ID работы: 11328789

Звонок.

Слэш
G
Завершён
113
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Передаю тебе привет!

Настройки текста
Майки скучает по брату, очень. По вечерам, когда он сидел его магазине байков и сладко спал, пока братишка доделывал, что нужно. По ленивым утрам, когда его ленивую и сонную тушку тащили вниз на кухню, заставляя есть кашу или ещё что. Это было замечательное время, хотя сейчас не хуже, у него есть много верных друзей, один из таких Доракен, являющийся его личным будильником и носильщиком. Но всё же ему не хватает брата. Не хватает Шиничиро и его тупых шуток, неумелого флирта с девушками и этой грустной мордашки, когда ему вновь отказали. Больно осознавать, что близкого тебе человека уже нет, даже если и прошло пять лет. Сегодня Майки прогуливался с Доракеном по торговому центру, так как хотел найти себе новую белую рубашку, ведь старая уже не подлежит использованию по многим причинам... — Я думаю, вам подойдёт вот эта, - вместо продавца-консультанта подошёл какой-то парень их возраста. Брюнет с голубыми глазами, в прямых брюках, чёрной рубашке и длинном чёрном пальто. Он с милой улыбкой протягивал вешалку с рубашкой, - И, - подойдя вплотную к Майки, - Если захотите связаться с братом, то вот. В руках недоумевающего подростка оказался чёрная рекламка с золотыми буквами. «Приветствие Мёртвого» гласило название компании. Того странного парня уже не было, а к блондину только подошёл Кен, что держал пару рубашек. — Чего рассматриваешь? - он нагнулся, что узнать, чем заинтересовался его друг. Кроме названия он не успел заметить ещё чего, так как Майки спрятал бумажку в карман, предварительно сложив её. Повернувшись в сторону примерочных, блондин хмыкнул. Дома он сидел над телефоном и бумажкой уже около часа. На заднем фоне на ручке шкафа висела та самая рубашка. — "Благодаря нам Вы сможете связаться со своими умершими родственниками или друзьями. Вам нужно назвать всего лишь их имя и фамилию, а также дату смерти. Ваш личный оператор, тот, кто свяжет Вас с нужным мёртвым, Ханагаки Такемичи.", - перечитывал старшеклассник вслух. Ему не верилось в это. Очередной пранк какого-то мальчишки. Но только он сказал про брата... Откуда он узнал, что у него умер брат? - Ладно, попытка – не пытка. Взяв в свои руки телефон, Манджиро поспешно набрал номер оператора и приложил аппарат к уху. Пару гудков и по другую сторону слышится голос того паренька из торгового центра. — Здравствуйте! Вы обратились в нашу компанию. Я ваш оператор, Ханагаки Такемичи. Слушаю, - его нежный голос успокаивал, ограждая от мысли, что звонить ты будешь мёртвому. — Здравствуйте. Я хочу связаться с Шиничиро Сано, тринадцатое августа две тысячи третий год, - произнося всё это, Майки дрожал. Страшно. — Связываю вас. У Вас есть пять минут бесплатного времени, а дальше минута – снимается пять йон. Хорошего разговора, - после этого вновь пошли гудки, после шебуршение и наконец кто-то взял трубку. — Связь плохая, - предупредил такой родной, мелодичный, с лёгкой хрипотцой, голос. — Мёртвый говорить не может... — Хей! Брат привет! С того света шлю тебе привет! - Шиничиро звонко засмеялся, но, не услышав какого-либо ответа, замолчал. Тишина длилась около минуты, пока тот же Шиничиро не прервал её, - Я на связи, жду ответ. Говори скорей, времени нет! — Ш-шиничиро? Брат...я, - Майки заплакал. Маленькие хрусталики ручьями скатывались по его щекам. — Манджиро, ты плачешь? Так скучаешь по мне? — Д-да, скуч-чаю... Наверное, ещё минуты две мёртвый Сано успокаивал своего любимого младшего брата. Что только он не говорил, но тот рыдал всё громче и громче. В соседней комнате Эмма испуганно взглянула в стену, пытаясь понять, что случилось. Ну, не из-за отсутствия тайяки и дораяки он так убивается? — Майки, я вас с Эммой очень-очень люблю, запомни это. Даже здесь я не забываю вас. Всё, прекращай плакать, ты же сильный мальчик, м? Бесплатное время подходит к концу, я не хочу, чтобы Мичи сдирал с тебя деньги, - живой Сано успокаивался, слушая в трубке слова о любви старшего брата к ним. — Ты же всё знаешь, что происходит с нами? - голос дрожал, но не так сильно как пару секунд назад. — Я всегда присматриваю за своими братишкой и сестричкой, - вновь звонкий смех, - Майки, время подходит к концу, поэтому пока-пока! — Я же могу позвонить завтра?! - крикнул он на весь дом. Эмма перепуганно дёрнулась. Кому позвонить? — Да, можешь, но время – пять минут. — Тогда до завтра, Шиничиро... — Пока, братец, передавай Эмме привет! В трубке повисла тишина, после слова оператора о конце разговора, а дальше гудки и «Вызов сброшен» виднелся на дисплее. Майки с грохотом врывается в комнату сестры. — Шиничиро передал тебе привет! Эмме кажется, что брата всё же нужно отправить к психологу...или к психиатру, она ещё не решила, здоров ли он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.