Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Глубинный страх. Черепаха-Губительница

Настройки текста
Черепаха-Губительница была… не то, чтобы самым страшным кошмаром Вэй Усяня, но после сожжения Пристани Лотоса она была частой гостьей его снов. Огромное чудовище, которое напугало бы любого. Но всё равно, даже зная наперед события этого дня, он не был готов к нему…

***

Следующим утром их потащили вместе со всеми, несмотря на то, что Вэнь Цин убеждала наследника, что раненые — лишняя морока, пытаясь выбить им хоть немного отдыха, который был им нужен. Но Вэнь Чао был непреклонен. Так что Вэнь Цин, дав им сильное обезболивающее, отпустила их, молясь, чтобы раны не открылись вновь. Ходить после ударов было больно, но благодаря обезболивающему от Вэнь Цин они хотя бы могли это делать и держать лицо. Даже Цзысюань, этот павлин, их жалел, потому что об этой ситуации знали все и теперь многие шептались, восхищаясь стойкойсти духа двух заклинателей. — Что вы делаете? Ленитесь? Ищите давайте! — приказал Вэнь Чао, когда увидел, что большая часть адептов держится особняком от задания, которое им дали. После рявка и взгляда Вэнь Чжулю, все стали вновь искать пещеру и каким-то чудом нашли. В пещеру их практически затолкали, не считаясь с их мнением и аргументами. Они столпились возле обрыва, смотря в пустоту. — Господин Вэнь, тут ничего нет. Выдумки это всё, — заметил Цзысюань, мысленно молясь всем богам. Конечно, никто бы не тронул его, все же Вэнь Жохань по своему уважал отца, а это давало неплохие привилегии. — Тогда этот и проверит, а потом скажет нам, выдумки это или нет, — с этими словами Вэнь Чао спихнул Вэй Ина вниз. Крика не было, приземление было мягким, но спина болела — жуть. Мысленно заклинатель пообещал повторить на бис казнь второго наследника и добавил в план пару деталей. — Вэй Усянь! — Цзян Чэн бледнеет, но глаза постепенно наливаются кровью. Как смеет этот выродок прикасаться к его брату? — Вэй Ин! — Нефрит подается вперед, испуганный настолько сильно, насколько это вообще реально. Сердце пропускает удар, прежде чем начать биться. — Цзян Чэн, Лань Чжань, я цел! Всё в порядке! — Вэй Ин держится за стену, выдыхая. Он все еще живой. Вздохнув, они спустились, но Нефриту была нужна опора из-за травмы, и Цзян Чэну пришлось помогать Лань Ванцзи. Конечно, он немного не понимал, что такого брат нашел в холодном и отстраненном втором господине Лань, но сейчас он видел, как юноша переживает за его брата. Спустившись, Вэнь Чао решил развлечь себя и свою любовницу, которой явно не терпелось поиграть с адептами, попавшими к ним в руки. — Найдите кого-нибудь, подвесьте повыше и пустите ему кровь. Её запах выманит зверя. Цзяо-Цзяо, кого ты выбираешь? — ласково спросил он ее, целуя ладонь. Почему-то этот жест вызвал у многих омерзение, хоть в нем и не было ничего вызывающего. — Давайте её! — она показала пальцем на Ло Циньян, которая моментально побледнела. — Обнаглела?! Может мне тебе кровь пустить? — зарычал Цзян Чэн. Он мог понять все, но не садистские замашки этих двоих. Да и девушка была хорошей, помогла им. А за добро нужно платить добром, как любил говорить брат, поучая адептов. — Поддерживаю, наследник Цзян, дева Ло мне как сестра. Тронете ее — рискуете крепко поссориться со мной и моим кланом, — встал на её защиту наследник Ланьлин Цзинь. — Заткнитесь! Вэнь Чжулю! — рявкнул наследник. Молчаливый страж, что стоял в тени, явил себя, пусть и не говорил ничего. После упоминания Сжигающего Ядра все затихли, но недовольство это не остановило. — Тот, кто притесняет других и вершит беззаконие, прикрываясь мощью своего клана, заслуживает смерти. И не только смерти. Ему следует отрубить голову и оставить на всеобщее поругание в назидание потомкам, — промолвил Вэй Усянь, нагло смотря им в глаза. Да, он снова и снова играл с огнем. Но он не жалел о тех словах тогда, не пожалеет и сейчас. Потому что это было правильно. Вэнь Чао резко обернулся, удивленно уставившись на Вэй Усяня, который в один миг словно стал выше. — Что ты там болтаешь? — вкрадчивым тоном спросил заклинатель. Вэй Усянь притворился изумлённым настолько, что ему поверил даже собственный брат. — Хочешь, чтобы я повторил? Хорошо. Тот, кто притесняет других и вершит беззаконие, прикрываясь мощью своего клана, заслуживает смерти. И не только смерти. Ему следует отрубить голову и оставить на всеобщее