ID работы: 11328431

Просто будь рядом

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День, когда это наконец случилось, Цукишима запомнит надолго. Это произошло в их любимый с Ямагучи праздник — Хэллоуин. Они оба придавали этому празднику какое-то особенное значение, ведь именно этот праздник в один момент их жизни помог им сблизиться еще больше. Они никогда не забудут, как праздновали его в самый первый раз. Эти глупые разукрашенные лица, на которые потом косились прохожие лишь потому что было не понятно, кого конкретно они изображали. Да они и сами не знали, главное — веселье. В тот день смех был громким и радостным, а разговоры на ночевке открытыми и искренними. И именно в тот день они узнали друг друга получше. — Хэй, Цукки, а мы пойдем на карнавал? - спросил Ямагучи, пытаясь распутать гирлянду. — Зачем? - спросил Цукишима с таким тоном, будто посещать подобные мероприятия равносильно вандализму. — Ну, там вроде тематическая программа будет и все такое. — Не люблю шум. Может свою программу составим? Без посторонних. И с тех пор они праздновали только вдвоем. Они не то что не ходили на мероприятия, они всегда праздновали только вдвоем. Это был особенный праздник.

***

В этот раз Ямагучи не был уверен, что они будут праздновать этот праздник. Завал на учебе, куча долгов, некие проблемы в дружбе. Блондин по неизвестным причинам отдалился: не то что не писал, а даже не отвечал на сообщения, не предупреждал Ямагучи о своих делах, перестал вообще о себе упоминать. Школа-тренировки-дом — это был распорядок дня парня. Хотя раньше в его планах всегда присутствовал Ямагучи, но в какой то момент что-то поменялось. В любом случае, сегодня уже 30 октября, а они так и не разговаривали. И прямо сейчас он пытался повторить материал на урок, потому что должна быть контрольная. — Давай сегодня сходим в магазин, а то завтра опять куча народу будет, — чужой локоть опирался на парту брюнета. Подняв глаза он увидел своего друга. — А мы разве будем? - спросил Ямагучи, поднимая взгляд на блондина. Вот его он точно не ожидал увидеть сейчас. — А по каким причинам мы должны были пропустить этот год? — Я просто, — начал говорить Ямагучи, но поймал взгляд, мол «не тяни кота за хвост», и передумал задавать миллион вопросов, — Хорошо, давай после уроков, а то вечером народу много. Цукишима бросил холодное «ага» и ушел к своей парте. Это было вроде как странно, но внутри Ямагучи все-таки никогда не терял уверенность в том, что они будут праздновать. Школьный день шел мучительно долго, потому что сегодня в расписании собрали все самые ужасные уроки и поместили в один день. Ох уж эта среда. Целью друзей сегодня было лишь два магазина: продуктовый и обычная барахолка, где можно найти много интересных штук к Хэллоуину. Пока Ямагучи разглядывал витрину, ему в голову пришла идея: — Почему бы в этом году нам самим не приготовить что-нибудь? — Самим? - оторвавшись от холодильника с замороженной пиццей спросил Кей. — Э.. Ну капкейки к примеру приготовить и самим украсить. На лице Цукишимы явно читалось непонимание, мол «а зачем париться». — А ты умеешь? — Нет, но это будет весело. Как раньше. Нужно же разнообразить нашу однотипность. — Ладно, — с небольшой паузой сказал блондин. Он хотел возразить, но в последний момент передумал. Если Тадаши будет весело, то почему нет. Выйдя с большими пакетами, наполненные различной едой, которую ребята каждый год брали, из супермаркета и направились в их любимый магазин. Казалось, что там все появлялось как по желанию — они находили там абсолютно все. — Может, парные костюмы в этом году сделаем? — неожиданно для Ямагучи предложил Цукишима. — Это как? Типа два взаимосвязанных героя? — Ну да. К примеру Красная Шапочка и волк, ну это просто пример. — Да, ты был бы хорошей Красной Шапочкой, — пытался подавить в себе смех Ямагучи. — Тц, Ямагучи, ограничь свою фантазию, — сказал блондин, потерев переносицу между глаз. — Да, прости, — улыбнувшись сказал Ямагучи. Он был рад, что они с Цукишимой сейчас проводят вместе время. Хотя в глубине души брюнет надеялся, что они это делают из чистого желания, а не из принципа. Долгое время они ходили и пытались определиться с важным вопросом «какой же все-таки костюм». Проскакивали разные тупые идеи, начиная от половинок бутерброда, заканчивая Стервеллой Дэ Виль и далматинцем. В конечном итоге Ямагучи предложил сделать хуманизацию факультетов Хогвартса. — У меня даже есть прикольный свитер, который по цвету подошел бы к твоему факультету, — сказал Ямс, параллельно считая на калькуляторе, на какую сумму у них выходит все то, что лежит в корзине. — Откуда ты знаешь, какой у меня факультет? — фыркнул Цукишима, смотря куда-то в сторону. — От тебя веет слизерином, даже не спорь, - закрыл глаза Ямагучи глядя в потолок. — Мда, я думал, я когтевранец. — Там одни заучки, ты умный, но не зубрила. — Стереотип. — Все живут по стереотипам. — Да ну, тогда прекрати отрицать свой факультет. — Пошли на кассу.

