ID работы: 11328165

Клянусь, я отомщу!

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яролапа, нет! Я кинулась к клубку дико извивающихся тел. На моих глазах он вдруг распался, и я увидела серого, с белыми полосками кота. "Тенезуб, глашатай племени теней!" пронеслось в голове. Тенезуб держал в зубах чьё-то окровавленное тело, в котором я с ужасом узнала мою наставницу. Мне показалось, что время замедлилось. Боевые вопли и треск разрываемых шкур заглушил шум крови в ушах. Я как во сне кинулась через всю поляну на помощь Яролапе. Тенезуб заметил меня и нарочито медленно швырнул кошку на землю, прыгнул на неё и принялся полосовать когтями. Яролапа Попыталась сопротивляться, но она была слишком слаба. Не-е-е-ет! - Заорала я в свою очередь прыгая на воина Теней. Он обернулся и попытался укусить меня, но не успел. С душераздирающим боевым кличем я вцепилась ему в морду, и принялась полосовать всё, что только попадалось под когти. Но Тенезуб был слишком силён . Он с силой мотнул головой и я отлетела в сторону. Он занёс надо мной лапу и выпустил когти. С одного из них упала капля крови и приземлилась на мой нос. Разумом я понимала, что должна бояться, но в душе не было ничего, кроме пустоты. Но к счастью, мой крик услышали. Какой-то грозовой кот подскочил к моему противнику и толкнул последнего в боб. я хотела было броситься ему на помощь но слабый стон заставил мои лапы примёрзнуть к земле. Яролапа была ещё жива! Я с размаху ткнулась в плечо любимой наставнице - и едва не отпрянула обратно, почуяв запах смерти. Т-темнолап-пка, Эт-то т-ты? - с трудом выговорила Яролапа. Щ-щ-щ, нищего не говори, я сейчас позову целителя, всё будет... С-слишком п-позд-дно... Я ухожу охотиться в Звёздное племя - прошептала она - т-ты будешь славной предводительницей, Тёмная Звезда - глаза кошки начали медленно закатываться. Яролапа, нет, не умирай - Подняв голову к затянутому тучами небу завыла я. Мне почудилось, что от тела наставницы отделилась серебристая тень и прошептала свои последние слова "Ты будешь славной предводительницей, Тёмная Звезда" Шум битвы доносился как будто издалека. Я стояла перед телом своей наставницы, и тихо шептала "Клянусь, я отомщу!" Яролапа заменяла мне всё.Мать, которая игнорировала меня, отца который умер от Зелёного кашля, когда мне было две луны, брата-целицеля, чьей строгостью пугали котят в детской, племя, которое не верило в меня. Она старательно обучала меня, заставляя оттачивать каждый приём до совершенства.Она внимательно выслушивала мои мечты о предводительстве. А теперь какой-то Тенезуб убил её! Много лун спустя... Грозовое племя в бой! В атаку, племя Теней! Темная звезда скакала по поляне, кусая и царапая всех воинов Теней, которые только попадались ей под лапы. Она искала одного-единственного противника. "Вот он!" - со свирепой радостью подумала предводительница. Тенезвёзд как раз разворачивался в поисках сильного врага. Тёмная Звезда подкралась к нему и укусила за хвост. Тенезвёзд развернулся с возмущенным мявом. Предводительница Грозового племени прижала его к земле, Приставив когтистую лапу к горлу Тенезвёзда так, что бы он не мог шевельнуться Я... я сдаюсь - прошептал Тенезвёзд. Яролапа тоже сдалась! Но ты убил её! Что мне мешает сделать это? - прошипела я. Тенезвёзд внезапно рванулся и кинулся на маня. Но я прыгнула ему на встречу.Миг - и два тела столкнувшись упали на поляну.Снова Тенезвёзд поднял надо мной когтистую лапу. Снова капля крови упала на мой нос. Но я больше не была беспомощной ученицей. Я даже не поняла, что произошло. Помню только взмах лапы, глухой удар падающего тела, кровь, вытекающего из разорванного горла Тенезвёзда и мысль "Я выполнила клятву!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.