ID работы: 11328171

Моя дилемма

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идеальный

Настройки текста
Примечания:
Она смотрит на него на катке. Как его ролики идеально скользят по гладкой поверхности, как он делает дорожку шагов, не сбавляя темп ни на секунду, как ловко закручивается в оборот, сохраняя сосредоточенное лицо, как прыгает, добавляя вращение в полете и срывает с губ тренера мимолётную, но одобрительную улыбку. Хулиана хвалит редко, только если считает, что это действительно заслужено. Идеально. Она могла бы описать этим словом все, что он делает. Да, и он сам.. идеальный. В одиночном катании ему равных нет, а вот парное... Он допускает кучу ошибок, за что каждый раз получает раздраженный вздох от своей партнёрши, которая постоянно недовольна их прокатами и винит в этом его: она, ведь лучшая. И Луне отчаянно хочется верить, что у них ничего не выходит лишь только потому, что они с Амбар совсем не подходят друг другу. И в жизни, и на катке. — На кого ты так залюбовалась, Луна? — знакомый голос раздается за спиной, а уже через пару секунд теплые руки обнимают ее за талию, притягивая ближе к себе. — Маттео.. — сдавленно шепчет девушка, пытаясь перестать смотреть на каток и успокоиться. Она совсем не ожидала, что ее застанут за таким занятием. — Я..просто наблюдала за их тренировкой... Нам же..нам нужно знать их..слабые стороны..чтобы..чтобы улучшать свое катание... — привычно тараторит Валенте, сама уже едва улавливая смысл сказанного, но парень, кажется, не замечает ничего подозрительного и только смеётся. — Моя сосредоточенная девочка, — Маттео снисходительно улыбается и одаривает шатенку нежным поцелуем в макушку. — Я рассеянная.. — растерянно бурчит мексиканка, не понимая, с чего это вдруг ее парень решил назвать ее собранной, если сам всегда говорит, что она витает в облаках. Но в его теплых руках было так хорошо, что она невольно расслабляется и даже прикрывает глаза. Может, блажь это все?.. — Ты не рассеянная, — смеётся шатен, покачав головой. — Ты живёшь на луне, Луна, — объясняет разницу он, хотя Валенте все равно ее не улавливает, и подхватывает девушку на руки, от чего та не сдерживает удивленного вскрика. В одну секунду все взгляды на катке было обращены на них. Луна почти сразу стыдливо покраснела, что привлекла к себе лишнее и ненужное внимание, тем самым заставив всех оторваться от тренировки. — Луна, Маттео, живо на выход! — грозно хмурит брови Мариса и пара не смеет ослушаться. Эта женщина не показательно строга, она действительно может сурово наказать. — Ты слишком любишь быть в центре внимания, клубничный мальчик, — шутливо ударив Бальсано по лбу, бурчит девушка и всего на секунду оборачивается на каток. Или ей почудилось, или он действительно смотрел ей вслед. И она уловила в этом взгляде нотки злости..и сожаления? Неужели она ему небезразлична?... *** — Луна, по-моему, ты слишком много смотришь не туда, — смеётся Нина, ткнув подругу локтем в бок. Маттео вместе с Симоном и Нико что-то делали на сцене, готовя инструменты к следующему выступлению, но взгляд мексиканки упорно приковывал итальянец, сидящей за одним из столиков с Амбар. Он обнимал ее за плечи и что-то шептал на ухо, от чего блондинка прикусывала губы и едва заметно краснела. Кажется, идеи парня были совсем не детскими. Черт! Луна даже вспыхнула, нахмурив светлые бровки. Что они себе позволяют? Как можно так себя вести на людях?! Стоп! А что такого они сделали? Они, ведь, пара... — Луна! — подруга тянет даже немного обижено и Валенте пытается вернуться в реальность, взглянув на Нину. — Да? Я просто..задумалась... — бормочет она. — Прости... Она слишком много на него смотрит. И это неправильно, абсолютно неправильно. Но что с собой поделать, когда он, словно магнит, притягивает к себе взгляд? Как идеальный экспонат в музее, которым хочется любоваться. *** Луна крепко зажмуривается, давя в себе очередной всхлип, и прислоняется затылком к стене. В раздевалке Ролера пусто и это радует ее, как никогда раньше. Где-то за стенкой слышатся голоса, звонкий смех и звон посуды, а она сидит здесь и безуспешно пытается не расплакаться ещё сильнее. — Чего ты тут ревешь, Валенте? — неожиданно раздается голос откуда-то сверху, от чего шатенка невольно вздрагивает и поднимает заплаканный взгляд. — Неужели твой клубничный мальчик тебя обидел? — он нагло улыбается, оперевшись о шкафчик, и намерено выделяет это слащавое прозвище Бальсано. — Какое тебе дело, Бенисио? — всхлипнув, огрызается Луна и снова утыкается лицом в колени. Обидел... Целовался с Эмилией! С этой подлой и гнусной стервой, которая по головам пойдет, лишь бы достичь своей цели. Она ещё и глаз на него положила с первого дня в Ролере. Маттео убеждал ее, что эта блондинка ему ничуть не интересна, а теперь..целовался с ней! — Никакого, — безразлично жмёт плечами брюнет и уголки его губ чуть приподнимаются. — Ты милая, когда грустишь, Валенте, — подмечает он, проходясь по девушке совершенно незаинтересованным взглядом. Шатенка едва не давится воздухом. Это что..