***

31 октября. Особенное число, особенный праздник. В этот раз Ямагучи пришел пораньше, ведь они должны были приготовить капкейки. Особой аккуратностью он не отличался, поэтому был уверен, что запачкает не только себя, но и друга своего. Так и произошло. «Ямагучи, смотри куда сыпешь!» — обращал внимание Цукишима, когда Ямагучи сыпал мимо тарелки. «Дурак, скорость убавь», — тыкнул его блондин, когда ему на плечо прилетела капля молока. «Ты не умеешь пользоваться миксером что ли?», — подбежал к нему Кей. Он встал сзади и, чтоб не уронить миксер, не стал его отбирать у Ямагучи. Он накрыл его руку своей и начал передвигать большой палец брюнета к рычагу скорости. Казалось, что это длилось долго, но на деле оказалось пару секунд, потому что еще чуть-чуть и вся кухня была бы залита их будущим тестом. Расправившись с миксером Кей вернулся к миске с кремом, бросив спокойное «Аккуратней будь». Спустя час они наконец-то закончили готовить. Цукишима ходил и ворчал, что лишняя грязь его раздражала, все-таки это его кухня. — Но ведь было весело, согласись, — сказал Ямагучи, застегивая куртку. «С тобой всегда весело», — хотелось ответить, но за место этого он просто недовольно промычал. Далее они всегда ходили погулять и посмотреть на людей. Конечно, Цукишима хотелось посидеть дома и посмотреть фильм, но не будет же Ямагучи уступать ему во всем. Иногда и Кей это должен делать. При чем эти слова принадлежали Акитеру, после которых блондин задумался. И именно поэтому сейчас они идут по площади, смотря на костюмы других. — Ребята! — окликнул друзей чей-то громкий женский голос. Это была Ячи, — Я думала, вы не празднуете праздник. А почему вы с нами не пошли? — Думаю, не стоит задавать им лишних вопросов, — сказал Сугавара, встав сзади Хитоки. — О, Цукишима, милый свитер, помню, Ямс как то и мне давал его поносить, — по-доброму сказала Ячи, но вот блондину не понравились ее слова. Кто-то кроме него носит вещи Ямагучи? Так себе ощущения. Ну это ж всего лишь синтетика... Не приятно. После того, как они вернулись домой, Ямагучи пытался отговорить Цукишиму смотреть фильм. — Ты боишься? - спросил Цукишима так, будто в первый раз слышит от таком. — А ты не знаешь? — Ладно, обещаю, что в этот раз выберу не такое страшное. Это же Цукишима. Он, может, и кажется серьезным, но посмеяться над другими он любит. Поэтому он включил фильм, который ему еще советовал Куроо, а не доверять ему даже не было причин. Его друг Кенма имеет богатое портфолио просмотренных фильмов, на любой вкус и цвет вам подберет. И вот, наступает напряженный момент в фильме. Герой идет в неизвестность, поэтому стоит ожидать скример. Шаг. Другой. Громкий звук разбитого стекла. «О боже, это серьезно крыса была?». Герой продолжает идти. Тишина напрягала обстановку. Шаг. Шаг. — БА! — крикнул Цукишима на ухо Ямагучи, резко дернув его за руку. — Ты дурак?! — крикнул Ямагучи, впечатавши руку себе в грудь, — Это не смешно, — обиженным тоном сказал брюнет. Он уставился в пол и пытался отдышаться, а Цукишима поставил фильм на паузу. — Да ладно тебе, Тадаши, не бойся, из нас двоих меня бы монстры захавали первым, потому что вкусное оставляют на потом обычно, — громко посмеялся