ID работы: 11328945

Пять минут.

Джен
R
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пять минут

Настройки текста
Пистолет в руке брата блестит опасной чернотой. Вокруг лишь стены и экраны, резко переключающийся красный свет режет глаза не хуже ножа. Но разве это важно? Майкрофт всегда был умнее Шерлока. Он знал его как облупленного - от подошвы любимых итальянских туфель до кончика самой высокой кудряшки. С этого момента игру продолжат только двое. И Майкрофт знал, кому жить, а кому умирать. Слова грязным потоком льются изо рта, но ему не привыкать. Он делал вещи куда хуже, говорил вещи куда грязнее. Только почему ледяное сердце тянет болью? Выбора, ошибок... несбывшихся тайных надежд. Он пытается привести Шерлока в бешенство... ...но он тоже знает своего брата. - Даже твоя леди Брэкнелл была убедительнее. Слова звучат устало, режут слух не хуже красных ламп. Его маленький братец устал. Но скоро всё закончится. Ещё быстрее - для него. Пистолет в руке брата блестит опасной чернотой направленного дула. Защита Джона так трогательна... в каком-то смысле. Но Майкрофт лишь улыбается. Мгновение - как последний рывок. Признание. Ведь это всё его вина. Подарок на Рождество... как глупо. Он никогда не любил Эвр. Он... да бога ради, перед смертью он может признаться самому себе - он боялся её. Но позволил этому случиться. Сегодня мы должны быть солдатами. Но кто сильнее - тот, кто решился убить, или тот, кто решился умереть? Майкрофт улыбается. - Только не в лицо. Я завещал свои мозги Королевскому обществу. Он улыбается, глядя на младшего брата, который сжимает рукоять пистолета так сильно, что, кажется, ещё немного, и кожа на суставах лопнет. Улыбается самой нежной улыбкой, на которую способен, зная, что она будет последней в его жизни. Так почему бы не проявить немного сантиментов? Теперь можно. Жаль, что так поздно. - Полагаю, где-то внутри у меня находится сердце... ...внутри? Разве оно там? Кажется, он давно вырвал его из груди и держит на вытянутых руках, прямо перед братом. - Цветов не нужно. Моё пожелание. Холмс стреляет в Холмса. Конец пути. На секунду выпадая из реальности, Майкрофт смотрит в пол, заставляя брата непонимающе сощуриться. Пожелание... его последнее пожелание. А он тратит его на цветы? Нет. - ...есть кое-что ещё, о чём я хочу попросить тебя, братец. Несколько шагов вперёд. Майкрофт позволяет себе слабость. Похоже, его первую и последнюю слабость. Тик-так-тик-так - раздражающий красный свет заставляет вздрогнуть. Самолёт в воздухе, напуганный ребёнок - это важно, да, но не сейчас. Не в его последние мгновения. Страх на лице брата так заметен. Майкрофт подходит вплотную, заставляя его упираться стволом в живот. Шепчет на ухо, тихо, словно последний выдох. Так, чтобы не услышали, никто - ни Джон, ставший брату семьёй, ни Эвр. Последняя просьба. - Присмотри за Грегори, Шерлок. Ради меня. Он едва касается своим виском виска Шерлока, нежно, легко. Последнее прикосновение. Как объятья, которых Майкрофт не чувствовал... бог знает сколько лет. Шерлок выдыхает - судорожно, пораженно. Неверяще смотрит на брата, пока тот отходит, выпрямляя его руку, возвращая прицел на место. На сердце. А Майрофт... ему страшно, но он всё так же улыбается. - Прощай, брат мой. И позволяет себе медленно моргнуть. Чтобы брату было легче, чтобы тот не видел его глаз. Пять минут... как много можно достичь за пять минут, не правда ли? - Я помню управляющего. Обратный отсчёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.