ID работы: 11328791

Младшая Кагами

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Примечания:
Вылет Таи в Токио должен был состояться в середине октября (в пятницу) - это примерно за недели две до начала Зимнего кубка, на который команда Сейрин в полном составе сейчас усердно тренировалась в лагере под руководством Рико. Об этих усердных тренировках Тае было известно от родителей , так как Тайга до сих пор находился в неведении о планах сестренки. В плане учебы Тая * (посмотрите примечание после главы:) ) перевелась на оставшиеся 2 семестра в среднюю школу Гако (* придумано автором, возможно, сходство с существованием настоящей школы в Японии) недалеко от Сейрин , которая славилась высоким уровнем подготовки в сфере естествознания и медицины. Документы были поданы ещё в начале октября и одобрены в течение недели. В новой школе ее ждали уже с начала новой недели. Субботу , может, и воскресенье Тая собиралась подготовиться к первому дню в новой школе, накупить канцелярии, приобрести одежду, продукты и приготовить ужин к приезду брата, который должен был прибыть ближе к вечеру в субботу . Попасть в его квартиру ей не составит труда , так как запасные ключи уже были переданы ей от мамы. Жить в свободной квартире вдали от старшего брата младшая особо не горела желанием, да и близкое расположение Гако было в копилку совместного проживания. Если и случится какое-либо непредвиденное обстоятельство , всегда будет запасной вариант в виде переезда хотя бы. Но на текущий промежуток времени - до победы ее брата на Зимнем кубке, в чем она ни капли не сомневалась - сестренка будет рядом с братом и поможет ему своими возможностями . Дело в том, что Тая Кагами, как и ее брат Тайга , о чем мы с вами узнаем на протяжении всего повествования , являются не простыми игроками - любителями баскетбола. О таланте , природном таланте Тайги и Алекс, и его друзья по игре догадывались ещё на ранних этапах. О его необычайно высоких прыжках (можно ,конечно , рассказать и о его других талантах, но эти прыжки все ж самое , на мой взгляд, примечательное, по типу броском Мидоримы) . В Японии таких людей называют «Поколением чудес», в Америке- является как что-то само собой подразумевающееся ( вспомним хотя б качков и златовласого с Джаббервок ). И у Таи тож был один скрытый талант , если его можно так назвать = она умеет читать людей по их виду и парочке действий . Да, таких людей немало, скажете вы, и многие идут хоть в психологи, кто-то , может, пользуется этим навыком и манипулирует людьми или как-то ещё используют в повседневной жизни. Правда , в минуты , нет, в секунды *чтения людей * глаза Таи выдают ее и на мгновение уже в завершении процесса сверкают несильным переливающимся серебристым цветом , который могут увидеть только приближённые люди. В момент *прочитки* она может никак себя не выдавать, смотря пустым безразличным взглядом, а может хаотично пробегать глазами по телу с головы до ног, перекидывая внимание на другой объект , позже сверкая и создавая полную картину возможностей и слабых мест ее целей. Как итог имеем изменения ее глаз в двух случаях - гнев и прочтение людей . (Здесь , пейринг с Акаши как никак, хочу их сблизить на фоне упора на глаза).