Цукишима, приобняв Ямагучи за плечи и потрепав по голове. Так уютно. Ямагучи будто забыл те самые ужасные недели, когда он переживал за состояние Цукишимы и за их общение, а тот в ответ лишь с неким отвращением смотрел на друга, что еще больше расстраивало. Но сейчас все хорошо. Все как обычно. Домашний Цукишима всегда отличался своей открытостью. Без масок. «Стоп, он назвал меня по имени?». Самая классная часть была, когда они просто начинали разговаривать. В такие моменты они были более открыты, чем на других ночевках. Атмосфера праздника действовала как надо. — Да, помнишь, как мы не знали в самый первый раз, что нам делать и придумали игру в 100 вопросов? — усмехнулся Ямагучи. — Конечно. Мы даже не знали какие вопросы задавать, а потом каким-то образом перешли на обсуждение прошлого. Они оба сидели на полу, оперившись спинами на диван. И сидели они настолько близко, что через пару сантиметров их плечи соприкоснулись бы. Они смотрели в потолок и вспоминали смешные моменты, связанные друг с другом. — Кстати мой свитер тебе идет больше, чем мне, — сказал Ямагучи и Цукишиму сразу перекосило. От одной мысли, что его друг делится своими вещами, в груди чувства смешивались в очень неприятную кашу. Еще более неприятно было то, что Кей не знал, что они даже общаются. Но очень часто замечал. Замечал горящие глаза Ямагучи, когда она проходила мимо. Замечал, как он громко смеется с ее шуток. Он улыбался ей так же, как Цукишиме. Эта улыбка была с особенной теплотой и нежностью. Почему Ямагучи делит ее еще с кем-то? А когда Цукишима начал избегать контакта с Ямагучи, то последний начал провожать Ячи. Ужас, неужели Кей настолько все запустил? Он все это время принимал доброту друга как должное, ведь у Ямагучи больше не было друзей. Как и Цукишимы. И он никак не хотел делить своего друга еще с кем то. Ямагучи даже первый не стал звать Кея на праздник. Цукишима его потерял совсем? Цукишима глубоко вздохнул, а Ямагучи, который наблюдал за ним, решил, что время спросить: — Знаешь, если бы мы сейчас играли в «100 вопросов», то у меня был бы к тебе лишь один вопрос. Цукишима не стал посылать брюнету вопросительные взгляды. Пусть он договорит. — Что происходит? Удар. Только не этот вопрос, Цукишима не готов к этому сейчас. — Почему ты отдалился? «Я сам не знаю», — думает он, но не говорит. — Тебе правда больше не интересен я? «Ты мне нр… стоп, что?» — Кей опешил. Он даже не знает, от чего он больше удивился: от таких мыслей или от вопроса Ямагучи. Цукишиме только и хочется говорить о том, какой Ямагучи особенный в его жизни и как много он для него значит, но молчит. Барьер. — Я. Господи, я не понимаю, где я накосячил, но скажи мне об этом, пожалуйста! — тело Тадаши напряжено. Он смотрит в пол, нервно сжимая ткань своих штанов, — Даже Хитока не знает, что мне посоветовать, понимаешь? Я просто не понимаю, что произошло. Я плохо стал спать, у меня проблемы с аппетитом, у меня пропали силы, — «из-за тебя» хотелось добавить, но он не стал. Ямагучи не понимал, что им движет. Цукишима тоже. Разве возможно просто так говорить о своих чувствах? — Разве можно так сильно переживать из-за этого? — Ты угараешь? — Ямагучи посмотрел ему