ID работы: 11329006

Проснись

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
чокушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ночь. Люди спят. А я нет. Я боюсь уснуть. Уснуть и проснуться в мире, в котором тебя уже нет. Боюсь спать, боюсь моргать.. Вот так закрыть глаза в одном мире и открыть в совершенно другом. В мире без тебя. Я помню тот день, будто это было вчера, хотя прошло уже около трех недель. Мы тогда сильно поругались. Ты не на шутку разозлился, что происходило довольно редко. Хлопнув дверью, ты ушёл. Я тогда подумал, что ты опять пошёл к своему другу. Ничего, напьешься чая, смешанного с краской, и вернёшься опять добрый и милый. Прошло уже несколько часов, я всё ждал звонка в домофон... Но ты не пришёл. На утро мне позвонили. Из больницы. Сказали, что пьяный водитель не справился с управлением и сбил тебя. Как сказали врачи, водитель погиб на месте, а ты оказался в очень тяжёлом состоянии. «Мне очень жаль, — равнодушным голосом сказала медсестра, — но боюсь, ваш брат может не протянуть и до конца операции». Всё мгновенно потеряло смысл. Единственное, что спасало - музыка. С помощью наушников я пропускал все звонки врачей. Я боялся услышать три слова от них. «Е-г-о-н-е-с-т-а-»..... я даже продолжать не буду. Где-то через дней пять после аварии, врач пришёл прямо в нашу квартиру, сказать, что ты выжил, но сейчас в коме. Проходя по коридорам больницы, я слышал кучу шепотков за спиной от вахтёров. Посыл у них был один: «Какой смысл навещать людей в коме?». От них спасаться помогала всё таже музыка. Наушники в уши - и всё. Правда, не на долго. В твоей палате меня ждал врач. Он сказал мне нечто ужасное. — Если ваш брат не проснётся в ближайшие три дня, мы отключим его от аппарата. — ледяным голосом сказал он и вышел. Я сел на стул рядом с твоей койкой. Немыслимо! Кто-то по миллиард лет в коме находится, а ты не пролежал и месяца, как тебя хотят отключить. — Чтоб вас уебало.. — сквозь зубы прошептал я. Твоё сердце, такое хрупкое и очень большое, сейчас еле бьётся. Аппараты пикают вокруг тебя.. Ненавижу этот звук. Эти штуки, будто тикающие часы, отсчитывают время до того, как я останусь один. Даже в палате я не снимаю наушники. Боюсь услышать ужасный, долгий и тяжёлый, непрерывный писк аппарата. Капельница над твоей головой издедка булькает.. Всё же я поднимаю взгляд на твоё лицо. Такое красивое.. Правда бледное, с маленькими количеством веснушек. Чуть кудрявые волосы мирно лежат на белой подушке, рот приоткрыт. Ощущение, что ты спишь. Просто дремлешь, а через минуту откроешь свои яркие карие глаза и улыбнёшься. — Д-дрим, — тихо зову я. От долгого молчания мой голос охрип, да так, что я сам испугался. — Эй, я знаю, ты слышишь.. Я не вольно всхлипнул. Слёзы неслышно потекли по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Я взял в свою руку твою ладонь и переплёл наши пальцы. — Н-не уходи, пож-алуста... Проснись! — выкрикиваю я, и мой громкий голос отдаётся эхом от белых стен. — Открой глаза, пожалуйста. Й-если ты не проснёшься, о-они тебя.. т-тебя... От пиканья, раздававшегося уже черт знает сколько, сердце бешено билось. Каждый твой вдох мог быть последним. От переполнявшей грусти, слёзы потекли сильнее. От грусти, обиды и злобы. Почему именно так? Почему самые лучшие люди покидают этот мир одними из первых? Чем ты это заслужил? Почему жизнь так несправедлива?.. — Не бросай м-меня, не уходи, про-ошу.... Глаза давно опухли от слез, голова болела от стресса, а руку твою я так и не отпускал. Пиканье участилось. Я не замечал этого до того, как мои пальцы не сжало что-то. Я поднял глаза. — Я и не собираюсь, — сказал ты. — Я тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.