***

Время - 16 30 , суббота. Вчера Тая прилетела ровно в срок, поехала сразу на квартиру к брату , поспала пару часиков , что обычно происходит с ней после полетов, пошаталась по магазинам и прибыла обратно в мужскую обитель. Благо, Тайга славился опрятным и чистоплотным парнем, поэтому время на уборку тратить не пришлось. А вот с ужином Кагами решила разобраться завтра. Так что сейчас, сделав выбор в пользу отбивной и гарнира к ней, Тая хлопочет на кухне. К основным блюдам ещё вчера *на чай* были приобретены разные вкусняшки , хотя брат с сестрой и не были такими сладкоежками, как Ацуши, но побаловать себя за чаем вечером во время встреч на кухне и разговоров до утра они любили . Посиделки до утра были не особо частыми событиями , но если уж они и случались, то заканчивались они обычно избиением подушками ( у кого есть старшие братья/сёстры, возможно вам знакомы такие стычки тоже хэхэ). Отбивная уже на подходе , гарнир готов, остались считанные приготовления и….. Звук ключа в дверном замке сотрясает тишину. Приоткрывается дверь , и тут же Тайга ощущает запах вкусной домашней пищи и видит несущуюся со всех ног на него фурию с копной светло-коралловых волос, которая чуть не сбивает его с ног. - Брат, брааатик, я так рада снова видеть тебя. Я так скучала, - не просто обнимает, душит Тайгу. - Тттттая, ты ?? Откуда ты здесь? - все ещё ошарашен старший. - Ну же, ослабь хватку, задушишь же. - Я перевелась в школу Гоко, расположенную тут недалеко. И теперь буду жить здесь с тобой, - все таки перестала душить горячо любимого братца, - давай же, мой руки , переодевайся и иди на кухню. - У нас отбивная? - этот горящий взгляд не заметил бы только слепой. - Я мигом. Поужинали в тишине, Тайга только и успевал ходить за добавкой и снова заполнять свой рот нешуточными размерами порций ( ну да , ну да, после горы бургеров ему это не составляет труда ). Плотно насытившись , Тайга , как истинный джентльмен после плотного сытного перекуса, взял на себя миссию по мытью посуды . Тая помогла в сортировке. - Братец, вы уже вышли на Зимний кубок? Через сколько он? - Да, мы вышли , и сначала надо преодолеть отборочные , а потом уже основные этапы. И ещё , Тая, я приехал с лагеря раньше ребят, чтобы завтра на пару дней слетать в Америку к Алекс. Мне надо с ней проработать некоторые моменты . Ты понимаешь? - Ах, понятно. Ничего страшного , посижу немного дома одна или погуляю , похожу на учебу. И , Тайга , как твоя команда? Куроко? Только честно. - Сестренка , давай немного попозже , я жутко устал , не сердись , - чмокнул в лоб (да-да, дома с семьей Тайга просто плюшевый мишка (отсылка к Хельсинки и «Бумажному дому», если кто смотрел)) и направился прямиком в комнату спать. - Братец , такой братец, когда у него там вылет? Завтра ? А он и не собрался , - тяжёлый вздох и вслед приготовления вещей на завтрашний вылет.

***

Тайга улетел без хлопот, захватив приготовленные заранее вещи и бенто ( ну раз это Япония, то уже не привычное мне слово «контейнер», а аж бенто , эх) с перекусом. Оставалось совсем немного времени до первого школьного дня, потому было решено , что целесообразнее было бы повторить материал и , может, даже подготовиться к новому, за чем и прошло все воскресенье на одном дыхании. Понедельник . Новые знакомства. Новый маршрут . Новые ощущения , эмоции. И старые воспоминания о прежней школе . Не то , что бы была весомая причина грустить . Нет, это воспринималось как обычное , что одно уходит, другое приходит. Тая сохранила связи с бывшим классом и учителем, списывалась с ними, но близкой , или как это модно, лучшей подружки, с которой можно было бы обсудить всё, у неё так и не было в той школе. Так что новая школа возможно восполнила бы и эту брешь. Класс встретил новенькую хорошо. Посадили Кагами на предпоследнюю парту на 2ом ряду. Сзади и с левого бока никто не сидел , а вот с правой стороны сидела ученица с фиолетовым цветом волос, которая сразу при появлении новенькой проявила дружелюбие: - Привет, рада познакомиться, меня зовут Корро Акабане , можешь обращаться просто Аки . - Привет , я - Кагами Тая. И я рада познакомиться. Как никак это был первый день в этой школе, так что Акабане предложила сопровождать Таю на каждый урок и провести мини экскурсию . Перекусили они также вместе . И даже сплотились. Как оказалось, Аки тоже перевелась совсем недавно из-за переезда родителей и тоже пока осваивалась в новом коллективе. Так и решили держаться вместе .

