ID работы: 11329287

Подарочек

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Но ты же не виноват, что тот кусок печени дракона оказался испорченным, — Тони выглядел озадаченным. — Тернер так не думает. — Но профессор мог выбрать любого студента из группы и назначить его ассистентом. Даже меня. Джон бросил на друга скептический взгляд — при всех его достоинствах умений варить зелье едва хватало на то, чтобы просто не вылететь с курса. — Ну да, ляпнул фигню. — После короткой паузы Тони присел возле друга на скамейку. — Что думаешь делать? — Не знаю. Тот взрыв хоть и не был сильным, но уничтожил всю работу Тернера за последний месяц и не факт, что тот успеет все повторить заново. — Но нужно что-то сделать, — решительно заявил Тони, вскакивая на ноги. — Мне ничего не приходит лучше чем просто игнорировать Тернера и максимально не отсвечивать на парах. — Первый отличник курса решил, что может скрыться от цепкого преподавательского взора? Неужели ты хочешь просто прогулять несколько дней? Даже не верится, что ты на такое способен. — Уже явно не первый, — пробормотал Джон и со вздохом уткнулся лицом в собственные колени. Впервые у него не было четкого плана, а это сильно сбивало с толку. — Слушай, он же не пробовал тебя проклясть, — неловко попытался поддержать друга Тони, но по его лицу понял, что легче не стало. — Всего лишь пригрозил сделать “подарочек”, — вздохнул Джон. — Так что лучше бы проклял на месте, было бы куда проще. И не настолько страшно. — Не повезло тебе чувак.

***

Джон раньше и не замечал, насколько часто пересекался с параллельной группой и её старостой — Алексом Тернером. На лекциях и практических, в библиотеке, в университетских лабораториях и мастерских. Но уже почти неделю они демонстративно игнорировали его существование, чем больше выводили из душевного равновесия. Это заметили и преподаватели, но из-за того, что дальше игнорирования студента во внеучебное время ситуация не продвинулась, они не стали вмешиваться. Профессор зелий сначала назначил Грину отработку, но короткое расследование, проведенное сразу после занятия, показало, что вины Джона в этом не было — вся партия ингредиентов была непригодной для использования. Джон решил выбросить эту ситуацию из головы, сосредоточившись на собственном проекте — зелье-щит, который бы появлялся при разбивании флакона. Полностью погрузившись в исследования, он не заметил, как прошел весь день и только закрытие библиотеки заставило его оторваться от книг. Два магических шара, свободно левитирующих в метре над головой, освещали пустую дорогу к общежитию. Холодный ветер подгонял идти ещё быстрее, практически не глядя под ноги. Джон уже практически обогнул широкую клумбу — “сердце” внутреннего дворика, как периферийным зрением заметил сбоку от себя красный всполох. Джон замер. Шепотом накладывая на себя не особо сильные, однако практически не заметны щитовые чары, он повернулся в ту сторону. Рядом никого не было. Даже поисковые чары, которые вообще были предназначены для нахождения людей среди завале, показывали, что кроме Джона здесь людей больше не было. Мысленно проклиная свою бурную воображение, Грин поправил лямки рюкзака, погасил один из шаров, и едва не запнулся на ровном месте — на дороге, в нескольких шагах от него стояла коробка. Оклеена тусклой, непонятного на первый взгляд цвета бумагой и с непропорционально большим бантом, она выглядела как обычный, немного потрепанный рождественский подарок. Вот только стояла не на законном месте под елкой, которую будут ставить только через полтора месяца, а на грязной после дождя дороге. Любопытство взяло верх над осторожностью. и Джон подошел ближе. Только он потянул к ней руку, чтобы проверить на порчу и проклятие, как коробка медленно распалась на клочки практически прозрачного тумана, а через несколько секунд растаяла полностью. Будто ее здесь и не было. Испуганный Джон рванул в сторону общежития, желая как можно быстро попасть в свою комнату. Так и не уснув, он поднялся на рассвете и вышел в ванную чтобы немного освежиться. Джон не стал включать свет, ограничившись тусклой, как обычная свеча, шариком света. Умывшись, он на автомате взглянул в зеркало над раковиной. Несколько секунд он внимательно рассматривал свое нечеткое отражение и только потом понял, что именно его смутило. В зеркале его лица отражалась уже знакомая грязно красная коробка. Она лежала боком на полу, выглядела ещё более помятой, а бант тряпочкой висел вниз. Джон резко развернулся назад, не желая оставлять явно проклятую вещь у себя за спиной. Но там ничего не было, только шторка тихо покачивалась. Он уже хотел выйти из ванной, как краем глаза снова увидел коробку в отражении зеркала и не успел даже моргнуть, как та появилась перед ним. Полупрозрачная коробка висела в воздухе напротив лица Джона и едва заметно покачивалась. Сквозь неё можно было увидеть очертания двери, но наполнение коробки оставалось при этом неизвестным. Джон стал медленно отступать назад, но коробка плавно следовала за ним, пока тот не уперся спиной в стену. Джон знал наизусть не меньше пяти заклинаний против призраков, еще с десяток против нечисти и столько же защитных, но в тот миг не вспомнил ни одно из них. Он не мог даже слово вымолвить от парализовавшего его страха, не то, чтобы позвать соседа на помощь. Сердце трепетало как заячий хвостик, до боли сжавшись в грудной клетке, казалось его стук заглушил всё вокруг. Одна из лент банта неожиданно дернулась, будто кто-то с силой потянул за ее край, тот покосился в сторону, распался и лента плавно соскользнула вниз, растаяв в сантиметре от пола. Коробка задрожала сильнее, уже куда ощутимее. Джон с ужасом наблюдал как приподнимается её крышка. Миллиметр, один, второй и вот она отлетает в сторону, а перед лицом Джона появляется полупрозрачное, с широкой, оскаленной ухмылкой, лицо кукольного клоуна. Казалось, его красные, будто накрашенные яркой помадой, губы растянулись от уха до уха, обнажая частокол мелких, острых как бритва, зубов. От неожиданности Джон закричал во весь голос. Его истошный крик разбудил половину общежития, но стих раньше, чем хоть кто-то успел зайти в ванной, на холодном полу которой лежало его обмякшее тело, покрытое ошметками практически растаявшего тумана. Магический шарик мигнул несколько раз и погас, поскольку больше некому было его поддерживать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.