ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

О значит Осень. Тени прошлого

Настройки текста
Она медленно открыла глаза. Что ж, ещё один осенний день, второй по счёту. Первый день учёбы, а на дворе уже мокро и грязно. И с серого неба постоянно льёт дождь. Ирма Лейер. На первый взгляд самая обычная шестнадцатилетняя школьница с ясными голубыми глазами, в которых прячутся смешинки, и рыжими волосами, достающими уже до талии. Мама Ирмы умерла, когда она была ещё совсем маленькой. Тогда её отец — Томас Лейер — женился на Анне, и в семье появился второй ребёнок — Кристофер, или попросту Крис. Девушка искренне любила свою семью. Но всё не так просто. И на самом деле она не простая девушка, а стражница завесы. Вместе со своими подругами: Вилл, Корнелией, Тарани и Хай Лин, она охраняет ходы на другую планету — Меридиан. Раньше там царили мир и любовь, но на престол взошёл злобный князь Фобос — деспотичный тиран, угнетавший народ Меридиана многие годы. У князя была сестра. Её маленькую слуги королевы Вейры спрятали на Земле. Как оказалось, сестрой князя была Элион Браун — лучшая подруга Корнелии, буквально выросшая вместе с ней. С помощью Ян Лин — бабушки Хай Лин, в прошлом тоже стражницы, а также с помощью меридианских повстанцев, а именно главаря повстанцев — харизматичного юноши Калеба, стражницам удалось свергнуть князя с трона и помочь Элион стать королевой. Но не успели стражницы справиться с этой проблемой, как появилась другая. В лице ведьмы Нериссы. В прошлом она была стражницей, но не удержалась и воспользовалась огромной силой, дарованной ей. Она дошла до того, что убила собственную подругу — стражницу Кесседи. Но с помощью оракула и старейшин прошлым стражницам: Ян Лин, Кадме и Галинор — удалось одолеть Нериссу и заточить её в тюрьме на Меридиане. Однако Нериссе удалось сбежать, переманив на свою сторону лучших солдат Меридиана, таких как Рейтер, Фрост, Охотник и одного из повстанцев Ватека и паучиху Миранду. Оказавшись на свободе, экс-стражница создаёт Рыцарей Мщения. Первый Рыцарь — огненный, девушка Эмбер. Второй — ледяной, мужчина Тридарт, а третий — Гор, на самом деле заколдованная соня Вилл, Мистер Хагглс. Возглавляет Рыцарей — Шеган. Это любимый пятой стражницы Вилл — Мэтью Олсен. Все рыцари «питаются» негативными эмоциями, такими как ярость, ненависть, боль. От этого они становятся сильнее. Рыцари нападают на стражниц, когда те оказываются просто насквозь пропитанными этими эмоциями. Вилл раздражена и взбешена тем, что мама встречается с её учителем истории — Дином Коллинзом, а Мэт якобы уехал из города, бросив её и свою семью, чтобы стать знаменитой рок-звездой. Ирма в ссоре со своим другом Мартином Таббсом — всеобщим посмешищем. Девушка в расстроенных чувствах во всеуслышание объявила, что он «горе луковое». Естественно, она не хотела обидеть Мартина, но так вышло. А что было - не вернёшь. Девушка пыталась извиниться, но Мартину не нужны были такие извинения. Ведь Ирма на самом деле не хотела извиняться, а старалась для себя самой. Хай Лин в отчаянии, ведь новичок Эрик Линден вроде как встречается сразу с двумя болельщицами, а на тихоню-Хай Лин совсем не обращает внимания. Тарани зла и на маму, и на своего парня Найджела. На маму, потому что та запрещает ей встречаться с ним. А на Найджела за его неудержимость. В это время не страдает лишь Корнелия. Её отношения с Калебом идут очень хорошо, а с родителями девушка подписала мирный договор. Однако стражницы и на этот раз побеждают. Всё становится на круги своя. Элион по-прежнему королева Меридиана, а Калеб и лягушонок Бланк её охранники. Хай Лин начинает встречаться с Эриком, ведь добрый юноша отвечает на её чувства. Вилл возвращает себе Мэта, а Тарани строит отношения с Найджелом. Вот тут и начинаются серые будни девушек. Калеб на Меридиане, и Корнелия ужасно по нему скучает. Хай Лин продолжает встречаться с Эриком, но ребятам приходится постоянно сталкиваться с трудностями. Мэт, закончив школу, уезжает в турне, чтобы сделать свою группу более знаменитой. Уезжает и Найджел, но в отличие от Мэта, который обещает вернуться к Вилл, Найджел рвёт все отношения с Тарани, которая очень трудно переживает этот разрыв, ведь Найджел не пожалел её чувств. В это же время происходят изменения в жизни Ирмы. Девушка в конце концов понимает, что неравнодушна к Мартину. Этому зануде, каким все его считали, маменькиному сынку, ботанику, но вместе с тем очень верному и заботливому другу. Однако мама Мартина - Рейчел - выходит замуж за человека по имени Ирган и переезжает вместе с сыном в другую страну. Тогда Ирме было лишь тринадцать, а Мартину четырнадцать. Этот разрыв девушка сама не знала, как пережила, скрывая в душе. Отъезд Мартина она помнила до сих пор. В то утро Ирма проснулась от нехорошего предчувствия. Она сразу же после завтрака решила отправиться к Мартину, ведь они не виделись несколько дней. Ирма чуть не опоздала, Мартин и его мама уже укладывали чемоданы в такси. Девушка увидела его, и что-то внутри её сломалось. Даже не разговаривая с ним, она поняла, что Мартин вырос. Он не стал выше или изменился как-то внешне — нет. Он вырос внутри. -Мартин... - Ком встал к горле девушки. Он медленно оглянулся, его лицо не посветлело, как это бывало раньше, едва он видел её. -Почему ты мне ничего не сказал? - Голос Ирмы совсем сел. -А что изменилось бы? - Резонно заметил он. Ирма перебирала в памяти последние события. Они не виделись несколько дней. А вчера её пригласил на свидание Эндрю Хорнби. А ведь Мартин звонил ей, но расстроенная девушка забыла перезвонить. Вот дурёха-то! Мартин посмотрел на Ирму и понял, что внутри у неё идёт самобичевание. Невольно сердце его сжалось. -Нос кверху и хвост трубой! Не забывай меня, ладно? - Парень ласково потрепал Ирму по голове, сел в такси, где его уже ждала мама, и они скрылись из виду. -Не забуду... - Прошептала Ирма. Из её глаз потекли горькие слёзы отчаяния. Сейчас, оглядываясь на всё это, Ирма винила только себя. Но как и обещала, не забыла того самого Мартина Таббса, хотя и прошло уже долгих три года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.