ID работы: 11328119

Before you go / Перед тем, как ты уйдешь

Слэш
NC-17
Завершён
8786
автор
Размер:
234 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8786 Нравится 1071 Отзывы 3665 В сборник Скачать

Часть 5. Same mistake / Та же ошибка

Настройки текста
      Как Чонгук и обещал, он был у входа в отель, где остановился Тэ, ровно в семь утра. Но при этом не сказал Киму ни слова, ограничившись всего лишь приветственным кивком.       Тэхен кивнул в ответ и тоже предпочел молчать. В тепле авто он прикрыл глаза всего лишь на пять секунд (ночью он почти не спал, так как нужно было много чего проработать), но вздрогнул, когда Чонгук коснулся его плеча. Оказалось, он всё же уснул. Или, точнее будет сказать, вырубился.       Было странно, что он не только настолько расслабился и потерял бдительность. Но и когда Гук притронулся к нему, Тэхен не сломал ему руку, а лишь сонно открыл глаза. Оракул бы сказал, что Тэ стареет.       Чон сразу же вышел из машины, всем своим видом давая понять, чтобы Ким двигался быстрее. Тэхен вздохнул и вылез в промозглую ноябрьскую утреннюю прохладу.       Тело ныло после вчерашнего, колено он предпочитал особо не сгибать. Хорошо, что Малыш принес какую-то обезболивающую мазь, и Тэ ею щедро намазался.       В кабинете Гук бросил свою куртку на стул и сразу ушел. Кажется, посвящать Кима в ход расследования он не спешит. Да и общаться с ним он тоже как-то не спешит.       Тэхен подошел к рабочей доске и стал внимательно ее изучать.       То, что здесь орудует маньяк, Ким понял сразу же. Еще до того, как Чонгук приехал на место преступления.       Тэ как-то столкнулся с одним психом, который кромсал людей, как редиску. И для Кима тот случай стал лучшим учебником по маньякологии.       Ему, конечно, в той истории повезло намного больше, чем Оракулу, который едва не стал одной из жертв этого чудовища.       Тот случай был настолько схожим с сегодняшним, что Тэхен там же, на месте преступления, едва не связался со своим координатором. Но не сделал это по двум причинам: во-первых, они всё еще были в ссоре, а во-вторых Оракул до сих пор плохо мирился с теми воспоминаниями.       А потом на место преступления приехал Чонгук, и Тэхен услышал, как один из копов сказал другому: "Ох, посмотрите, зверюга собственной персоной явился. Со своим тупым напарником". Ким тут же запеленговал этих двоих, чтобы не забыть их. Очень плохо быть теми, кого Ким Тэхен не забывает.       Тэ подцепил ногтем фотографию жуткого хэллоуинского вертепа. Слишком много показушности, самолюбования. Тэхен бы не кукловодом его назвал. Тэхен назвал бы его режиссером.       Убийца оставил такое количество посланий в любых формах и видах. Такое чувство, что этот псих уже кричать хочет. Значит, на нервах. Насколько эти убийства были спланированными? Не сорвался ли он часом, а потом, уже когда подчищал следы убийств, вошел во вкус? Присутствовал ли он, когда были обнаружены останки? Психи обожают смотреть на тупых копов, которые ни черта не могут понять. А еще они обожают обсуждать происшествие с другими зеваками на месте преступления. А если так, он мог быть небрежным и оставить какие-то следы.       Почему протоколы допросов свидетелей были составлены плохо? Почему отчеты техников до сих пор не пришли? Доска почти не поменялась со вчерашнего вечера. Полиция действительно так плохо работает? Что вообще происходит?       Тэхен вздохнул. Он бы нагрузил всем этим Оракула, но не хочет, чтобы тот уходил мыслями в прошлое. Тем более, у них здесь есть своя работа, и Оракул должен быть в тонусе. И вообще, они — не полиция.       — Чхве Барометр, подготовил статьи?       Бомгю отставил в сторону свой кофе и с самым несчастным видом посмотрел на Чонгука.       — Конечно. Вот. Двадцать восемь штук лучших статей Ким Тэхена. Как я и сказал, — помощник суперинтенданта снова потянулся к спасительной чашке с самым черным в этом мире кофе, — он — настоящий мастер слова.       — На какие темы он обычно пишет? — не унимался Гук.       — На разные, — Бомгю неопределенно взмахнул рукой, — Ким Тэхен легко приспосабливается к любой тематике. Десятилетний опыт, как-никак.       — Еще что-то выяснил?       Бомгю задумался, замаскировав свои мысли очень медленным глотком кофе. Кажется, детектив Чон всё еще не доверяет его боссу, хотя напор Чонгука уже значительно уменьшился. Значит, начинает верить, что тот действительно — журналист.       — Скажите, детектив, вы в чем-то подозреваете репортера Кима?       — Это тебя не касается, — тут же отрезал Гук, который не любил, когда ему отвечали вопросом на вопрос.       — Я почему спрашиваю: если бы вы объяснили мне конкретнее, я бы знал, где именно и что именно искать. Пока что я выяснил только то, что он — одиночка, никаких социальных сетей у него нет. Других видимых контактов или связей тоже не обнаружено.       — Отношения? — поколебавшись, задал вопрос Чонгук.       Бомгю бросил на детектива быстрый взгляд. Его, конечно, никто ни во что не посвящал, но та сцена между боссом и Чонгуком у него в приемной была крайне красноречивой.       Ему потом Тэхен, когда вышел от суперинтенданта, сказал.       — Оракулу ни слова.       Бомгю кивнул и тут же написал обо всем их координатору. Не потому, что он не умеет держать язык за зубами. Просто они — одна команда. И если случится что-то непредвиденное, только Оракул сможет всё разрулить.       Босс — оружие. Оракул — тот, кто его прикрывает.       — Никаких официальных связей не обнаружено. Но если поискать неофициальные...       — Поищи, — быстро сказал Чонгук. — Хочу знать, встречался ли он с кем. И встречается ли сейчас.       — Конечно, детектив.       — И сбрось мне его домашний адрес.       Бомгю, помедлив, кивнул.       — Будет сделано, детектив.       Чонгук так же стремительно вышел, как и вошел. А помощник суперинтенданта остался сидеть с приклеенной полуулыбкой.       Факкк!

