Глава 8. Маньяк в маске
2 ноября 2021 г., 08:06
Коридор посреди глубокого вечера. Лишь два человека находилось в нём. Судя по происходящим событиям, скоро останется только один. Дуло дробовика глядело в грудь детектива, а тот не мог и пошевелиться, ведь тогда выстрела точно не миновать. Убийца хорошо подготовился: взял помповое ружье с дробью в узкое помещение, где толком и не продохнуть. Вероятность промахнуться практически нулевая.
Холодный пот проступил на лбу Дюка, напряжение всё нарастало. Тот прикидывал в голове все варианты развития событий, но ни один из них не был для него выигрышным. Единственное, что Нюкем осознавал сейчас, — это отнюдь не призрачную возможность всерьёз погибнуть.
— Теперь я понимаю, что чувствовал Шрек, — задумался он. — Неужели так всё закончится? Нет! Я не могу, нужно что-то срочно придумать! Но что я могу сделать?! Я в тупике!
Вдруг мозговой штурм сыщика прервал знакомый детский голос:
— Мама, шмотри, это он!
— Ага, значит, вы дали моему ребёнку эту странную конфету? Да вы в своём уме?! Он сказал мне, что огр достал её из уха! — произнесла молодая женщина, едва не срываясь на крик.
Тыквоголовый слегка отвлёкся и обернулся на возмущённого родителя. Дюк понял: это его шанс! Он со всей силы ударил ногой по колену стрелка, и тот потерял равновесие. Палец нажал на курок чисто рефлекторно, но ствол накренился вправо. Выстрел полетел в стену, превратив её в кошмар трипофоба. Мама с ребёнком в страхе убежали, позабыв о своих претензиях. Маньяк же упал на пол, уронив дробовик ближе к центру коридора. Нюкем набросился на него, чтобы разбить тому лицо, но детектива быстро откинули ногами. Теперь уже он на полу. Их схватка напоминала шахматную партию, в которой расклад сил менялся с каждым новым ходом. Дюк оставил свои пистолеты в каюте, поэтому сейчас они оба были безоружны. Поставить мат противнику можно было только одним способом — добраться до дробовика первым. За ним и побежал человек в маске, но блондин ловко поставил подсечку, вновь вернув врага на пол.
В этот раз ему удалось накинуться на маньяка. Детектив начал яростно бить в лицо, держа другой рукой за горло. Удар за ударом, и тыквоголовый уже брыкался не так сильно. Из-за сдавленного горла его стоны напоминали тонущего человека, что вот-вот захлебнётся. Удар за ударом, и Дюк всё больше и больше разбивал костяшки в кровь, что проходила через ткань его чёрных перчаток. Маска тыквы порядочно потрескалась, ей осталось совсем мало. Треск, — и она разломалась на две половины, плавно разъехавшись в противоположные стороны. Лицо преступника обнажилось…
Он не был знаком Нюкему. На вид это был мужчина лет 35-40, полностью лысый и с пышной бородой. Из нозрей обильно текла кровь, а перегородка была искривлена. Скулы и лоб в ушибах, а один из зубов висит на крохотной ниточке кровеносного сосуда. Но Дюку было глубоко плевать в этот момент на его личность. Он взял негодяя за шиворот, потащил его в свою каюту и бросил там на пол. После выдохнул, достал сигару и закурил.
— Ненавижу, когда такой блядский мусор, как ты, мешает мне расслабляться, — произнёс тот с ультра пафосной интонацией, будто пародируя экшен-героев из восьмидесятых.
Как ни странно, это был первый раз, когда ругань Нюкема звучала действительно круто.
— Ёб твою мать, Дюк! Кто это?!
— Такой же гость, как и ты, Джилл. Только вместо вина он хотел подарить свинец в брюхо.
— Черт, я думал, мне просто показалось, что снаружи выстрелы! Думал: соседи шампанское вскрыли неудачно. Я надеюсь, ты не ранен?
— Пострадала только моя гордость.
— Надо срочно позвать копов.
— Что-то мне подсказывает, что этого делать не придётся.
Буквально сразу после его фразы в каюту вломились полицейские, вооружённые пистолетами и дубинками. Их было около пяти человек.
— Детектив Дюк, нас вызвали по поводу вооружённого нападения.
— Да, я знаю. Принимайте клиента…
— Боже, это вы его так?
— Получается, да.
— Он же жив?
— Дышит…
— Окей, пакуем его, парни!
Офицер надел наручники на маньяка.
— Мистер Нюкем, желаете принять участие в допросе?
— А то.
— Хорошо, пойдёмте.
— Погоди…
Дюк кинул книжку, что лежала на полу, в Шрека, и тот очухался.
— Ауч, за что?!
— Вставай, зелёный, праздник для нас закончился.
— Блин, я опять всё интересное пропустил?
— Ну типа. Можешь помочь с допросом? Ты тут поэффективнее меня будешь.
— Да ради бога, погнали!
— Ну ладно, парни. Я пойду. Звякните насчёт дела позже, окей? — Джилл уже собрался к себе, понимая, что нормально отдохнуть уже не получится.
— Ага, бывай.
— Пока, Джилл!
— До встречи, парни.
И напарники направились в участок. Дюк был рад такому крупному улову даже больше, чем празднику, который все равно был для него лишь поводом побухать с друзьями.