ID работы: 1132896

Family Ties

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставив деньги за выпивку на барной стойке, девушка перекинула небольшую потрёпанную сумку через плечо и поспешила к выходу из пропахшего Бендомирским табаком бара, в котором и так слишком долго задержалась. Пройдя к седьмой площадке, где и приземлилась на своём «Дальнозорком Орле», она ощущала слабые колебания Силы, что заставило её побеспокоиться. Она уже более трёх лет не встречала никого, кто бы владел ею, и предпочла бы, чтоб этого не случилось. Но этот человек и вызванные им колебания были до боли знакомы, и в то же время она не могла определить, кому они принадлежали. Странное ощущение спокойствия охватило её с ног до головы, и вырваться из него уже не получалось. Взобравшись на свой корабль, она направилась к грузовому отсеку, чтоб проверить состояние товара, и только затем медленно зашагала к рубке. «Орёл» был довольно маленьким кораблём по сравнению с другими контрабандистскими суднами. Комплекцией он походил на «Тысячелетнего Сокола» её деда, Хана Соло, которого она не видела уже лет пять. Тогда произошла не совсем приятная история, и в конце концов она подалась в контрабандисты. Зайдя в небольшое помещение с пультом управления, она резко остановилась и выхватила бластер. В кресле второго пилота, которое всегда пустовало, развалившись, сидел мужчина, может, лет тридцати, не больше. Чуть вьющиеся рыжие волосы были не намного ниже широких плеч, обтянутых курткой, сделанной из кожи какого-то странного животного, по текстуре которая напоминала змеиную. Это единственное, что она в принципе могла увидеть – незнакомец сидел к ней спиной, и разглядеть его у Аланы не было возможности. – Опусти бластер, Лана, – скучающе произнёс мужчина. – Помнится, ты никогда не любила оружие. Соло напряглась ещё больше, сильнее сжимая пальцами своё вечное спасение от таких вот типов, которые либо покушаются на её жизнь, либо просто хотят угнать «Орла». Сощурив глаза, девушка ушла чуть в сторону, чтоб хоть немного, но увидеть лицо мужчины, который бесцеремонно проник к ней на корабль, да ещё и обращается к ней так, как могли обращаться лишь родные ей люди, которых она оставила в прошлом. – Неужели ты меня не узнаёшь? Ай-яй-яй, плохая девочка. За пять лет забыть меня, того, кто тебя постоянно покрывал, кто с тобой чаще всего оставался, когда тётя Лея и дядя Хан уезжали, кто… Он не успел закончить, как раздался оглушающий визг, который быстро смолк, но его быстро выдернули из кресла и обняли, да так крепко, что рёбра затрещали. – Эй! Поаккуратнее давай… Алана быстро отскочила от него на добрых полтора метра и потупилась, но затем широко улыбнулась и радостно произнесла: – Бен! Как я рада тебя видеть, я по тебе так соскучилась! Мужчина укоризненно взглянул на Соло своими удивительными ярко-голубыми глазами, покачал головой и с горечью сказал: – Что-то я не замечал. Пять лет назад ты просто пропала, ничего не сказала никому, исчезла. Так с семьёй не поступают. Алана тяжело вздохнула и тут же вспомнила всё то, что происходило в то время. Точнее в период с её рождения и прямо до пятнадцатилетия, когда точка кипения достигла высшей отметки. Она просто стащила деньги на первое время и покинула дом дедушки и бабушки на Корусанте, абсолютно ни с кем не попрощавшись. Зарабатывала себе на жизнь игрой в сабакк, которой научил её любимый дедушка (Лея, естественно, была против), а затем, повторив за Ханом Соло, выиграла себе небольшой корабль, носивший гордое название «Дальнозоркий Орёл». Естественно, не без помощи Великой Силы. Она никогда не хотела быть джедаем, но все говорили, что у неё очень большая власть над Силой, чем она иногда и пользовалась. Например, сегодня, чтоб проверить, нет ли поблизости никого, связанного с ней. – Так было нужно, – попыталась оправдаться