ID работы: 11328343

Награда

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вызов.

Настройки текста
Осенний прохладный вечер. Солнце потихоньку начало уходить за горизонт. Перед глазами начал расплывался жёлто-красный закат. На улице дул лёгкий ветер. Жрица, чью участь постигла работать на тьму, сейчас спокойно сидела и глядела в окно пустым, задумчивым взглядом. В коридоре послышались шаги, которые, как показались девушке, направлялись прямиком к ней в комнату - Гранат! - Восторженно, слегка с насмешкой, воскликнул мужской голос в перемешку с топотом из под закрытой двери, находясь ещё где-то в коридоре. Красноволосая девушка никак на это не отреагировала, выжидая, когда собеседник войдёт в комнату и продолжет речь. Сейчас она явно не горела желанием с кем-то болтать, а в особенности по пустякам, с которыми, походу, и идёт её собеседник. Ручка двери потянулась в низ и дверь со скрипом открылась. На пороге предстал юноша, в капюшоне, с лёгкой ухмылкой под ней, которая явно не предвещала чего-то хорошего. Гранат с тяжестью вздохнула, но, однако, повернулась к собеседнику, показывая, как могла, всем своим выражением лица явную неприязнь к нему. Оба смотрели на друг друга в тишине в течение пол минуты, пока парень, всё же, не решился договорить начатое: - Мастер попросила тебя подойти к ней, она бы хотела кое что с тобой обсудить. - Выдохнув с неприязнью, сказал Лакрица, уже закрывая дверь. - Угу, спасибо. - Кратко ответила жрица и отвернулась обратно к окну. - Всегда пожалуйста. - С каким-то недо сарказмом ответил он, захлопывая дверь и уже отдаляясь обратно по коридору от двери в её комнату. Подождав, когда шаги Лакрицы уже будут практически не слышны, чтобы не пересекаться ним повторно, девушка встала и отправилась по направлению к цели, не забыв прихватить своё зеркальце. Пройдя по длинному коридору, чью темень освещали горящие на стене факелы, Гранат предстала перед огромной, массивной дверью. Дыхание участилось, лёгкая дрожь прошлась по всему телу, все звуки сразу стихли, кой и было немного. Сколько бы дней не прошло, а для неё каждый такой вызов, чувствовался как впервой. Мастер никогда не вызывала её без серьёзной на то причины, и жрица это прекрасно понимала. Либо, девушку сейчас постигнут не очень то и хорошии новости, либо, скорее всего, ещё одна работёнка, которую стоит выполнить прямиком сегодня и сейчас. Гранат была готова пойти на всё ради её "Божества", однако, в столь прекрасный день, Пом хотелось бы расслабиться, посидеть у окна и помечтать о разном. Выдохнув, девушка потянула дверь на себя. - Почему так долго? - Возразил недовольный, но спокойный голос женщины, сидящая по середине комнаты за столом в кресле. - Прошу прощения, Мастер. - Проходя в комнату и закрывая дверь на замок извинилась жрица. Чародейка лишь вздыхает, ничего не говоря. - Чем могу быть полезна? - Поняв, что ответа она не дождётся, спрашивает жрица первой, пытаясь вытянуть на разговор "босса". Женщина, ничего не сказав подошла в плотную к своей служаной, буквально сверля её взглядом. Конечно же, Пом напряглась, но виду не подала, хотя, скорее всего, пыталась. Ведьма лишь слегка улыбнулась уголками губ, завидив столь необычную реакцию для красноволосой. - Так, зачем вы меня звали? - Пытаясь не смотреть на своего идола уже промямлила Гранат. - Ох, это... - Наверное, Чародейка и сама забыла, зачем звала жрицу. - Просто хотела похвалить за всю проделанную работу тобой. Гранат ощутила ладонь на своём плече из-за чего слегка вздрогнула. Да, конечно, порой Мастер звала её чисто ради похвалы, но это было очень и очень редкие случаи, кой их было всего штук пять, а то и меньше, за все те годы, что она прислуживала ей. Слегка засмущавшись и уйдя в свои мысли на долю секунды, Пом не заметила как ладонь Чародейки с плеча перескачила на её голову, впиваясь в мягкие волосы. Из витания в облаках девушку вытянул лишь касание холодных губ к тёплой, скорее жаркой щеке. Гранат лишь слегка поёрзала от лёгкого мороза. Да, это был не первый раз, когда в качестве награды - женщина награждала жрицу лёгким поцелуем в щеку, даже не думая заходить дальше, прекрасно понимав, что Пом ещё не готова. - Можешь идти. - Спокойным тонном произнесла Чародейка, присаживаясь в кресло обратно. Гранат кивнула, прикрыв рот рукавом, чтобы не было видно помады от поцелуя и смущения на лице, она быстрым шагом направилась к своей комнате, мысленно молясь, чтобы не повстречать по пути кого либо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.