ID работы: 11328046

Курение (не)помогает

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понимание.

Настройки текста
Как это началось? Вряд ли кто нибудь из присутствующих сможет ответить, однако охотно поделятся тем, что они были приглашены на негласную вечеринку в честь окончания последнего курса Королевой Университета. Нин Гуан всегда была в центре внимания, а как же — президент студсовета, она год за годом доказывала окружающим и, в первую очередь, себе, что лишь усердие и труд смогут сделать из человека достойную ячейку общества. Как она познакомилась с Бэй Доу для большинства все ещё остаётся загадкой, но, поговаривают, что Королева застала ту за нелегальной доставкой нескольких коробок пива для первогодок. Правда это или нет — едва ли кто узнает, но факт есть факт — именно Пиратка смогла по настоящему вытянуть Нин Гуан из кокона «отличницы»: постоянные прогулки в университетском дворике, встречи на перерывах и совместный поход в кафе на перекус, выполнение внеклассных проектов, сопровождаемое дурачеством и «кражей», как недовольно это обозвала Королева, её письменных принадлежностей. Бэй Доу была подобна вольной птице и ощущалась как морской бриз, развевающий волосы и утягивающий всё дальше от берега. Был ли кто против «утянуться»? Едва ли. Пиратка не отличалась хорошей успеваемостью, но то, как она ладила с людьми и была компанейским человеком, не могло не удивлять. Бэй Доу была за любую активность, не важно, касалась ли она университета или нет. — Будешь учавствовать в лодочных гонках? — Да! — Сегодня ночью мы попробуем пробраться в кабинет Профессора Пин и наконец посмотреть, что за «чай» она себе заваривает! — Я с вами! — Пойдёшь на открытие «Золотой Палаты», где будут проводиться бои без правил? — Спрашиваешь? Эта вечеринка не стала исключением — Бэй Доу, на ответ Королевы о том, что для организации подобного потребуется не один день, взяла инициативу в свои руки, ведь как можно проигнорировать подобное событие?! Сама Королева заканчивает своё обучение! Стоит ли говорить, что через несколько часов ее твит был в топе? Так все и началось, припомнил Чунь Юнь, раскинувшись на диване, сжимая в руке почти допитую банку пива и стреляя взглядом чуть правее. Сквозь толпу он смог разглядеть, что Син Цю был рядом с какой то младшекурсницей. Та все время заправляла прядь за ухо и через пару секунд вновь выправляла ее, на что парень судорожно отводил глаза и нервно чесал свою шею. Музыка била по ушам и заставляла тело подрагивать ей в такт. «Пойду, что ли, спасу Осеннего*» — подумал Чун и поставил банку на пол. Встав не с первого раза и пошатываясь, он направился в сторону Син Цю. — Осторожнее! Тц… Сильный толчок почти сбил Юна с ног, заставляя мозг сбросить пелену опьянения и вновь функционировать. Мотнув головой в сторону вскрика, он увидел лишь удаляющийся силуэт парня в чёрной? Была ли эта толстовка действительно чёрная или от светодиодных лучей и сигаретного дыма она такой казалось? А вдруг она желтая… Такая же желтая, как кисточка в ухе Син Цю… «Син Цю!» — вспомнив, наконец, своё первоначальное направление и, смотря, на этот раз, по сторонам, он побрёл в сторону парня. Младшая все ещё была около него, на этот раз всеми силами пытаясь поймать взгляд собеседника и стараясь коснуться чужих рук. «Ну уж нет» — зло подумал Чунь Юнь, стремительно пробираясь сквозь толпу.

