ID работы: 11329049

Ради чего?..

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В комнате совершенно не было света. Конечно, ведь лампочка была разбита. Осколки валялись вот здесь, прямо у ладони кудрявой девушки. Поджав губу, она сидела в углу комнаты, на полу. Молча смотрела в пустоту.       В соседней комнате захлопнулось окно. Наташа уже и забыла, что открывала его утром. Немного дернувшись, она наконец встала с пола, выбросила осколки лампочки в ведро. В голове крутился диалог, произошедший в этой комнате всего лишь часа два назад.

***

      С самого утра Наташа ждала свою подругу детства в гости. Убиралась, даже торт испекла. Девушка ещё со школы была влюблена, но только теперь она посчитала, что пора признаться.       В дверь постучали. На пороге нарисовалась гостья. — Наташа, мы с тобой так давно не виделись! Ты сама хоть как поживаешь, хорошо? — с заботой спрашивала у Наташи девушка в круглых очках. Кудрявая крепко обнимала её, тихо хихикая в плечо. — Да, Лен, замечательно, — ответила она, — Знаешь...       Лена вдруг посмотрела ей в глаза и сказала с восторгом: — Он мне вчера вечером предложение сделал!       Весь восторг был виден на лице Лены. В глазах блеск, улыбка не сходила с лица. Она итак была достаточно хороша собой, но теперь... Наташа смотрела на неё одновременно влюблённо и разочарованно. В этот момент в девушке будто что-то сломалось. — Ты же придёшь на нашу свадьбу? — спросила её Лена уже обеспокоенней. — А? Что? Да, конечно.       У Наташи резко сел голос. — Что-то случилось? — Да нет, просто самочувствие с утра плохое. Наверное просто не выспалась.       Девушки поболтали ещё немного. Лена решила оставить Наташу в покое, видя, что ей явно нехорошо.       Едва закрыв дверь за гостьей, девушка стала злобно бить стенку скалкой. — Ах, значит он лучше меня, да? Значит он тебе сделал предложение, да? Ну вот и катитесь оба! На свадьбу? На свадьбу прийти? А может лучше сразу на похороны?       Один раз она замахнулась так сильно, что просто смахнула скалкой лампочку с невысокого потолка. Для Наташи это стало последней каплей, и она, вся в слезах, рухнула в том углу, куда полетели осколки.

***

      Наталья Семёновна вспоминала это с горькой ухмылкой, стоя у свежей могилы, куда скоро должны положить тело женщины, которую она безответно любила почти тридцать лет. Рядом стоял овдовевший психотерапевт и с подозрением смотрел на женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.