***
— Рассказывай, Гермиона! Как дела в универе? — принялся расспрашивать Гарри, когда встретил подругу. — Да просто ужасно… Драко теперь мой однокурсник, и я вынуждена работать с ним над проектом. Думала, что больше никогда его не увижу, — Гермиона была подавлена из-за этого. — Да не парься. Всё будет нормально! Вдруг к нему вернулись мозги, — произнёс Гарри, поправляя очки, а после обнял подругу, чтобы утешить, — Кстати, у тебя уже появился знак, что определяет соулмейтов? — Ам… Д-да… У меня… Молния на лбу! Приходится прикрывать чёлкой, — Гермиона убрала чёлку в сторону, чтобы друг убедился в её словах. — Ого… Я так и думал, что это будешь ты! Но чего ты раньше не сказала? Это же отличная новость. Мы ещё в школе собирались быть вместе! — Да как-то не было подходящего момента… — неуверенно ответила Гермиона, а Гарри поцеловал её в щёку. — Интересное зрелище, — усмехнулся Драко, который как будто нарочно проходил мимо. — А тебе какое дело, Малфой? Своей личной жизни нет совсем?! — разозлился Гарри. — Я никого не люблю. И в ваших соулмейтов тем более не верю! Гермиона просто не обращала внимание, а Гарри почувствовал себя оскорблённым. Он долго не мог подобрать нужные слова, но после сказал: — Когда-нибудь ты поменяешь своё мнение на этот счёт! Да и разве можно не верить в то, что научно доказано? — Ну-ну, развлекайтесь, голубки.***
Драко пришёл домой и, вставив в уши наушники, лёг в кровать. Этот день его сильно вымотал.Только я никого не люблю… А люди любят!
Началась любимая песня Драко. Под неё ему всегда хотелось заплакать, ведь он задумывался над этими строками. Почему всё так? Неужели он не способен полюбить кого-то? И способен ли кто-то полюбить такого, как он? Где-то в глубине души Драко всегда хотел почувствовать себя любимым кем-то. Он и сам хотел влюбиться в кого-нибудь, но боялся. Драко никогда не подпускал к себе людей слишком близко, даже своих дружков. А свои проблемы он тем более никому не рассказывал. Один он знал, что в школьные годы отец бил его за не самые лучшие результаты и говорил, что это для его же блага. А мать даже не пыталась ему помешать! В итоге утешение Драко нашёл в лезвии, сигаретах и унижении других. Он до сих пор частенько брался за лезвие, пускай и пытался себя отучить от этого. Он так наказывал самого себя. За не самый лучший результат, за своё ужасное поведение в обществе, да за всё. Ему становилось легче, когда он видел, что понёс наказание. Вскоре из наказания это переросло во вредную привычку. Ему стало нравится это ощущение после пореза. Как будто что-то щиплет и покалывает, а из раны сочится кровь, но это приятно. Естественно, после таких «процедур» Драко обрабатывал свои раны. У него уже было много заметных шрамов. И на руках, и на ногах, даже на плечах. Поэтому он не мог позволить себе летом ходить в шортах и футболке. Теперь же он не мог надевать в универ рубашку с коротким рукавом. Приходилось скрывать шрамы под чёрной водолазкой, которую пришлось купить впоследствии. Знали бы все, кто говорил, как она ему идёт, почему он её носит… Но он бы ни за что не рассказал никому о своих слабостях. Как-то один из учителей, увидев Драко с сигаретой за школой, сказал ему то, что тот запомнил навсегда. Нет, он не стал на него кричать и пообещал, что никому не скажет, а после прозвучала фраза: — Знаешь, когда человек курит, употребляет или пьёт много алкоголя, он сам наказывает себя за что-то… Ведь это отрава для организма. Наверно ты винишь себя за что-то, но нужно любить себя, несмотря на какие-то неудачи. Эти слова Драко помнил по сей день, хоть и услышал их ещё в восьмом классе. И по сей день это заставляло его задуматься. Он ведь и правда наказывал себя… Причём это давно вошло в привычку и не казалось ему чем-то странным. Когда заиграла грустная песня, Драко схватился за лезвие. У него уже начиналась некая ломка без нанесения себе увечий. Он не мог жить без этого. Драко понимал, что если сам себя не вытащит из дерьма, то этого больше никто не сделает, однако с каждой попыткой перестать он терял силы и срывался. Когда кто-то спрашивал у него бесящий его вопрос «как дела?», тот просто натягивал улыбку и говорил, что всё прекрасно. Ещё ему всё время приходилось отказываться от похода в бассейн, ссылаясь на неумение плавать. Он не мог допустить, чтобы кто-то увидел те белые полосы. А красные тем более — ведь это совсем свежие порезы, и у всех бы появились вопросы. Драко сам не мог до конца ответить на свой же вопрос. Почему он не может остановиться? Зачем каждый раз тянет это острое лезвие по своей коже и наслаждается?! Драко сам ненавидел себя за то, насколько он жалок. В обществе ведёт себя, как полный кретин, а потом приходит домой и страдает из-за этого. И почему до сих пор надо наказывать себя за не самый высший балл? Ну и что, что кто-то лучше? Драко пытался так утешать себя, но это не помогало. Он всегда стремился быть лучше всех, даже если для этого приходилось прибегать к нечестным путям. Он ненавидел себя, когда что-то делал неправильно. Даже, если это была незначительная ошибка. Драко казалось, что они с Гермионой в чём-то похожи. Но он не хотел уступать ей место самой лучшей, поэтому задирал её все школьные годы. Нет, он не искал оправданий, ведь это скорее была лишь причина такого поведения. Он и теперь, узнав о том, что с Гермионой в одной группе, был готов враждовать с ней и соперничать, когда понадобится, хоть изначально и планировал забыть об этой вражде. Пусть Драко сначала и не обрадовался, что в паре с Гермионой, но прийдя домой осознал, что они смогут сделать самую лучшую работу, пусть и прийдётся потерпеть друг друга. И всё же Драко не понимал, что за чувство испытывал, когда увидел Гермиону и Гарри вместе. Скорее всего это была зависть. Зависть из-за того, что они могут то, чего не может он сам. Он же не способен полюбить кого-то… А они способны, и это чертовски бесит! А весь мир, помешанный на вере в соулмейтов, просто добивает… Драко уже несколько лет ждал свою метку на теле, чтобы хотя бы проверить, насколько это точные знаки судьбы. Он совсем отчаялся и решил, что судьба пожалела на него родственной души, ведь он совсем не заслужил такой подарок. Пришлось свыкнуться с этим и со всем справляться в одиночку, завидуя людям, которым повезло чуть больше. Завидуя людям, которые могут испытать это прекрасное чувство. Хотя откуда Драко знать, что люди действительно ощущают, когда любят? Он читал о любви лишь в книгах, и то это был не его жанр. Ему больше нравились фэнтези, приключения… В общем, всё, что не напоминало ему о чувстве, которое он никак не мог испытать. Как будто судьба специально решила поиздеваться над ним и оставить совсем одного. Уже у всех его ровесников были метки. У всех, кроме него самого. «Ладно, как говорится, каждой твари по паре, а я же не тварь», — успокаивал себя Драко этой фразой, но потом вспоминал свои плохие поступки и становилось ещё хуже.