***

Наконец выйдя на балкон и вдохнув свежий, насколько это возможно из-за куривших на улице студентов, воздух, Сяо смахнул с волос фантомный пепел. Что он вообще тут делает? Нин Гуан и Бей Доу уже успели куда то смыться вдвоём, невзирая на то, что в честь первой и была устроена вечеринка. Гань Юй с фиолетововолосой девушкой мирно ушли на кухню подальше от громкой музыки. «Ке Цин, кажется,» — не то чтобы Сяо запоминал все, что говорила ему Гань, но когда в каждом их диалоге начало звучать это имя, у него не было выбора. Лучшая по рейтингу ученица описывала ее как сознательную и решительную девушку, готовую помочь младшим курсам и дать им свои конспекты. «Если бы они и правда учились, проблем бы не было» — озираясь по сторонам думал Сяо, подмечая все больше молодых лиц. Удивительно, как много человек пришло сюда. Хотя, что уж там, алкоголь не за свои деньги — мечта для молодежи. Но любителем бесплатной выпивки Сяо никогда не был. «Что я тут делаю?» — в очередной раз взбудоражил свой мозг парень. Вряд ли слова Профессора Чжун Ли действительно заставили бы его придти сюда. Он уважал его, без сомнений, однако идти на вечеринку ради желания… Как там сказал Профессор, «общаться со сверстниками и найти подходящую компанию»… Совершенно не то. Скорее всего, взрослый ощущал себя его наставником. Раз за разом угадывая его моральное состояние, непонятно как, ведь видимых причин точно не было. Он говорил о том, что скоро его боль уйдёт и он не будет одинок, что ему нужно подождать и тьма отступит. Верил ли Сяо? Нет. Тогда что раз за разом заставляет его оставаться здесь? Первая попытка уйти не увенчалась успехом — он просто заблудился в комнатах и телах танцующих, вторая же закончилось тем, что в него врезался какой-то парень и буквально отпихнул в сторону балкона. — Глупые дети… — в очередной раз выдохнул Сяо, прикрывая глаза рукой. — Весело же, — внезапный ответ раздался настолько близко, что парень вздрогнул и инстинктивно дёрнул рукой. Резко вскинув взгляд, Сяо увидел сбоку от себя… кого? Черты лица было почти не разглядеть из-за постоянно меняющегося света, который шёл из основного помещения, но глаза… Два чистых изумруда смотрели в самую душу — широко раскрытые и, определенно, очень пьяные. Волосы незнакомца были собраны в две неряшливые косички, которые спадали на плечи и загораживали какой-то мультяшный принт на блузке. «Ребёнок» Что тут делал ребёнок?! Неужели Бэй Доу вообще не понимает, что творит? Пока Сяо продолжал сомневаться в благоразумии организатора, «ребёнок» привалился к перилам и с тягучим интересом глядел на него. Дёрнувшись от столь пристального внимания, Сяо опомнился. Сколько между ними длилось молчание — неизвестно. Секунду? Две? Минуту? Час? Глухая музыка и смех людей не давали ощутить по-настоящему долгую паузу. — Будет сигаретка? — вновь раздался мелодичный, но чуть хриплый из-за выпитого, голос. Фыркнув, темноволосый отвернулся, поняв, что все ещё не сводил взгляд с незнакомца. — Не курю. — А, жаль… — напрасно Сяо думал, что это конец, — Не люблю тратить свои. Поражаясь скорости, с которой рядом стоящий аккуратно вынул тонкую сигарету из пачки и чиркнул зажигалкой, Сяо вздрогнул. «Это от холода» — Я Венти, кстати. — вновь заговорил парень, делая затяжку и пуская колечки дыма. Проигнорировав того, Сяо уткнулся взглядом в клумбу, находившуюся под балконом. Шлейф арбузного запаха окутал их. Молчание между ними было бы напряженным, если бы не место, где они находились. — Знаешь, мне иногда снятся такие глупые сны, — легкомысленно продолжил тот, казалось, не обращая внимание на нежелание собеседника вести диалог, — Три Луны и Тевайт… Как же это было давно. — вновь выпустив дым, заговорил Венти. «Что он несёт? Кто вообще дал алкоголь ребёнку?» — Эй! Вообще-то я через год выпускаюсь, — надув губы, возразил тот. — Я тебя не видел. — О, я не отсюда… Еле приподняв в удивлении брови, Сяо продолжал молчать. — Твоя татуировка все ещё там? — Что?! — он вздрогнул. Как тот мог узнать? Сяо никогда не показывал ее никому и носил вещи исключительно с длинным рукавом, закрывающим ее. — Не волнуйся ты. Так, по старой памяти спросил. — ответил Венти, попутно разводя руками, а потом внезапно погрустнел, будто вся тяжесть этого мира свалилась на его плечи, — Жаль, что ты тоже… Реплика осталась без продолжения.

Странный, странный, странный

Мысли путались, по телу начинали пробегать мурашки. Кто он? Кто этот подросток? Откуда он знает? Он следил за ним? Венти, тем временем, затушил бычок о перила. Оттолкнувшись и крепко став на ноги, он исподлобья взглянул на Сяо. — Прости, что потревожил. Я думал, Моракс поделился с тобой. Изумрудные глаза с ясностью смотрели прямо в его. Сохранив контакт пару секунд, Венти развернулся и двинулся ко входу в комнату. Сяо уже был готов полностью отвернуться и, наконец, подумать о том, что вообще происходит, когда услышал голос. — Хочешь, я сыграю тебе на лире? — Что? — опять ступор. — Я состою в музыкальном классе. Иногда музыка помогает отбросить плохие мысли и остановить погружение во тьму. Моему… другу это помогало… раньше. Уши заложило. Появилось ощущение, что они единственные на этом балконе, в этом доме, на этой планете. Осознание пришло внезапно, как стрела, пущенная из арбалета. Стрела, точно попавшая в цель. — Теперь я понял. — Хм? — отреагировал Венти, повернувшись к нему и по-птичьи склонив голову. Вот оно. Не «что», а «кто». Сяо стремительно подошёл к парню, встав настолько близко, что тому понадобилось задрать голову, чтобы сохранить зрительный контакт. —Я остался здесь ради тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.