ID работы: 11328518

Оговорка по Фрейду

Слэш
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Этот день ничем не отличался от остальных: яркое солнце с утра, режущее глаза и не дающее нормально поспать, дикое желание выпить кружку кофе с утра, тихое бормотание соседки, доносящееся из кухни, и духота - сентябрь решил напоследок наградить всех теплыми, даже порой жаркими днями. Учебный год только начался, поэтому дел в выходные особо не было, можно было поспать подольше. Альбедо поднялся с кровати с тихим вздохом и прошаркал к ванной. Быстро приведя себя в порядок и сменив одежду, парень вышел на кухню и поздоровался с зеленоволосой. -О, ты уже проснулся, - она мягко улыбнулась и поставила перед парнем кружку с черным кофе. - у меня есть интересное предложение для тебя - Сахароза загадочно улыбалась и медленно размешивала мёд в кружке. - В прошлый раз после этой фразы мы проснулись в соседнем городе у незнакомца в квартире и пытались понять, где все наши вещи. Благо хоть одетые были, - парень по-доброму усмехнулся и сделал пару глотков из кружки, с облегчением выдыхая. - В этот раз всё куда приличнее, обещаю! - девушка хихикнула и продолжила. - Хочу сводить тебя в новую кофейню. Все-таки, не каждый день на магистратуру поступаешь, м? - Сахарок, уже две недели с начала учёбы прошло. Колись, что ты задумала? - он с прищуром посмотрел на соседку. - Кофейня! Будь готов через пол часа! - Сахароза снова издала тихий смешок и убежала к себе в комнату собираться. Альбедо только и оставалось, что вздохнуть и продолжить пить кофе. Сегодня не было никакого желания наряжаться, поэтому парень лишь собрал более-менее аккуратный хвостик, из которого всё равно выбились передние локоны, окинул себя взглядом в зеркале и кивнул своему отражению, мысленно одобряя узкие рваные джинсы чёрного цвета и немного растянутый в районе ворота огромный пуловер в тон, из-за чего тот немного сползал с плеча и открывал татуировку на ключице. Она ему нравилась, поэтому стесняться было нечего. Через пару минут в коридор выскочила и Сахароза. Взглянув на себя в зеркало в последний раз, она потащила парня за руку на улицу, а на все вопросы о том почему они так торопятся и зачем было идти именно сегодня лишь хитро улыбалась. Они добрались до новой кофейни довольно быстро, да и людей в ней почти не было из-за того, что она, по словам девушки, открылась всего пару дней назад. Только какой-то парень с красными волосами сидел за столиком в углу и что-то сосредоточенно печатал в ноутбуке. Сама атмосфера кофейни была довольно уютной и приятной: играла тихая спокойная музыка, столики и плетёные стулья с подушками кремового цвета источали тепло одним лишь своим видом, а касса и витрины с полками чёрного цвета очень удачно вписывались в цветовую гамму. Стоявшего за стойкой бариста парень разглядеть не успел - Сахароза тут же потянула его к экранам с меню и указала на сезонные напитки, пролепетав что-то про свою аллергию на корицу. А вот сам бариста сразу же зацепил взглядом Альбедо: его растрепанные волосы, слегка небрежный вид, приспущенная на одно плечо кофта, бледная кожа, изящные тонкие руки и это спокойное выражение лица. При взгляде на этого незнакомца, в голове невольно промелькнула одна довольно странная мысль: "интересно, какое у него будет выражение лица с..." - Извините, а с чем ваш авторский кофе? - его ход мыслей прервал мягкий и ровный голос, из-за чего Кейа не сразу понял, что вместо того, чтобы думать, он начал произносить всё вслух. - ...с красным кляпом во рту... - осознание пришло в ту же секунду, поэтому он сразу отвернулся и тихо прошипел.- да твою мать... Альбедо немного опешил от такого ответа, теперь во все глаза смотря на стоящего за стойкой, Сахароза же тихо прыснула в ладонь, пытаясь сдержать смех. - То есть...- синеволосый негромко кашлянул, прочищая горло и возвращая привычный тон голосу. - Он с добавлением особо сладких сиропов и шота алкоголя~- протянул бариста, натягивая лукавую улыбку, будто бы ничего и не было. - Вот как. - Альбедо решил не уступать и с ухмылкой продолжил. - Знаете, мне нравятся все варианты вашего авторского кофе, так что попробую их оба~ - Но... Он всего о- - начал было Кейа, но тут же смолк и отвернулся, скрывая едва заметный на смуглой коже румянец.- вы можете подождать за столиком... Сахароза лишь хихикнула и, заказав карамельный латте, утянула друга за столик у окна, чтобы их разговор не услышал ни бариста, ни загадочный красноволосый парень, который с усмешкой на губах теперь смотрел на смуглокожего, пока тот ускоренно готовил кофе. - Так вот почему ты так хотела привести меня именно в эту кофейню, - с лукавой улыбкой проговорил Альбедо, стоило им занять нужный столик. - Ты не сильно разочарован, как я заметила~- парировала девушка, ухмыляясь в ответ.- Он в твоём вкусе внешне, а характером, судя по тому, что я слышала, тоже вполне подходит! Так что не бурчи. - Я и не собирался... - он тихо вздохнул. - посмотрим, что он сделает сейчас, а уж потом будем судить, подходит ли он мне. - До последнего не признаешь, как всегда... - проворчала Сахарова, а после тут же нацепила милую улыбочку. Синеволосый подошёл к ним с двумя чашками кофе на блюдцах. - Я налил ваши напитки в чашки, так как вы, кажется, собираетесь пить кофе здесь. Надеюсь, вы не против. Приятного~- с мягкой улыбкой на губах протянул бариста и ушёл обратно за стойку. Альбедо хотел было усмехнуться и сказать Сахарозе о том, что парень пошёл на попятную, как вдруг заметил небольшую бумажку с аккуртно выведенными цифрами. "Это, видимо, номер его телефона" подумал Альбедо, вынимая бумажку из-под чашки и рассматривая. - О, записка? Что там написано? - чуть сощурившись, зеленоволосая наклонилась вперёд и стала вчитываться во что-то. Видимо, раз уж способности читать сквозь бумагу у девушки не было, на обратной стороне было что-то ещё, поэтому парень тут же перевернул записку и прочёл надпись. "Посмотри на стойку? Что за... " пронеслось в голове химика, пока он пытался рассмотреть хоть что-нибудь необычное рядом с бариста, как вдруг зацепил взглядом теряющийся на фоне ярких упаковок прикассовой продукции красный кляп. Альбедо тут же рассмеялся и посмотрел на свою недоумевающую подругу. - Ты права, он полностью в моем вкусе~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.