I
29 октября 2021 г. в 14:58
Ночь. Люди спят. А я нет. Я боюсь уснуть. Уснуть и проснуться в мире, в котором тебя уже нет. Боюсь спать, боюсь моргать.. Вот так закрыть глаза в одном мире и открыть в совершенно другом. В мире без тебя.
Я помню тот день, будто это было вчера, хотя прошло уже около трех недель. Мы тогда сильно поругались. Ты не на шутку разозлился, что происходило довольно редко. Хлопнув дверью, ты ушёл. Я тогда подумал, что ты опять пошёл к своему другу. Ничего, напьешься чая, смешанного с краской, и вернёшься опять добрый и милый. Прошло уже несколько часов, я всё ждал звонка в домофон... Но ты не пришёл.
На утро мне позвонили. Из больницы. Сказали, что пьяный водитель не справился с управлением и сбил тебя. Как сказали врачи, водитель погиб на месте, а ты оказался в очень тяжёлом состоянии. «Мне очень жаль, — равнодушным голосом сказала медсестра, — но боюсь, ваш брат может не протянуть и до конца операции».
Всё мгновенно потеряло смысл. Единственное, что спасало - музыка. С помощью наушников я пропускал все звонки врачей. Я боялся услышать три слова от них.
«Е-г-о-н-е-с-т-а-»..... я даже продолжать не буду.
Где-то через дней пять после аварии, врач пришёл прямо в нашу квартиру, сказать, что ты выжил, но сейчас в коме.
Проходя по коридорам больницы, я слышал кучу шепотков за спиной от вахтёров. Посыл у них был один: «Какой смысл навещать людей в коме?». От них спасаться помогала всё таже музыка. Наушники в уши - и всё.
Правда, не на долго. В твоей палате меня ждал врач. Он сказал мне нечто ужасное.
— Если ваш брат не проснётся в ближайшие три дня, мы отключим его от аппарата. — ледяным голосом сказал он и вышел.
Я сел на стул рядом с твоей койкой. Немыслимо! Кто-то по миллиард лет в коме находится, а ты не пролежал и месяца, как тебя хотят отключить.
— Чтоб вас уебало.. — сквозь зубы прошептал я.
Твоё сердце, такое хрупкое и очень большое, сейчас еле бьётся. Аппараты пикают вокруг тебя.. Ненавижу этот звук. Эти штуки, будто тикающие часы, отсчитывают время до того, как я останусь один. Даже в палате я не снимаю наушники. Боюсь услышать ужасный, долгий и тяжёлый, непрерывный писк аппарата. Капельница над твоей головой издедка булькает..
Всё же я поднимаю взгляд на твоё лицо. Такое красивое.. Правда бледное, с маленькими количеством веснушек. Чуть кудрявые волосы мирно лежат на белой подушке, рот приоткрыт. Ощущение, что ты спишь. Просто дремлешь, а через минуту откроешь свои яркие карие глаза и улыбнёшься.
— Д-дрим, — тихо зову я. От долгого молчания мой голос охрип, да так, что я сам испугался. — Эй, я знаю, ты слышишь..
Я не вольно всхлипнул. Слёзы неслышно потекли по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Я взял в свою руку твою ладонь и переплёл наши пальцы.
— Н-не уходи, пож-алуста... Проснись! — выкрикиваю я, и мой громкий голос отдаётся эхом от белых стен. — Открой глаза, пожалуйста. Й-если ты не проснёшься, о-они тебя.. т-тебя...
От пиканья, раздававшегося уже черт знает сколько, сердце бешено билось. Каждый твой вдох мог быть последним. От переполнявшей грусти, слёзы потекли сильнее. От грусти, обиды и злобы. Почему именно так? Почему самые лучшие люди покидают этот мир одними из первых? Чем ты это заслужил? Почему жизнь так несправедлива?..
— Не бросай м-меня, не уходи, про-ошу....
Глаза давно опухли от слез, голова болела от стресса, а руку твою я так и не отпускал. Пиканье участилось. Я не замечал этого до того, как мои пальцы не сжало что-то. Я поднял глаза.
— Я и не собираюсь, — сказал ты. — Я тут.