поругание в назидание потомкам. Теперь расслышал? — на лице появилась легкая улыбка. После этих слов Вэнь Чжулю окинул Вэй Усяня взглядом и словно призадумался о чём-то. Вэнь Чао взбесился не на шутку и это было видно по его глазам и тому, что тот был готовь плеваться. — Да как смеешь ты нести подобную несусветную чушь! Бахвальный бред сумасшедшего! Неслыханная дерзость! — голос сорвался и теперь напоминал визг. Вэй Усянь насмешливо фыркнул, а затем, вцепившись в плечо Цзян Чэна и урывками выпаливал, заставляя всех вздрагивать от каждого слова. Сейчас он снова дергал тигра за усы, но тьма, залечившая раны, давно просила крови. И она обещала быть. — Несусветная чушь? Неслыханная дерзость? А, по-моему, это как раз про тебя! Вэнь Чао, тебе известно, кто автор этих слов? Скорее всего, нет, верно? Но я просвещу тебя. Эти слова принадлежат одному очень прославленному заклинателю, твоему величайшему предку и основателю твоего ордена — Вэнь Мао. И это его крылатые изречения ты обозвал несусветной чушью и неслыханной дерзостью? Отлично сказано! Просто замечательно! Так вот. Какое там наказание полагается тому, кто посмел оскорбить прославленного заклинателя из Ордена Цишань Вэнь? Какая кара его ждёт? Кажется, казнь без суда? Да-да, припоминаю, — он откровенно издевался. Сейчас он снова писал кровью историю, навсегда проводя алую черту между всеми, кто был здесь. — Нахал! Убить их! Убить их всех! — воскликнул Вэнь Чао и взмахнул рукой. Чего он точно не ожидал, так это того, что адепты смогли дать отпор. К сожалению, девица все же успела взять клеймо и Вэй Усянь, как и в прошлой жизни, закрыл собой деву Ло. — Вэй Усянь! — в панике вскрикнул Цзян Чэн, когда увидел, что брат держится за грудь, а рядом стоит Ван Линцзяо с тавром. — Цзян Чэн! Я в порядке! — выкрикнул старший, просто и без изысков сворачивая шею своему противнику и отшвырнул его в озеро. От упавшего в воду трупа проснулась Черепаха. — Все вы, тихо! Я слышал, что она ориентируется на запахи и на слух. У меня есть идея, но… Лань Чжань, ты со мной? — подвергать его опасности не хотелось, но Нефрит был одним из немногих, кто бы все сделал, не задавая вопросов. — Мгм, — коротко ответил заклинатель, кивая. — Мы сломаем ей череп и шею. Снимай тетиву с луков, мы натянем ее так, чтобы она стала острой, словно струна, — объяснил юноша. Лань Ванцзи кивнул и они приступили к плану, пока все стояли в оцепенении, сбившись в кучу и смотрели с осуждением. Раненые и решили геройствовать. Конечно, хотелось некоторым пойти с ними, но они их быстро остановили. Ко всеобщему удивлению, план сработал, но путь отступления был отрезан воинами Цишань Вэнь, а плавать умели далеко не все. Но пока Цзян Ваньин ругал Вэй Усяня за излишнюю самоотверженность и героизм, из-за чего он поседеет раньше времени, на островок опустились веревки. Решившись довериться неизвестности, все вылезли, но увидели лишь людей из побочной линии Цишань Вэнь, которые протягивали им их клинки. — Господин Вэй, вы как? — подбежал к ним Вэнь Нин, который очень переживал за друга, заметил рану на груди, достал несколько трав и приложил их. — Не нужно, спасибо Вэнь Нин. И вам всем спасибо. — Вэй Усянь поклонился, искренне благодаря всех этих людей. Сердце пропустило удар, когда он увидел одного из мужчин. Это был один из дядюшек, что выжил и был с ними на Луаньцзань. — Не стоит благодарности, — отмахнулся Вэнь Цюньлин удостоверившись, что никому больше не нужна помощь лекаря. — А этот? — он показал на одного из надзирателей, чье состояние было сложно понять. — Жив. Но обижать при мне А-Цзе не стоило, — размял руки Вэнь Нин. Вэй Усянь лишь передернул плечами, вспоминая совсем другого Вэнь Нина. Опасного, сильного, но в тоже время безумно скромного. — Спасибо, что помогли нам… Лань Чжань! — испуганно выкрикнул юноша, подхватив друга. Нефрит выглядел плохо, на лбу выступила испарина, а сам он явно держался на одной силе воли. — Цзян Чэн, Саньду выдержит двоих? — с каким-то глухим отчаянием спросил Вэй Усянь, удерживая милого друга. Младший смотрел на это в полном шоке. Таким он брата не видел. Но отказать он не мог. Это было бы свинством, по отношению к старшему. — Выдержит. Давай, осторожно, очень осторожно, — наследник Цзян принялся помогать брату. Лань Ванцзи же был на грани потери сознания, пусть и держался из последних сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.