BeomgyuTXT403 [7:22]:

Детектив требует домашний адрес босса

       Oracle [7:22]: [Вложение с адресом]

***

      К восьми утра подтянулись детектив Мин и патрульный Юн. Как Тэхен и думал, информации со вчерашнего вечера особо не прибавилось. Такое чувство, что лаборатория криминалистических экспертиз бойкотировала их расследование.       Юн Кёныль тут же поинтересовался у Тэхена его самочувствием.       — Всё нормально, я в порядке, — Тэ улыбнулся ему, и мальчишка расцвел. Чонгук тут же окатил обоих ледяным взглядом.       — Мы все здесь собрались для работы, нет? Патрульный Юн?       — Извините, — Кёныль побледнел, а Юнги в очередной раз печально вздохнул. Тэхен предпочел никак не комментировать это.       — Детектив Мин, что там с нашим подкреплением? Ты связался с детективом Аном?       — Пока нет.       Гук нахмурился.       — Хорошо. Вернее, не хорошо. А с владельцами дома?       — Ага, пообщался с ними ночью, — прошелестел Мин, поедая что-то из бумажного пакета с логотипом местной кондитерской. — У нас разница во времени, так что у них было как раз раннее утро.       — Прекрасно, докладывай.       Юнги прочистил горло. Он, как и все здесь, был крайне невыспавшийся. Хорошо, что патрульный Юн принес всем напитки. В этот раз, памятуя о предыдущем конфузе, он взял две порции черного кофе, и поставил по большому бумажному стакану перед Чонгуком и Тэхеном.       — Эта парочка уже четыре недели как принимает участие в сафари в Африке. Сейчас оба в шоке, срочно вылетают домой.       — Кто-то присматривал за их домом? Ключи кому-то давали?       — Нет, — Мин покачал головой. — Ничего из них вытрясти не удалось. Жена сразу же ударилась в истерику, а муж побежал за валерьянкой.       — Камеры слежения? Патрульный Юн?       — Я вчера вечером обошел все возможные точки, составил их перечень. Детектив Мин направил прошение на их изъятие. Пока ждем, — быстро проинформировал Кёныль.       — Отчеты криминалистов?       Юнги поморщился.       — Говорят, у них вся техника вышла из строя, и они вчера весь день не работали. Но обещали до обеда прислать полный отчет.       — Значит, подождем. Сейчас мы рассматриваем следующие версии, — Чонгук поочередно взглянул на каждого члена своей команды. — Умышленные убийства, убийства в состоянии аффекта и... — взгляд в сторону Тэ. — Серийный убийца. То, что были обнаружены только фрагменты тел, может говорить о том, что преступник попытался затруднить опознание личностей жертв. А, значит, они все, или кто-то один из них может быть связан с убийцей или быть из его близкого окружения. Поэтому опознание жертв — первоочередная задача.       — Есть ли шанс, что человек-пальцы жив? — поинтересовался Тэхен.       Чонгук кивнул.       — Хорошее замечание, репортер Ким. Как раз вчера, когда вас не было, мы это обсуждали. В отличие от жертв, у которых были изъяты голова и глаза, пальцы были отрезаны прижизненно. Поэтому мы исходим из того, что этот человек всё еще жив. А, значит, нас очень поджимает время. Существует вероятность, что его могут удерживать насильно. А еще он ранен, и мы не знаем, в каком он состоянии. Чтобы обнаружить этого человека, нам нужно вычислить, кто убийца. А сделать этого без мотива мы не в состоянии. Репортер Ким, какие основные составляющие должны быть у возможного преступника?       