ID работы: 11328001

Занзара прекрасна..

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало начал.

Настройки текста
Всем привет, меня зовут Таня. И, к сожалению моё имя в этом тексте не играет никакого смысла. Я считаю, что имя - это всего лишь нарекание. Нарекание, данное обывателем древнего мира. Существует верхний и нижний мир. Нижний мир, как правило, очень жесток. Правило нижнего мира гласит: " Не убей, не укради иначе сам мёртв будешь". Нижний мир - это самые тёмные уголки Занзары. Занзара - это затерянная страна, в которой живут гоблины, эльфы и феи в мире от человеческих бед. Но, к сожалению, Занзара потеряла былой смысл из-за 100-летней войны. Дело обстояло так... Давным-давно, когда Хаос ещё не возымел своё возрождение, существовало 5 стихий: Природа, Воздух, Вода, Камень, Огонь, Пси. Стихия Пси присоединилась к списку позже, поскольку псионные феи всегда держали контроль над магией и ментальным сознанием коллекционера. Пси и Хаос всегда были неразлучны. Хаос существовал как дополнение к Пси-магии, как разрушительная её часть. Также Хаос является частью магии Тьмы, её тёмной необъяснимой сущностью, а также конфликтует с магией Металла. - Осторожно, Турнокс! - воскликнул Манокс, когда на него попыталась напасть очередная фея Хаоса. Феи Хаоса сами по себе очень слабы, но когда они собираются в одну большую группу могут представлять серьёзную опасность. Манокс решил защитить старшего брата. - Давай, назад! - воскликнул он. - Солнечное затмение! Манокс вышел вперёд, несмотря на то, что его состояние здоровья оставляло желать лучшего. Он был самоотвержен, и любил всю свою семью, несмотря на то, что самый старший из братьев - Дреданокс его героических подвигов не признавал. Битва подходила к концу. Манокс понимал, что его старания вряд ли окупятся, так как для стихии Тьмы получение опыта даётся с большим трудом, да и здоровья, вообщем-то, прибавляется мало. Такова незавидная судьба первой эволюции феи: много стараний - мало опыта. Но Манокс не отчаивался: всё-таки стихия Тьмы одна из самых сильных в Занзаре. Одна из сил, которая может противостоять Тьме - это стихия Света, но сейчас речь не о том. Я хотела продолжить свой рассказ об основных Природных стихиях Занзары: Природе, Воздухе, Воде, Камне, Огне, последней из которых было дано нарекание полумеханической. Вы спросите почему Огонь - полумеханическая стихия? Потому что при её добывании и ловле фей приходится использовать стихию Металла. А при ловле фей приходится использовать Карту Огня. Спасибо, что существует такая фея, как Тайнфол, которую можно эволюционировать в Тайнзарда и пополнить коллекцию другими феями Огня. Почему остальные стихии называются природными, кроме Пси, разумеется. Потому что они входят в силу древнего Природного круга, который находится на Болоте Занзары. Испокон веков источники этих стихий находились на Камне веры, охраняемой Картой Природы. Хранительница Камня Веры выставляла препятствия для того, чтобы злые силы, либо хранители других камней не могли подобраться к ним и нанести вред волшебным существам Занзары. Стихия Воды - главная, животрепещущая, дающая начало таким стихиям, как Воздух и Лёд, несмотря на то, что Воздух частично самобытен. Феи данной стихи немного пассивны, но дружелюбны. Кроме, пожалуй, Океаны Единственная, кто придерживается нейтралитета в семье - это Сирелла, она, можно так сказать, неформальный лидер фей Воздуха. Многие хотели выдвинуть её в качестве одного из руководителей стихии Воздуха в компании с Серамнисом - эти феи довольно активны, особенно когда дело касается политики. Политики, удивитесь вы? Да, у фей есть своя собственнная политика! Политика ведения войны и даже защитная стратегия! Каждая стихия ведёт "свою игру". И каждая стихия вступает в свои альянсы: "Дружба Веры" и в другие. Для чего создаются такие альянсы? Для укрепления дружественных отношений и создания новых заклинаний. Серамнис как раз возглавляет некоторые из них, он называется "Водное братство": глобальное объединение фей по всей Занзаре, а также "Океан дружбы": дружеское сообщество фей Воды и Воздуха. Стихия Воздуха - лёгкая, как пёрышко, но глобально колющая и режущая словно ножом, если нападает вся семья! Да, феи одной стихии считаются семьёй! Такое решение приняли в дружественном "Природном братстве". Их девиз: "Мы одна семья!" Также существует "Воздушное братство". Но, к сожалению, это всего лишь формальная организация. Отношения между феями Воздуха весьма разрозненные: они общаются только между своими эволюциями, иногда даже между ними происходят стачки или дуэли, очень напряжённые отношения внутри воздушной семьи. Единственная, кто придерживается нейтралитета в семье - это Сирелла, она, можно так сказать, неформальный лидер фей Воздуха. Многие хотели выдвинуть её в качестве одного из руководителей стихии Воздуха, но из-за ссор и конфликтов в семье Гораэля было принято решение отказать Сирелле в главенстве. Кстати, сам Гораэль возглавляет "Воздушное братство", но это лишь формальный статус, семья Лурии его недооценивает и вообще за глаза Гораэля не очень-то любят. Причина: слабак младший брат Сираэль, который является двоюродным братом Сиреллы, а также старик Фатраэль, который ещё в самом детстве наложил на воздушного воина заклинание... С которым он борется до сих пор. Фатраэль никак не может простить его за молодость и юность, в его душе живёт зависть к братьям, которая его совершенно не беспокоит. И это очень плохо. И заклинание снимать не собирается. Это большая беда Воздушного братства! Следующее место для описания хотелось бы предоставить феям Природы - самым организованным феям в стране. Представители этой стихии являлись самыми многочисленными в Занзаре. Разрозненности в этой стихии, в принципе, не наблюдалось, зато было большое количество активных заклинаний, которыми пользовались феи. К примеру, Лёгкие Шпоры вызывали скованность, Большой Корень вызывал лёгкий паралич, частичное замедление движения, а Лёгкое Потрясение и вовсе не вызывало никаких побочных эффектов, только небольшой урон здоровью. Сами феи этой стихии были довольно неплохо прокачаны, эта стихия была полуводной, причиной этому являлось родство стихий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.