она. – Но мне-то можно было сказать! Я волновался, переживал, пытался тебя искать, как, впрочем, и вся наша семья, но ты словно исчезла. Через два года мы смирились. Но пойми, все они беспокоились. И до сих пор надеются на то, что ты вернёшься. Лана отвела взгляд и попыталась успокоиться, хотя бы внешне. Когда ей более-менее это удалось, она собрала всю волю в кулак и произнесла, скорее для себя, чем для Бена: – Я не вернусь. Я привыкла к этой жизни. Здесь я свободна, могу делать, что хочу. Мне надоело быть объектом обсуждений всех поголовно. Помнишь, какой дебош был при моём первом мощном всплеске Силы? Не очень-то было приятно, когда все рассуждали, когда я перейду на тёмную сторону. Не если, а когда. На одной чаше весов мой дражайший отец и великий и ужасный Дарт Вейдер, которому посчастливилось быть моим прадедом. На второй все мои родственнички. Мне просто надоело всё это, Скайуокер, и я ушла. Вот скажи, ты – джедай, у тебя есть семья, ты счастлив? – Вполне, – твёрдо сказал Бен и решил пока не упоминать, что у него уже есть и жена, и сын, которому вот-вот исполнится два года. – Так вот, я – контрабандистка, моя семья – это мой корабль. Я счастлива и мне ничего не нужно. Мне нравится быть свободной, как птица, я не хочу возвращаться в эту пучину сплошных неразберих, войн и разочарований. Быть одной гораздо легче. Ты должен меня понять. Скайуокер опустил голову и поджал губы. Вот как убедить эту девчонку, что она нужна им, что она не одна? Видно, как в огромных серых глазах проскальзывает то, что она хочет спрятать. Она скучает по семье. – Хорошо, я уйду. Но всегда помни, что у тебя есть я, что у тебя есть мы. И если что, мы всегда придём на помощь. Он развернулся и быстро пошёл к выходу. Но прежде чем уйти из виду, он резко обернулся и кинул ей маленький предмет, оказавшийся декой. Алана на автомате поймала её и покрутила в руках. – С днём рождения, – прошептал Бен и ушёл. Без чувств девушка села в кресло первого пилота и приготовилась к взлёту, а в это время все мысли были направлены на эту деку. Смотреть или нет? Странная озабоченность охватила Соло, но она на всякий случай убрала устройство подальше. Лучше это сделать в нормальном, адекватном состоянии. Но как только она поставила «Орла» на автопилот, тут же схватила деку, снова покрутила в руках и, несмотря на секундное колебание, позволила себе посмотреть, что там. А внутри было нечто занимательное. Старые голограммы. Вот она сама, а вот она и Бен. Она и дедушка. Мама. Отец и тётя Джейна… Это была одна из немногих голографий Джейсена Соло, которых она, его дочь, видела. Она не считала себя похожей на него, скорее на маму, которая погибла, когда Алане было восемь. Все эти голограммы закружили её в водовороте чувств и эмоций, которые она уже давно не испытывала. Отчаяние, и в то же время веру в будущее. Ей до боли хотелось увидеться со всеми, но перебороть свою гордость она не могла. Или могла? Схватившись за голову и проклиная эту чёртову деку вместе со Скайуокером, она всё же решилась и живо развернулась. Следующая остановка – Корусант. «И всё же, может не стоит туда возвращаться?» – спрашивала себя Лана, на что получала от себя же ответ: всему приходит конец. Твоей свободной, но одинокой жизни он тоже пришёл. Пора бы повзрослеть и принять то, что у тебя есть. А у тебя есть только «Орёл» и семья. Для жизни этого вполне хватит. А Бен Скайуокер уже обдумывал, как бы преподнести эту новость: блудная Соло нагулялась и вернулась. Вот как узнают Хан и Лея, кем она была всё это время, их удар хватит… Ну, хотя бы один из них надуется от гордости за свою внучку, на счёт второй он был не уверен, но всё можно уладить. Чувствовал он, что во многом разобраться ещё предстоит, ведь упрямству этой девчонки можно только удивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.