Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Гусу Лань. Вопросы привязанности

Настройки текста
— А второй господин Лань явно хочет с тобой подружиться, друг мой. — заметил Мэн Яо, когда уставший товарищ вернулся из цзинши. Вэй Усянь, который в это время пил воду, едва не выплюнул её на пол. — Чего? Нет! Он просто… упрямый! Я сказал, что не верю в его благородство, вот он и пытается переубедить меня, что я, видите ли, не прав. Знаю я таких, сначала расположат к себе, а потом с абсолютно спокойным лицом обвинят тебя во всех грехах, — Вэй Ин отмахнулся. Нет, в благородство он не верил и вообще, в гробу он видел такие благие намерения! Возможно он был к Нефриту несправедлив, он это признавал. Но сближаться с ним, а потом получить Биченем в спину? Или того хуже, драться лицом к лицу с тем, кого когда-то впустил в сердце? Таких потрясений будущему Старейшине Илин не хотелось. Да и муторно это… чересчур. Конечно, орден Цинхэ Нэ тоже рискнет его убить, когда он явит свою темную суть, но по крайней мере, в той жизни Нэ Минцзюэ не скрывал своего отношения ни к нему, ни к Вэням, и заклинатель был готов к атаке со стороны бойцов с саблями. Но за все то время, что они жили на Луаньцзань, попыток с этой стороны не было. — Если уж Лань Ванцзи что-то решил, значит он не отступится, друг мой. Скажи мне, тебе неприятно рядом с ним? Он пристает к тебе? Ты не чувствуешь себя в безопасности? — Мэн Яо осторожно присел рядом. Из всех людей, не считая шиди, шицзе и Лань Яову, он был единственным, кого Вэй Усянь мог так подпустить к себе. Его тело и разум просто не реагировали на юношу, как на врага. Да и не было в нем никакой гнили, скрытой и очевидной. Его земляк был честным человеком, которому пришлось тяжело в жизни. — Нет, дело не в этом. Мне все равно, на самом деле. Нет, он ко мне не пристает, у них воспитание, забыл? А насчет безопасности… я уже давно нигде не чувствую себя так. Просто… есть места, где мне удобно, вот и все, — Вэй Ин чувствовал себя… неловко. Никто и никогда не интересовался его комфортом, а сам он давно и прочно забыл, что это. — Это… грустно, на самом деле. Я понимаю тебя. У меня нет дома, есть место, где работаю, но это не дом. Я тебя задел? Ты выглядишь… словно тебе вопрос в лоб задали, — Мэн Яо заметил его напряженность. — Нет, все хорошо, просто… меня никто о таком не спрашивал. Грустно, когда нет места, которое бы ты считал своим домом. Но… я думаю, что когда-нибудь, мы найдем такое место, Яо-гэ. Мы найдем свой дом, в котором нас будут любить и ждать. Я уверен в этом! — серые глаза сверкнули, а на губах была улыбка. Не та вымученная, но еще и не та, которая когда-то, в другой жизни, не сходила с лица юного Вэй Усяня, даже в самые трудные минуты жизни. — Ты так думаешь? Что есть такое место? — в голосе юноши было сомнение и Вэй Ин прекрасно его понимал. Прожив столько лет в борделе… удивительно, как его друг не озлобился на весь мир. — Если его нет, то мы сами его создадим. Наш дом. Место, где мы будем в безопасности, счастливы и спокойны. Где не будет дурных, лживых и лицемерных людей, Яо-гэ. Мы обязательно будем счастливы, назло всему миру, веришь? — ладонь опускается на плечо и слегка сжимает. Вэй Усяню хочется в это верить. В дом, в заботу, в защиту. В любовь он не верит. К нему уж точно. — Верю, друг мой. Тебе верю. Может пойдем чаю выпьем? А то мне от таких грустных мыслей хочется выпить чаю и посидеть у окна с книгой на коленях, — предложил Мэн Яо. Его идею Вэй Ин одобрил и был рад, что не ошибся в выборе друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.