Тэхен смотрел на Чонгука, не понимая, что тот от него хочет. Затем вспомнил.       — Средство, возможность и мотив.       — Именно. Дальше мы будем прорабатывать различные версии и общаться с разными людьми. Так как вы — часть нашей команды, вы должны будете на каждого, даже самого невинного, как вам может показаться, человека, смотреть исключительно с критической точки зрения. И всегда задавайте себе вопрос: есть ли у этого человека мотив для преступления, а также средства и возможность его совершить. Вы возмутились тому, что я жестко вел разговор с Чо Янсоном. Но для меня каждый, кто связан с делом — подозреваемый и возможный преступник или сообщник. Пока они не докажут мне обратное. Чо Янсон обнаружил останки. Убийцы любят возвращаться на место преступления. Убийцы любят быть в толпе. Убийцы обожают смотреть на плоды своих трудов. Поэтому Чо Янсон — пока что наш подозреваемый номер один.       Тэхен не знал, что его задевало больше — то, что Чонгук теперь обращался к нему исключительно на "вы", или то, что разговаривал с ним как с туповатым студентом юрфака.       — Конечно, — он кивнул. — Теперь я на каждого буду смотреть исключительно как на убийцу. Патрульный Юн, — Тэхен обратился к Кёнылю, — вы так неожиданно появились в этой команде, хотя вы даже не детектив. Если вы — убийца, тогда вы сделали умный ход, попросившись в опергруппу.       На лице патрульного расцвели красные пятна. От ужаса он прикрыл свой рот ладонью.       — Отлично, — кивнул Гук. — Вот так и продолжайте. Не доверяйте никому. Тогда вам не всадят нож в спину.       И смотрит прямо в глаза Тэ, как бы говоря: "Вот я как-то доверился и поплатился за это. Теперь я намного умнее". Тэхен сообщение получил, кивнув.       — Патрульный Юн, — обратился Чон уже к Кёнылю. — Займитесь повторным опросом соседей. Пройдитесь по всему периметру. Возьмите себе помощников. Обратитесь с этим к офицеру Чхве.       Когда Кёныль, всё еще пребывая в прострации от недавней сценки, взяв свои вещи, ушел, Чонгук обратился к Юнги и Тэхену.       — Мы так же, как и патрульный Юн, отправимся на место преступления. Но я хочу пообщаться со свидетелями сам. И еще раз поговорить с Чо Янсоном. В прошлый раз мне помешали нормально провести допрос, — Чон бросил красноречивый взгляд на Тэ.       Гук стал еще раз просматривать отчеты с места преступления, мысленно ища слабые места в рапортах. Юнги обзванивал магазины, где продаются тематические вещи к Хэллоуину. Так как Чонгук продолжал динамить его в плане рабочей нагрузки, Тэхен углубился в изучение символизма в интернете.       Телефон уведомил его о новом сообщении. Oracle [9:03]: Ты надел рубашку не с теми брюками Oracle [9:03]: Я же прописал тебе подробный алгоритм!

V [9:07]:

И так нормально смотрится

Oracle [9:07]: Нормально еще не значит хорошо

V [9:11]:

Эта одежда дорогая?

