ID работы: 11329677

Archon's Temptation

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
liliumlux соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. The Aftermath

Настройки текста
Примечания:

- Знаешь… Я ведь так и не отомстил тебе.

*****

Порой, заносчивость одиннадцатого предвестника пугала даже его самого. Разумеется, в моменты, когда он не был занят вовлечением всё большего количества людей в межнациональные конфликты и не занимался разорением целой нации во славу Царицы. Это, довольно редкое явление, которое он сам умело скрывал, но за которое другие агенты Фатуи, а в частности восьмая предвестница, нередко кидали косые взгляды, говоря что-то вроде «Да что только её Величество в тебе нашла», горделиво вскидывая голову и уходя восвояси. Игнорировать их было удивительно просто, но игнорировать его новую «цель» было куда сложнее. Мальчишка, на вид, всего лет пятнадцати, но уже так мастерски владеющий мечом… Раз за разом, сходясь с ним в битве, Тарталья без капли сожаления принимал поражения одно за другим, но каждый раз возвращался за реваншем.

Но он ушел.

У этого путешественника, как и у большинства достойных соперников, была иная цель, чем день и ночь сражаться с Предвестником Фатуи. Так же и он — Искатель приключений? Странствующий воин? Скорее всего, он просто не захотел открывать истины, прикрываясь поисками пропавшего родственника… Как наивно. Жалеть оставалось лишь о том, что теперь, на данный момент, лучший соперник отбыл в Инадзуму, как и возможность наконец выяснить правду. Дни тянутся так лениво, словно кто-то незримый нарочно удерживает так надоевшие своим тиканьем часы на стене, не позволяя им идти в прежнем темпе, оттягивая даже самые элементарные поручения, что хоть как-то могли скрасить жаркие, до невозможности скучные дни его пребывания в Ли Юэ.

Хотя… Было ещё кое-что.

Вернее сказать, кое-кто.

Тот, из-за кого всё началось. Из-за кого Чайльд вообще оказался в самом сердце города контрактов. И по совместительству тот, кто вместе с Синьорой, обвел его вокруг пальца, буквально использовав ради достижения своих целей, выставив угрозой для всех… Узнав правду, казалось, было обиднее всего понимать, что тебя использовали как марионетку, которую можно выбросить, если она вдруг сломается. Однако осознание, что буквально все предвестники являются такими же марионетками в руках её Величества, помогло прогнать надоедливую мысль довольно легко, сосредоточившись на новых заданиях… Которых было столь ничтожно мало, что он раз за разом возвращался к мысли бросить всё и вернуться домой, в Снежную, что бы лично доложить Царице о ситуации в Ли Юэ, пока Синьора ведёт «Дипломатические переговоры» с Сёгуном в Инадзуме, стремясь получить очередной гнозис. И вот тут ему на помощь пришел второй виновник всего безумия, что творилось в гавани всего пару недель назад, словно спектакль, поставленный специально на потеху Архонту и Синьоре. Тихая, непроглядная гладь ночного неба плавно опустилась на гавань, будто укрывая её мягким одеялом. Молочная луна слабо выглядывала из-за гор, что было ещё хуже видно из-за высоких домов. Россыпь звёзд украшала небо; они делали вид не только красивым, но и успокаивающим. Много людей горело желанием как можно быстрее прийти домой и отдохнуть, но невольно останавливались, чтоб взглянуть на столь приятный вид. Падающие звёзды было лучше всего видно, когда приходишь в порт, потому как тут этих мешающих, но от этого не менее искусно сделанных многочисленных домиков не было. Обычная возня, представляющая из себя продажу только что пойманной рыбы, отправку кораблей в далёкое путешествие, а также веселящихся детей уже давно прекратилась, оставляя всех решивших посетить данное место, наедине со своими мыслями. Вот так, рассматривая обычное звёздное небо, на сей раз не закрытое облаками, можно было о многом подумать: обдумать планы на будущее, задуматься о прошлом, проанализировать сегодняшний день и прочее. Ласковый свет луны робко освещал лица некоторых людей, создавая некий эффект загадочности. Ночной Ли Юэ всегда был прекрасен, но сейчас, после особенно тяжелого и насыщенного дня, даже мелкие детали вроде разбросанных сетей, многочисленных ящиков с продуктами, палаток и тихого шума прибоя казались идеальными. Встречать тут «приглашённого специалиста из ритуального бюро «Ваншен»» - уже вошло в привычку. Каждый вечер он приходит сюда, с нечитаемым взглядом наблюдая за заходящим солнцем, словно гипнотизируя его. В какой именно момент, Тарталья понял, что ему наскучили простые прогулки на закате, наскучила гнетущая тоска по родине и абсолютное бездействие со стороны Царицы — чёрт его знает. Наверное тот же, что дёрнул его наконец бросить вызов тому, кого считал более чем достойным противником, даже если этот бой мог стоить ему жизни. - Ещё во время нашей первой встречи, я понял, что с тобой что-то не так. А теперь… Я знаю что именно и кто ты такой. И я жду извинений за то, как со мной обошлись. Не то что бы я был против стать столь популярной личностью в Ли Юэ, но и терпеть это неуважение к себе я не намерен, Сяншен. Знаешь… Я ведь так и не отомстил тебе за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.