***

Учебный день приближался к концу, и последним уроком была физкультура. Мальчики играли в соседнем зале в футбол , девочки - в своём в волейбол. Для команд отобрали нужное количество девочек, поэтому оставшиеся сидели в качестве запасных , среди которых были и Тая с Аки. К середине урока из соседнего зала пришёл их одноклассник и спросил , не хочет ли кто-нибудь из девочек присоединиться к игре в баскетбол . На что Тая с радостью согласилась. И была зачислена в команду этого же одноклассника . Общий уровень игры у мальчиков был весьма хорош , они чувствовали мяч, да и командная работа была четко слажена . Тая особо старалась не выделяться своей игрой, хотя пару раз и провела недурные финты и забила два трехочковых. Одноклассники по достоинству оценили ее игру и пообещали впредь звать и ее, ведь девочки в основном играли в волейбол и в теннис. Послевкусие первого учебного дня было очень хорошим. Новая подруга , занятие любимым спортивным увлечением, благоприятная обстановка в школе . Тая шла домой чуть ли не подпрыгивая. В наушниках играла заряжающая песня. В целом, день удался , однако … Кто-то резко схватил ее за плечо . От неожиданности Тая аж подпрыгнула и случайно выронила наушник с правого уха и тут же услышала : « Эй , девушка, не хочешь провести со мной время?» . Тая мгновенно попыталась взять в захват лежащую руку на ней, но этот кто-то смог увернуться . Правда , он не ожидал , что это будет всего лишь спланированная ловушка , и что в этот самый момент с другой стороны в него полетит удар кулаком точно в челюсть и отбросит тело нападавшего на некоторое расстояние. - Ах ты сука, ты мне ответишь за это, - заорал парень лет 16, под 180 см ростом, с туго заплетенными косами на подобии "африканских дредов", концы которых заходят назад на затылок. - Ты ответишь мне за все , мразь , - продолжал беситься , постепенно вставая на ноги и кидая разряенные взгляды. Парень резко бросился вперёд на Таю, как вдруг перед девушкой словно выросла стена из трёх ее одноклассников, с которыми она играла буквально минут 10 назад . Они хоть ещё и учились в младшей школе, но уже были спортивного телосложения и ничуть не проигрывали озверевшему парню. - Назад, ты первый набросился на неё, и она правильно отбилась от тебя. Проваливай , - первым начал свою речь староста класса Карасума Сё, - иначе мы поможем , - кивая головой назад на подоспевающих ещё 2х одноклассников закончил Сё. - Пхах, больно надо связываться с мелкотней, - буравя взглядом ответил с дредами и прошёл величественно мимо , немного задержавшись около девушки , - я тебя запомнил, - чисто губами прошептал он так, чтобы услышала только она , и ушёл восвояси. - Тая-чан, ты в порядке? Мы шли сзади ко мне домой , а не то чтобы следили хэээххээ . И увидели как он в тебя вцепился. - Все в порядке , спасибо за помощь вам каждому, - Тая одарила тёплой улыбкой каждого , ещё раз попрощалась и продолжила путь к себе домой , попутно вытирая глаза салфеткой, смоченной капельками крови. На этот день больше никаких плохих случаев не произошло. Тая успешно добралась до дома и сразу рухнула в постель . Случай с неприятным типом омрачил настроение , которое ещё сильнее усугублялось появлением крови с глаз в момент гнева. « Он дотронулся до меня , пытался удержать. Как подумаю , что он этим хотел сделать со мной , становится тошно. Я бы и сама постояла за себя и мой удар это подтверждает, да и обучалась я столько мастерству по самообороне, но все равно спасибо мальчикам. Принесу завтра им испечённые кексы в знак благодарности». И спустя минуту : «Мне надо больше сдерживать себя. Так больше нельзя» На следующий день Тая отнесла мужской половине класса кексы и ещё раз поблагодарила их за помощь. С Аки они с каждым днём только больше привязывались друг к другу . Да и в целом отношения с классом были радушные . Последующие дни прошли без происшествий. И вот уже и Тайга прилетел обратно. Настроен старший брат очень решительно. После приезда с Америки он даже возмужал слегка, расправил крылья . Он отыграл с командой отыграл отборочные игры и попал в основной этап кубках. И завтра наконец должна состояться долгожданная церемония открытия отборочного тура. *** Примечание автора—— о школах в Японии и Америке , для знающих - можете просто пролистнуть. Я ,как сама анимешница со стажем , не знала до написания фф о каких-то моментах, поэтому и решила чуток проинформировать о школах, чтобы лучше понять ход действий в фф: Итак, я порылась в инете и узнала , что как и в России, учебный год в США начинается в конце августа/начале сентября, а точная дата может меняться от штата к штату - > то есть примерно Тая поручилась с учётом стационарного лечения и с учётом возможно домашнего обучения = 1,5 месяца. В Японии учебный год начинается 6 апреля: первый триместр продолжается до 20 июля, затем идут большие летние каникулы, 1 сентября начинается второй триместр, зимние каникулы идут с 26 декабря, и последний, третий, триместр продолжается с 7 января по 25 марта. Затем идут небольшие весенние каникулы, во время которых происходит переход из класса в класс. Это примерно общие даты. -> соответственно Тая могла бы осилить доп учебную нагрузку (с ее то возможностями и успехами в учёте) и смогла бы догнать программу к 2ому семестру учебы в Японии и без проблем перевестись в любую младшую школу на период 2ого и 3ого семестров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.