***
28 октября 2021 г., 23:40
Луна всегда манила его своим светом. Хотелось прикоснуться к ней и ощутить то тепло что, казалось бы, она излучала. В те редкие дни когда можно было отдохнуть от дел, он шёл на место где можно было рассмотреть её. Эта привычка появилась ещё в детстве, когда вечернее время давало успокоение, и возможность отдохнуть от суеты(надо ли говорить, что она сопровождает его по сей день).
Она всегда была его луной. Такой привычной, такой красивой и такой… недосягаемой. Её наряд, её характер, её повадки. Она — олицетворение чего-то прекрасного. Чего-то похожего на спутницу всей его жизни. Они знакомы так давно, но за всё время ему не удалось хотя бы раз прикоснуться к ней. Во время всех их встреч ей удавалось ускользнуть, будто бы зная чего он так желает. Наверное, это ещё одно её сходство с луной.
Каждый раз смотря на неё он видел в ней ту таинственность, ту недоступную красоту, что и в небесном теле освещающем ночное небо. Когда они на поле битвы обменивались «любезностями», которые вызывали у неё на лице небольшое недовольство. Когда она несмотря на слабость в руках, от постоянных боёв и сражений, поднималась, продолжая сражаться. Когда она грациозно, будто бы в каком-то причудливом танце, избегала его атак. И даже когда она поднесла острие меча к его горлу с желанием закончить когда-то давно начатое, он всё ещё был очарован ею. Освещенная лунным светом, как богиня, взявшая над ним верх, она гордо подняла голову свысока смотря на него. И как покорный мученик и раб, что был ослеплён величеством чего-то настолько прекрасного, он смиренно лежал улыбаясь. Улыбался, наблюдая за её глазами полными холода, движениями её рук, которые были непоколебимы и спокойным дыханием. Совершенна… Потянув руку вверх, как в детстве, пытаясь прикоснутся к девушке в каком-то бреду, он почувствовал холод, что шёл от её тела. Рука обессиленно упала, глаза закрылись, а по месту их битвы прошёлся эхом обречённый смех.
Без сомнений, луна красива, но в отличие от солнца, свет, что идёт от неё, всегда холодный.