прямо в глаза. На лице читалось то ли непонимание, то ли обида. Цукишима не узнает его. — Ты. Ты сам прекрасно знаешь, что ты мой единственный друг. Единственный близкий человек. И являешься им на протяжении половины моей жизни. Неужели я для тебя настолько наивным выгляжу, что живу только в розовых очках? — А Ячи? — Да при чем тут она, речь не про нее вообще. Она только помочь мне пыталась. Цукишима уже ничего не понимал. Пазл потихоньку складывался, но распадался обратно. Но на лице его все так же читалось безразличие, от чего Ямагучи было чертовски больно. «А вдруг это наш последний день вместе?», — подумал брюнет и спрятал голову в колени. Увидев, как Ямагучи начал дрожать и пытался приглушить всхлипы, становилось не по себе. Больно, когда твой близкий человек страдает, но когда это происходит из-за тебя — мир будто рушится. — Ямагучи.. Тадаши, послушай меня, — начал Цукишима, сев напротив своего друга. — Я не знаю как объяснить тебе все так, чтоб не казалось, что я жуткий собственник. Просто я тебя приревновал что ли к Ячи, для меня это чувство не знакомое и я дал себе время подумать. Я не знал, что ты так все воспримешь. Кей положил руку на колено Ямагучи, большим пальцем поглаживая его волосы. — Ты никогда мне не говорил о том, что чувствуешь, так как я могу быть уверен в том, что ты не чувствуешь неприязни ко мне? Снова удар. Откуда у Ямагучи вообще такие мысли появились? Разве Цукишима и вправду выглядит таким холодным? Ну, возможно, чуть-чуть. Капельку. Ладно, совсем. — Дай мне шанс исправить, — боже, чертов Цукишима, ну почему ты так экономишь слова? Услышав глубокий вздох Ямагучи, Цукишиме будто ударило осознание в голову. О том, насколько он любит этого человека. Насколько он не хочет его отпускать. — Ямагучи, посмотри на меня. Брюнет очень медленно поднял голову. Он не хотел, чтоб его видели таким. Плачущим, слабым. Это было ужасное чувство. Ощущение, что Кей сейчас его пожалеет и забудет про эту ситуацию в принципе, ведь терять единственного друга банально не выгодно. А тем временем на лице блондина можно было прочитать совершенно другие эмоции. Сочувствие. Волнение. Цукишима крепко вцепился за плечо Ямагучи, будто не хотел его отпускать, пока что-то не завершит. А дальше у обоих перехватило дыхание. Губы Тадаши накрыли поцелуем. Поцелуй был неторопливым, нежным. Будто они не хотели пропустить какое-то чувство. Где то на полу Кей нащупал руку Ямагучи и сжал ее. От поцелуя сердце будто ушло куда то далеко, даже не в пятки. Оно будто покинуло свой пост вообще. Стены давили на виски, прекращать поцелуй не хотелось. Но в какой то момент Тадаши остановился, а Цукишима мысленно начинал ругать себя. Но много времени у него на мысли не хватило, потому что Ямагучи прижался к блондину так сильно, как только он мог. Цукишима же в свою очередь опустил руку на волосы. Осторожно, будто боясь спугнуть, он начал гладить по волосам свое счастье. — Вот и еще один Хэллоуин, когда мы стали ближе, — усмехнулся Ямагучи, утыкаясь носом в ключицы. — Намного ближе, — ответил Цукишима, прислоняясь губами к макушке.

31 октября действительно особенный день для них.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.