ID работы: 11327966

Случай на ночной смене

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ванесса ходила по пиццерии, проверяя комнаты. Она пыталась найти одного мальчишку, которого когда-то нянчила — Грегори. «Так и думала, что не стоит оставлять его одного. Где его мать?» — вертелся вопрос в её голове. Походив так ещё пару минут, она решила направиться в свой офис, чтобы отыскать мальчишку по камерам. Вдруг охранница услышала металлический звук, который исходил откуда-то сверху. Девушка не обращала на это внимания, так как прекрасно знала, кто это. Внезапно этот кто-то спрыгнул прямо к ней на шею и стал крутиться. — Добрый вечер, Несс! — буквально взвыл Сандроп. — А ты не можешь кричать ещё громче? — недовольно спросила Ванесса. — К сожалению нет, так мои голосовые датчики могут перегреться. — К сожалению? — Ну это не важно! — он ткнул ей пальцем в щёку, — я слышал про мальчишку, которого ты знаешь, Рапунцель. Он где-то бродит по пиццерии. Девушка раздражённо убрала его руку. — Во-первых, прекрати называть меня так. Во-вторых, если ты видел Грегори, то почему не попытался отвести его ко мне?! — А я разве говорил, что видел его? — он «драматично» упал на пол, — я только слышал про него. Тем более, я пытался его найти! Но он видимо где-то прячется. — Как скажешь. Охранница повернулась в сторону офиса, и пошла туда. Сандроп вскочил с пола, и побежал за ней. Затем он вскочил к ней на спину. К счастью он не был тяжёлым, поэтому девушка могла с лёгкостью «нести» его. Вот они уже находятся возле дверей офиса. Ванесса прикладывает свою ключ-карту, и дверь открывается. Она заходит внутрь. В это время, Сандроп слезает с неё и исследует офис, будто в нём что-то поменялось. Охранница подошла к камерам и включила их. — Кстати, ты ведь помнишь, что нельзя выключать свет, пока я здесь? — задал вопрос аниматроник-солнце, рассматривая плюшевую игрушку Роксаны. — Да-да, я помню. С тех пор, как со складов стали пропадать вещи, в бункере были странные звуки, а дети стали чаще пропадать здесь по ночам, Сандроп категорически запрещал Ванессе (и не только ей) отключать свет в ночное время суток. Что было странно, ведь он должен был превращаться в Мундропа, который охранял бы пиццерию ночью. Задавая ему подобный вопрос, он лишь отвечал, что его «другая сторона» неисправна, и ему нужно какое-то время, чтобы всё наладилось. Также странным было то, что другие аниматроники стали всё чаще, увереннее и агрессивнее идти в офис к Ванессе. Ей даже приходилось закрывать двери, так как маскоты выглядели довольно.. пугающими? Просматривая камеры, девушка потихоньку начала терять надежду в поисках Грегори, но вот она видит его рядом с Глэмрок Фредди. Только Ванесса хотела сорваться с места, как вдруг аниматроник и ребёнок резко оглянулись в сторону, а камера отключилась. — Что? Какого чёрта?! — Хм? Что-то случилось, зеленоглазка? — спросил Сандроп, бросив очередную плюшевую игрушку. Он подошёл к ней и посмотрел на камеры. Они все стали внезапно отключаться. — Что происходит?! Неужели с электричеством что-то не так? — Э-электричеством?.. — нервно спросил Сандроп. Он стал пятиться назад, но охранница этого не заметила. Потом послышался резкий хлопок и звук отключения ламп. — О нет… Ванесса, тебе нужно срочно уходить отсюда! — Что? С чего бы- Внезапно и в её офисе отключился свет. — Нет... пожалуйста, нет... я предупреждал тебя, Ванесса… — О чём ты говоришь? Но он уже не слушал её. Он стал идти назад, пока не забрался на стол, схватился за свою голову и начал что-то бормотать. — Нет, прошу, не надо. пожалуйста, включите свет… ВКЛЮЧИТЕ СВЕТ! — Боже, Сандроп, что с тобой?! — ВАНЕССА, ПРОШУ, БЕГИ ОТСЮДА! — он внезапно упал за стол. — Сандроп? Девушка хотела подойти ближе, но внезапно выскочил Мундроп. — Сан- то есть Мундроп? Всё хорошо? — Наконец-то я нашёл тебя… — Что ты несёшь? — она посвятила на него фонариком, но он своей рукой выбил его из её рук. — Не подноси ко мне это!!! Он бросился на неё, но благодаря своим инстинктам, Ванесса отскочила в сторону, схватив фонарь, который валялся на полу. Мундроп случайно задел один из мониторов. Охранница быстро встала, открыла дверь и побежала по коридору. — Тебе не сбежать от меня! Ванесса бежала так быстро, как только могла. Было трудно ориентироваться в такой темноте. Девушка уже выбивалась из сил, но продолжала бежать. Внезапно, её кто-то сшиб с ног. Девушка со страха закрыла глаза. — Нет, Сандроп, прекрати!!! — Ты ошиблась, блондинка. Зелёные глаза девушки внезапно распахнулись, услышав женский голос. Она посмотрела на.. кролика? — Наконец-то мы встретились, — проворковала крольчиха. — Чего? Ты кто такая? — голос был незнакомым, учитывая, что он звучал приглушённо из-за костюма. Внезапно, эта девушка дёрнула Ванессу вверх, сжав в горло. Охранница стала задыхаться. — Извини, но я не раскрываю своего имени~ — П-пошла.. к.. ч-чёрту… Внезапно краем глаза она увидела, как Мундроп ползёт по стене наверх. Тем временем, крольчиха подняла свою вторую руку, в которой был нож. — Думаю, я сделаю твою смерть быстрой. Всё равно ты бесполезна для меня. Ванесса закрыла глаза, на них наворачивались слёзы. А тем временем, дышать становилось труднее. — Фредди, прошу тебя, быстрее!!! Её сейчас убьют! — Грегори уже начинал плакать от такой ситуации. — Не волнуйся, Грегори. Мы поможем ей. Фредди всё ближе приближался к охраннице и этой маньячке. Он перешёл на бег. Его шаги были слышны словно по всему комплексу. — Что за? — не успела проговорить Ванни, как её сбил Глэмрок Фредди. Ванесса тем временем упала на пол и стала откашливаться. — Фредди, ты сделал это! — обрадовался Грегори. Аниматроник-медведь только повернулся к Ванни, но та уже исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.