Oracle [9:11]: Я взял тебе всю последнюю весеннюю коллекцию Oracle [9:11]: Giorgio Armani       Стоп. Что?..

V [9:12]:

Ты охренел???

V [9:12]:

Ты твою мать охренел?!!

V [9:14]:

Малыш кормит меня дешевым раменом

V [9:15]:

И селит в отстойной гостинице

V [9:16]:

А ты покупаешь мне всю коллекцию

V [9:17]:

Мать его Армани!!

V [9:18]:

Вы можете с Малышом определиться

V [9:19]:

Мы экономим или транжирим??

Oracle [9:19]: Как тебя прорвало Oracle [9:19]: Ты так много не писал мне с позапрошлого года Oracle [9:20]: Когда сажал ракетный истребитель Oracle [9:20]: И у нас не было к нему инструкции Oracle [9:20]: Я только хотел чтобы ты Oracle [9:21]: Выглядел прилично Oracle [9:21]: Перед своим Чонгуком

V [9:25]:

Он не мой

V [9:28]:

Верни мне мою одежду

Oracle [9:28]: Извини, но твои невзрачные шмотки Oracle [9:29]: С пятнами крови я с собой не взял

V [9:35]:

Почему весенняя коллекция

V [9:36]:

Сейчас же осень

Oracle [9:36]: Да, но весенняя выглядит прикольнее

V [9:38]:

А я всё думаю

V [9:39]:

Чего же мне постоянно так холодно

Oracle [9:39]: Смени брюки

V [9:42]:

Прямо здесь?

Oracle [9:42]: Ну, если хочешь впечатлить своего Чонгука Oracle [9:42]: То можешь прямо здесь

V [9:43]:

ОН НЕ МОЙ!

V [9:45]:

И перестань использовать камеры

V [9:45]:

Чтобы следить за мной

V [9:52]:

Мы в ссоре

Oracle [9:52]: Я помню       — Репортер Ким, мы вам не мешаем? — в мысли Тэ ворвался язвительный голос Чонгука.       — Нет, всё в порядке, детектив Чон, — быстро ответил Тэхен. — Мой коллега, тот, который спец по символизму, передавал мне новую информацию.       — Вы же не раскрываете ему подробности дела? — на всякий случай спросил Гук.       — Ну что вы! — с самым невинным видом ответил Тэ. — Ни в коем случае.       — Уничтожу, — ледяным тоном предупредил Чонгук. — Если будет хотя бы малейшая утечка — уничтожу, — он еще с минуту сверлил Кима своим самым мрачным взглядом, а затем вернулся к чтению отчетов. Oracle [9:55]: Трахаться вы будете дико              Тэ отключил телефон и сунул его в карман.       — Господа... — вклинился Юнги, который как раз ответил на звонок. — Есть новости. Нашелся детектив Ан.       — Наконец-то! — проворчал Чонгук. — Он согласен присоединиться к нашему расследованию?       — Это вряд ли... — Мин в растерянности оглядел Тэ и Гука. — Он — глаза.

