ID работы: 1132804

What Now?

Гет
R
Завершён
17
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Четвертая

Настройки текста
      Прошёл месяц. Хойт и Адель так и жили вместе, присматривая за друг другом. Адель проснулась рано, так как ей сегодня на работу. Девушка неохотно встала и зашла в ванную. Адель работала в кафе "Richard's" обычной официанткой. Такая работа её вполне устраивала и даже нравилась ей. Она готовила завтрак, когда на кухню заглянул сонный Хойт. -А я думала, тебя придётся будить. - Улыбнулась девушка. - Доброе утро. -Доброе. - Парень прошёл и сел за стол. - Я встал и иду в школу. -Я рада. Мне сегодня тоже на работу. Девушка поставила перед парнем на стол тарелку с его любимой яичницей. -Приятного аппетита. - Пожелала Адель, а сама села напротив с кружкой кофе. -Спасибо. А ты? - Спросил Хойт, глядя на кружку, которую девушка держала в руках. -Мне неохота. *** Девушка уже шла по дороге на работу, когда у неё зазвонил мобильный. Адель торопливо вынула телефон из сумки и посмотрела на дисплей. "Мама". Девушка тяжело вздохнула и ответила, поднеся телефон к уху. -Да. -Привет, дорогая. - Прозвучал приторно-сладкий голос мамы. Как давно она с ней не разговаривала. -Привет. Что-то случилось? - Поинтересовалась Адель. -Просто мне нужна твоя помощь. Я ведь не каждый день тебя о помощи прошу, да? Поможешь? Мать сразу начинает оправдываться как будто я могу отказать в помощи. -Да, я помогу. Ближе к делу. Я на работу тороплюсь. -В общем, завтра приходит товар в магазин, где я работаю. Начальник сказал всё разложить мне одной, а я одна не справлюсь. Ты могла бы придти и помочь мне. "Боже, что за бред" - пронеслось в голове девушки. -Я помогу тебе. Во сколько мне придти? -К девяти! - Обрадовалась мать. -Хорошо. Адель скинула трубку, так как уже подходила. Работу она заканчивает только к одиннадцати. Чёрт. Ладно, что-нибудь придумает. Их отношения испортились 4 года назад, когда мать начала пить. Адель не понимала с чего бы такой срыв, как не понимает и до сих пор. Пятнадцатилетней девочке тогда было сложно. Можно сказать, ни матери ни отца у неё не было, даже родственников. Мать об отце никогда не рассказывала, но девочка понимала, что Саманта сама-то не знала от кого залетела. Позже она познакомилась с Шоном. Двадцатилетний парень, в которого она влюбилась, был тогда её единственным спасением. Он проявлял к ней нежность, понимание, не смотря на то, что был старше её на пять лет и был далеко не подростком. Она чувствовала себя нужной с ним, защищенной и счастливой. Как-то мать снова закатила истерику в пьяном виде, обвинив дочь в том, что не любит и не поддерживает мать. Адель надоело это всё и она попросилась переночевать к Шону, чему парень, конечно же, не отказал. Так, Адель прожила у парня долгое время. Мать снова устроила девочке истерику по этому поводу и выгнала дочь, сказав, что она уже нашла свой дом, а сюда пускай больше не приходит. Шон её поддержал. Он был с ней добр. С каждым днем она влюблялась в него всё больше и больше. С каждым разом они доверяли друг другу больше и раскрывали души перед друг другом. Но через пару лет матери понадобилась помощь. Её выгнали с работы. Узнав об этом, Адель решилась помочь ей. Она пошла в больницу, откуда выгнали её мать и договорилась о незначительной подработке на ночь. Ночью обычно пациентов меньше, да и у Саманты была всего лишь должность надсмотрщика. Дальше она устроила её в магазин рыбы продавцом. Девушка до сих пор удивляется, как мать держится на этих работах. Но ей тогда пришлось попотеть, чтобы устроить мать. Но она это сделала. *** Адель зашла в кафе, в котором еще не было посетителей и направилась в комнату для персонала. Быстро переодевшись, она пошла в зал протирать столики. Во время работы она всё думала об убийце Шона. Что его убили - это было очевидно. Возможно, это был кто-то из клиентов