ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Хэллоуин 1981

Настройки текста
Сердце стучало, как бешеное. Дыхание сбилось, боль пронизывала его грудь. Он летел на своём мотоцикле в простых спальных штанах, в мятой, вывернутой футболке. Шлем впопыхах он забыл дома, поэтому отросшие волосы лезли в лицо от сильного ветра и высокой скорости. Он чувствовал, что все уже произошло, он опоздал, не успел, не спас. Когда показалась в дали деревушка, Сириус стал снижаться, но из-за давящей боли в груди он сделал это слишком резко. Мотоцикл влетел в кювет. Сильный удар. Голову прожгло сильной болью. Байк перевернулся, железным корпусом придавив ногу Блэка. Сбивчиво дыша, он пытался пошевелиться, но боль только усиливалась. Преодолевая жгучую боль, Сириус отбросил груду железа, в которую превратился его мотоцикл. Он бросился к дому. К дому… Скорее к тому что от него осталось. В глазах двоилось, но его это не останавливало. Сознание затуманилось. Он пролетел во внутрь дома. Но заробел, он боялся увидеть их… мертвыми, боялся больше не услышать весёлого голоса лучшего друга, заливистого смеха его жены и… и он боялся увидеть тело маленького ребёнка, его крестника, которому не так давно исполнился годик, он должен был жить в полноценной семье без вечного спутника-Смерти. Все мысли пронеслись за доли секунд, и он двинулся дальше, его ничего не держало, ведь заклятие доверия спало. Это могло означать две вещи, и Сириус не знал, что было бы хуже. Первый этаж дома был не тронут разрушающим заклятие, и он двинулся дальше, каждый новый шаг отдавался в груди болью. С виска текла кровь, но Блэк не обращал внимания. Он прислушиваться к тугой всепоглощающей тишине. Вот заветный поворот к лестнице и… Сердце пропустило удар, из глаз покатились слезы. Перед ним лежало тело его лучшего друга. Джеймс лежал у подножия лестницы без палочки, без чего- либо вообще. В последнее время они потеряли бдительность. Это оказалась роковая ошибка. Сириус упал на колени перед другом. Из его груди вырвался глухой нечеловеческий вой. Он чувствовал как последний нити, связывающие его и Джеймса Поттера, нити клятвы вечной дружбы, ускользают из холодного тела. Физическая боль сменилась душевной, которая с новой силой рвала его изнутри. Руки беспорядочно водили по холодном телу, пытаясь найти источник живительного тепла. Сириус весь дрожал, он ничего не видел от слез, а округа, уже знала о горе Сириуса Блэка, по его вою. Сириус прижался к груди Джеймса. Домашняя рубашка убитого покрылась мокрыми солеными пятнами. Преодолевая тремор рук Сириус закрыл ему глаза, поправил очки и поднялся с колен. — Джеймс… прошу Сириус больше всего хотел остаться рядом с телом человека, которой был ему ближе чем вся семья, но он должен был подняться, должен был проверить, он должен был найти их. Каждый шаг отдавался дрожью в коленях. Он поднялся на второй этаж, по лицу текли слезы вперемешку с кровью, которая стекала с виска. Двери не было, как и половины комнаты. А посередине оставшегося куска пола лежала она. Сириус отшатнулся на шаг. Надежды рушились у него на глазах. Девушка, которую он помнит ещё вредной однокурсницей, лежала перед ним в неестественной позе. В её глазах застыл страх, но не за себя и свою жизнь, а за своего ребёнка. Блэк скатился на пол, злость вытеснила все остальные чувства. Он был готов бежать, искать и убивать эту грязную и трусливую крысу. Крысу, которая предала своих друзей, продала их жизни за своё жалкое существование под гнетом Тёмного Лорда. Сириус уже понялся и направился к выходу из команды, как вдруг услышал возглас Гарри, полный слез -"Сири, Ма не идёт ко мной» Сириус крутанулся на месте пытаясь увидеть источник звука, но обломки стены мешали ему. Сириус выхватил палочку из кармана. — Ухты черт. Палочка распалась на куски прямо у него в руке. Удар о землю пришёлся прямо по ней. Сириус собрал всю волю в кулак и подошел, ему открылся вид на обвалившиеся кусок пола и обломки стены. Удача, что Гарри не погребло под частью стены. Малыш сидел в своей кроватки. Сириус ринулся к пролому, но доски опасно затрещали. — Олененок, потерпи чуть-чуть, я уже иду. Гарри уже его не слышал, громко плача. Сириус попытался очистить себе путь. Но куски стены были очень тяжёлыми. Тогда Сириус решился, сделав два шага назад, он разбежался и прыгнул. Резкая боль в ноге, заставила Сириуса задохнуться, но он допрыгнул. Прокатившись кубарем Блэк вскочил. Сириус подхватил Гарри из кроватки, малыш схватился за Сириуса и уткнуться в его мятую, мокрую, грязную футболку своим носиком. Сириус не смог его оставить, месть может и подождать, когда в тебе нуждается маленький беззащитный ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.