комплимент? Если да, то ему ещё стоит поработать над тем, что говорить девушкам. Интересно, Амбар нравится такое или ей он говорит совсем другое? — Амбар тоже самое говоришь? — Луна выдает совсем не то, что хотела сказать, но не идёт на попятную. Лишь снова шмыгает носом и поднимает глаза на парня. Бандербилд молчит минуты две, а потом смотрит совершенно безразлично. От этого взгляда девушка ежится. — Это не твое дело, Луна, — нахмурившись, отчеканивает он и уходит. А мексиканка поражено смотрит ему вслед. Он назвал ее по имени... И хотя это совсем не то, на что ей следовало обратить внимание, это оставило отпечаток в ее душе. Ее имя из его уст звучит совсем иначе. Идеально, хотя она совсем не идеальна. *** Слушая Эмилию, Луна чувствует себя дурой. Она чувствует себя самой настоящей идиоткой, что хочется побиться головой об стенку. Хотя, кажется, даже это не вернёт все назад. Маттео не виноват, он не хотел, эта стерва его просто подставила. А она ему не верила, обвиняла во всем и бросила после такого проступка. Она виновата, что он..он сейчас лежит в больнице и неизвестно, что с ним будет дальше. Ее упрямый клубничный мальчик настолько сильно не хотел ее терять из-за этой глупости, что был готов лезть на высокой забор, чтобы доказать своей девушке, что он не хотел поцелуя с Эмилией. А она..ему просто не поверила. Дура. — Это была твоя вина, Луна. Ты не поверила ему и из-за тебя он упал, — голос блондинки пропитан высококачественным ядом и мексиканка чувствует подступающие слезы. Так больно осознавать, что она права. Она, черт возьми, права! И Валенте, действительно, виновна в том, что произошло. — Нет..нет... — она качает головой, зажмуриваясь, и пытается ответить сопернице, пока та лишь довольно ухмыляется. — Я думаю, твое недоверие ранит его гораздо больше, чем это падение, Лунита, — философски изрекает Мэнсфилд и кривит губы в усмешке, радуясь тому, что смогла ее задеть. — Вы о Маттео? — неожиданно в раздевалке появляется Бенисио и Луна поражено открывает глаза, смотря на него немигающим взглядом. Эмилия кивает и смотрит на парня, который задумчиво свёл брови, видимо, придумывая острую колкость для шатенки. — Действительно, ему должно быть так больно, что его девушка поверила не ему, а глупому слуху, — Бенисио делает наигранно расстроенное лицо, будто ему, и впрямь, жаль, а потом широко улыбается, выдавая издевку. Ему плевать. — Как же так, Луна, — ее имя он тянет дольше обычного, словно впрыскивая в него ещё больше яду, и досадливо качает головой. Девушка подхватывает его усмешку и складывает руки на груди, наблюдая за совсем сникнувшей Валенте, которая была готова разрыдаться прямо сейчас от переизбытка эмоций. Какая же она дура! Она и только она виновата в том, что случилось с Маттео. Если бы она сразу поверила ему, то ничего этого бы не было, он был был сейчас в порядке и рядом с ней. — Луна! — в раздевалку вбегает Симонетти, зачем-то искавшая подругу, и замирает, видя эту красочную картину. — Оставьте ее в покое! — прикрикивает она на ухмыляющуюся парочку и берет Луну за руку, быстро выводя из помещения. — Спасибо.. — сдавленно шепчет та, все ещё пытаясь сдержать слезы. — Что случилось, Луна? Что они тебе сказали? — взволновано спрашивает Нина и внимательно оглядывает подругу. — Маттео... — девушка не выдерживает и ее прорывает: слезы градом катятся по щекам. Так больно ей не было никогда. Он умеет бить по самому слабому месту. Идеальный снайпер, идеальная..боль. *** Когда Луна бегло просматривает список выступающих на Опене, то почти не удивляется, видя там прекрасно знакомую фамилию. Значит, он тоже будет петь. Идеально. Девочка доставка, не хочешь со мной? — Маттео хитро улыбается и обнимает девушку за плечи. — Что? — Луна привычно витает в облаках и парень даже не удивляется этому, лишь едва слышно усмехается. — Не хочешь ли ты спеть со мной на Опене, девочка доставка? — торжественно спрашивает он и прикладывает одну руку к груди, другой осторожно сжимая ладошку шатенки. — Нет.. — брови Бальсано взлетают верх и он удивлено смотрит на свою девушку. — Я немного устала. Тренировки перед соревнованиями слишком изматывающие, — она виновато улыбается. — Может, в следующий раз? — и сжимает его руку своими пальчиками. — Как скажешь, Луна, — парень понимающе кивает и осторожно целует Валенте в висок, от чего она едва заметно краснеет. — Ой, как у вас все приторно, — ухмыльнулся Бенисио, от чего итальянец нахмурился. — Иди, куда шел, Бенисио, — обернувшись к нему, процедил Маттео. — Это все не твое дело. — Конечно. Не мое, — он растянул губы в гадкой усмешке и подмигнул девушке. — Правда, Валенте? Луна застыла, не мигая, и едва дышала от таких наглых слов со стороны парня. Что он себе позволяет? Что он хочет этим сказать? Зачем напоминает ей об их диалоге, когда она убивалась из-за поцелуя Эмилии и Маттео? — У вас это семейное так огрызаться? — усмехается Бандербилд, сложив руки на груди, и девушка чувствует невероятное облегчение. Луна выдохнула и прикрыла глаза, взяв своего парня за руку и осторожно сжав его ладонь. Не стоит тратить время на глупые препирательства. Маттео кивает и, обернувшись к ней, мягко улыбается, а потом взлохмачивает волосы на макушке мексиканки и тянет девушку за собой в сторону столиков. — Ты такая милая, Валенте, — с издевательской усмешкой протягивает брюнет и Луна прекрасно слышит его, хотя пытается этого не делать. Милая? Дальнейший разговор с Маттео уже проходит мимо нее. Она витает в своих мыслях, где тот снова и снова называет ее милой. И почему все комплементы от него такие идеальные, даже если они не идеальны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.