Шона? Нет, этот вариант сразу отпадает. У Шона была отличная автомастерская, никто никогда не жаловался. Какие-нибудь враги? Но какие? Боже, Адель о них ничего не знает, а может их и нет? Девушка просто не понимала к чему цепляться, чтобы хоть за что-то ухватиться и идти в правильном направлении. В кафе уже начинали заходить другие работающие, подготавливая кафе к открытию. Но девушке было наплевать. Она погрузилась в свои мысли, которые постоянно её мучают. -Дорогие, друзья! - Крикнул Ричард, стоя у барной стойки, привлекая к себе внимание. Все сотрудники сбежались к нему, ожидая новостей. Адель же просто развернулась к нему и принялась слушать. -Как вы знаете, Мэнди покинула нас из-за чего мы остались без шеф-повара, но я нашел ей замену! - С улыбкой объявлял хозяин заведения. - Прошу любить и жаловать нового повара кафе "Richard's" - Гарри! Мужчина указал на совсем молодого парня, который эффектно вышел из-за стойки. От его торжественности Адель стало тошнить и она снова захотела вернуться в свои мысли, в свой уютный вымышленный мир. Среди сотрудников было много молодых барышень, которые ахнули при виде нового шеф-повара. На их лицах появились глупые ухмылки, девушки старались строить глазки новенькому. Гарри же с улыбкой поприветствовал всех. До открытия оставалось десять минут и все пошли с ним знакомиться, только некоторые парни пошли по своим делам. Одна Адель стояла у того столика, который до этого протирала и смотрела на это всё со стороны. Она решила продолжить свои дела и не отвлекаться. *** Рабочий день прошёл как обычно. Под конец смены Адель поставили за барную стойку. -Ты единственная из сотрудников с кем я ещё не знаком. - Услышала за спиной девушка. Окно из кухни выходило к тому месту, где стояла она. Девушка повернулась к говорящему со стаканом в руках, который протирала. Адель осмотрела парня. Кудрявые волосы, которые лежали на голове в хаотичном порядке, клетчатая рубашка с загнутыми рукавами. Гарри облокотил свои логти об косяки окна и смотрел на девушку. Адель немного смутилась. Давно её никто так не рассматривал. Девушка сразу же вспомнила, что у нее на голове, наложила ли она макияж, но быстро отбросила эти мысли. Это неважно. Парень был старше её, но не намного. Он был довольно симпатичный. -Я Адель. - Спокойно произнесла девушка, продолжая снова тереть стакан тряпкой. -Гарри. - Улыбнулся он. -Я знаю. С кухни послышались голоса. Кто-то звал его и тот быстро отвернулся и исчез. Дело близилось к закрытию и посетителей было уже совсем мало. Хойт и Адель разговаривали по телефону. Девушка всегда звонила ему в такое время, потому что было слишком утомительно стоять за барной стойкой одной. -Кстати, мне сегодня звонила мать. - Девушка села на стул и поставила локти на столешницу. -Воу. С чего бы это? - Удивился Хойт. - Она от тебя что-то хотела? -Да. Помочь ей по работе. Поэтому завтра придётся отпроситься пораньше и ехать к ней. -Ты уверена? -Да, не переживай, Хойт. Ты ел уже? - Перевела тему Адель. -Нет. Я тебя жду. - Парень сделал паузу. - Через двадцать минут ты должна быть уже дома. -Есть, сэр! - Усмехнулась она и отключила звонок. -Твой бойфрэнд? - Послышался голос сзади. Адель повернула голову и увидела новичка. Он уже был без фартука и стоял прямо за ней, а не торчал в окне. Девушка вздрогнула. -Ты подслушивал? - С укором ответила вопросом на вопрос она. Гарри же встал рядом с ней, облокотившись о столешницу. -Мне не пришлось. Было слышно. - Улыбнулся парень. Это была его не самая добрая улыбка. Адель просто поразило поведение этого парня. У неё никогда не было опыта общения с парнями, только Шон, с которым было всё запредельно просто, что ей и нравилось, может, это так теперь принято? Недоумевала Адель. В прочем, она слезла со стула и пошла переодеваться в комнату для персонала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.