***

      — Детектив Ан Минсок, 42 года. Уроженец этого города. В нашем отделении работал последние 11 лет. Из них восемь — детективом. Исчез дня два назад. Его напарник уехал на курсы повышения квалификации, поэтому пропажу никто не заметил. Ан Минсок жил один, в разводе, детей нет, — Юнги замолчал. — У нас здесь — убийца копов. Две другие жертвы тоже могут быть полицейскими.       В кабинет заглянул Бомгю.       — Срочная планерка. Сейчас, — и тут же вышел, чтобы пройтись по кабинетам. Из своего опыта он знал, что если разослать всем сообщения или обзвонить — не придет никто. Поэтому каждый раз бегал по участку, чтобы наверняка собрать всех.       — Пошли, — вздохнул Гук.       У них снова было собрание, и это уже становилось плохой традицией.       — Почему нас каждый день собирают? — ворчал Юнги. — Типа, а работать когда??       Чонгук молчал. Он привык не обсуждать приказы.       Копы потихоньку заполняли зал заседаний. Чонгук работал здесь уже шесть лет, каждого из них он знал лично, но по-настоящему общался с немногими. По своему характеру Чон был одиночкой. Тэхен в свое время помог ему выбраться из его раковины, стать более открытым. Гук доверился ему душой и телом, отдав всё, что у него было. Но после того, как Ким его бросил, оставил легко, тем самым дав понять, насколько Чонгук для него ничего не значил, Чон снова плотно закрылся, с каждым годом предпочитая всё глубже уходить в себя.       Его знали как вечно хмурого детектива, который не подпускает к себе, может отчитать за любую оплошность и вообще — он из тех, с кем лучше лишний раз не пересекаться. Единственные люди, которых можно было бы назвать близкими к Чонгуку — это Сокджин и Юнги. Оба были грубоватыми и язвительными, но в душу не лезли, а это было тем, что нужно Гуку. Чтобы не лезли в душу. То, что в его душе — принадлежит только ему, руками не трожьте.       Даин — девушка, с которой Чонгук встречался вот уже как четыре месяца, была милой и веселой, но не напрягала его и не пыталась заполнить собой весь его мир. И это был ее огромный плюс.       Гук скользил взглядом по присутствующим. Пока он решил временно не объявлять о гибели одного из них. Всё это было каким-то... подозрительным, что ли. Плохо проведенное дознание после обнаружения останков на крыльце дома №13, техники и криминалисты не давали окончательных отчетов, в здание полиции пронесли бомбу. И вот теперь еще новость — один из убитых оказался детективом их отделения.       Думать о том, что убийца (или убийцы) как-то связаны с полицией, очень не хотелось. Но если это так — Чонгук найдет виновных и прижмет их.       Во всем этом было жаль только суперинтенданта — это может плохо сказаться на репутации их участка. А, значит, и на его репутации.       Их городок был небольшим, и в нем было всего два отделения полиции. Чонгук знал, что там, наверху, уже давно хотят эти два отделения объединить. И если это случится, то главным станет не их (они-то — №2), а отделение №1. Тогда участок, в котором сам Гук проработал шесть лет, закроют, а многие лишатся работы, так как только часть из них сможет перейти на новое место.       По этой причине хитрые чиновники уже давно забили болт на их отделение, всячески перекрывая кислород, урезая их бюджет в пользу участка №1, не давая ход переводу сюда новых достойных сотрудников, решая все спорные вопросы не в их пользу и т.д.       Конечно, вряд ли убийства связаны с этим, но Гук на всякий случай сделал в голове пометку не исключать и этот вариант. Возможно, сами преступления и не связаны непосредственно с полицией, и смерть детектива Ана — всего лишь ужасная случайность и имеет другую причину. Но то, что кто-то умный может попытаться воспользоваться этой ситуацией, чтобы окончательно потопить их отделение — такое вполне вероятно.       А еще Ким Тэхен — загадочный, непонятный. Что он здесь делает? Кто его прислал? Чонгук не знает, что он делал эти десять лет. Бомгю сообщил, что Ким занимается тем, что может улучшить или полностью уничтожить репутацию. А если его цель здесь — не та, о которой сказал Барометр? Если Тэхен здесь как раз для того, чтобы погубить их отделение, и он — часть плана главного ведомства?       Тэ появляется в момент обнаружения тройного убийства, на следующий день в их отделение присылают взрывчатку. Если бы Тэхен не взял ее в руки, вопросов к нему могло бы быть еще больше. Хотя, даже то, что он сам имел с ней дело, не снимает с него подозрений. Он мог знать, что мощность заряда небольшая, и таким образом попытался отвести от себя любые подозрения.       О том, что Ким мог оказаться врагом, думать не хотелось. Но если это так — у него рука не дрогнет прижать и Тэхена.       Суперинтендант быстро зашел в комнату, и он был не один.       — Господа полицейские! Представляю вам нашего прекрасного проверяющего! Знакомьтесь: достопочтенный господин Чон.       — Чон Хосок, — представился проверяющий. Охрененный в своей мрачной и пугающей красоте. — Но можете звать меня, — он исподлобья обвел взглядом всех присутствующих, — Мефистофель.       — Ух ты... — Юнги причмокнул. — У меня почти встал.       Чонгук закатил глаза.       — Я — ваш кошмар, — между тем продолжал говорить проверяющий. — Я найду любую вашу помарку, любую ошибку, любой, даже самый мелкий просчет.       — Да здесь и искать не нужно, всё на поверхности, — заметил кто-то, и послышались смешки. Суперинтендант в ужасе прикрыл глаза рукой.

***

Oracle [11:15]: Готовность номер один Oracle [11:15]: Он в городе
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.