ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Д значит Действия начинаются. Неволя

Настройки текста
Она открыла глаза и огляделась. Это определённо незнакомое место. Меня похитили... Но кто, для чего? Она ещё раз огляделась... «Я в клетке!» - эта мысль пронзила её точно кинжал. Но почему?.. * * * За окном летали огромные и страшные птицы, похожие на птеродактелей. Они издавали ужасные, леденящие душу звуки. Небо было тёмно-серое, зловещее. Деревья были корявые, огромные и низкие... Она закрыла лицо руками, чтобы не видеть ничего этого. Одиноко. Страшно. Грустно. Так уже несколько дней. Комната отличалась обстановкой в готическом стиле. В ней витал тяжёлый дух. Возле окна, откинувшись в кресле и положив ногу на ногу, сидел прекрасный юноша со смуглой кожей и синими глазами. Сидел в кресле так величественно, что казалось, будто он действительно сидит на троне. Он уставился на пейзаж за окном с таким видом, точно восхищался им. Недалеко в нише, в дорогой золотой клетке сидела девушка, закрыв руками глаза, ей было страшно. Юноша повернул голову, чтобы посмотреть на свою пленницу. Эта девушка была прекрасна. У неё была красивая смуглая кожа, светлые волосы, вьющиеся от природы и достающие ниже талии, в которые были вплетены цветы орхидеи, что было странно — цветы не вяли. На прекрасной деве было бледно-жёлтое платье, обхватывающее хрупкое тельце. В её заострённых ушах, она была эльфом, блестели многочисленные бриллианты и самоцветы. Будто что-то почувствовав, она подняла глаза — огромные и карие, почти шоколадные — и посмотрела на юношу. Её бледные и пухлые губы начали подрагивать, наконец, открылись, но потом стразу же закрылись. Девушка обхватила свои хрупкие плечики тоненькими ручками и отвернулась от этой угнетающей комнаты. Парень прикрыл глаза и отвернулся к окну. -Спой мне, - произнёс он низким голосом, в котором не было никаких эмоций. Красавица вздрогнула, но не издала ни одного звука. Юноша медленно и грациозно поднялся со своего «трона». Он подошёл к шкафу, откуда вынул шкатулку. В ней лежала затейливая флейта красивого цвета грецкого ореха. Юноша подошёл к клетке. Он протянул девушке флейту, красавица подняла на него свои большие глаза, словно не доверяла своим глазам. -Я не могу выпустить тебя отсюда, тогда ты убежишь. Мне нравится слушать твой голос, но ты не хочешь петь. Тогда сыграй мне. Он протянул руку с флейтой через прутья клетки. Эльфийка боязливо отшатнулась к другому концу своей «тюрьмы». Юношу это нисколько не смутило. Он, может череcчур резко, взял её холодную ручку в свою и вложил туда флейту. Получив свою драгоценность, дева не смогла остаться равнодушной, она поднесла сей инструмент к сладким губкам, и полилась прекрасная и тихая мелодия. Она была настолько прекрасной, что успокоила мечущуюся душу юноши, он присел на софу возле клетки. С детства привыкшая играть на флейте, выражать через красивые мелодии свои чувства, эльфийка почувствовала, что понемногу успокаивается. А мелодия всё лилась и лилась, девушка рисовала в своём изображении свои спокойные леса, зелёные равнины, невиданных зверей, своих весёлых подруг, что играли с ней в лесной чаще, такие безмятежные. Она скучала по ним... Однако эльфийка всегда сидела на ветке огромного клёна на краю леса и смотрела на завесу. Завеса делила страну на две части: Параллель, где жили люди, и на Лес, где обитали дикие животные да такие эльфы, как она. Девушка всегда видела на краю завесы тёмный силуэт, который, казалось, мог уследить за игрой таинственных жителей. Она знала, что этот человек «наёмник». Он убивал «немилых» Князю Драго, но он не трогал жителей Леса. Как эльфийка оказалась здесь, она не знала. Она не доверяла людям, но не хотела их зря обижать. Её девичье сердце колотилось в груди, готовое выпрыгнуть... Она была в неволе... Ясно, что этот человек не пожалеет её, а пока можно просто слушать эту мелодию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.