ID работы: 1132978

Смерть

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусто. В голове пусто. Мои веки прикрыты, а над моим обессилившим телом, склоняется, никто иной как Гаури. Он трясет меня, и умоляет, что бы я открыла глаза. Извини, Гаури, но я их уже никогда не открою. Мое тело постепенно покидает жизнь. И такое чувство, что я специально умираю долго. То ли, для того, что бы я мучилась, или для того, что бы я подольше побыла с ним.  Меня облепляет темнота. Рассудок в тумане. Мне все холоднее и холоднее. Будто, прочитав мои мысли, Габриев обнимает меня, и прижимает ближе к себе. Думаешь, ты меня так спасешь? Глупенький. Мне ничего не поможет.  Приоткрываю свои глаза, и вижу зареванное лицо мечника, который еще никогда не плакал. Хотя бы в моем присутствии.  Ты тут же радуешься, думаешь, что все обошлось. Но нет, я до сих пор умираю. Еле-еле поворачиваю голову, и вижу окровавленное тело Амелии. Она уже мертва. Счастливица. А мне еще надо мучиться. Рядом с ней на коленях, стоит Зелгадис, и крепко сжимает ее бледную маленькую ручку. Ему тяжело. И мне тоже, Зелгадис. Поверь.  Я вновь повернула голову, в сторону блондина. В его глазах искорка гнева. Что? Я искоса поглядела на химеру, и эти искры ярости, просто плясали хоровод, в его голубых омутах. Не уж то ревнуешь? Да ладно тебе.  Кладу свои руки, к нему на плечи, и пытаюсь принять сидячее положение. Он помогает мне. Как же больно. Я почти не вижу. Но все равно обвиваю его шею, и слегка целую его в щеку. Твое сердце забилось быстрее, и я даже на грани жизни и смерти, прекрасно слышу стук твоего сердца. Чтож, возможно, это последнее, что я услышу.  Он уткнулся носом в мою шею, и начал громко внюхиваться. Чувствует мой запах. Пытается надышаться им, и запомнить.  Я начинаю оседать. Глаза теперь еле-еле что-то различают. Я не могу дышать. Мое сердце замедляется. Моя глубокая, большая рана, до сих пор кровоточит. Кроме еле-еле слышимого стука твоего сердца, уже ничегошеньки не слышу. Чувствую твой растерянный, грустный взгляд. В нем тревога, паника. Он быстро подхватывает меня и сильно прижимает к себе.  А я уже даже не чувствую. Не могу говорить. Но я хочу ему кое-что сказать. Потому-что через силу, чувствую, что он тоже хочет умереть. Сразу за мной. Я поднимаю голову и устремляю на него свой невидящий взгляд и, шепчу ему, зная, что он услышит. - Живи. Живи, ради меня.  Я сделала все, что хотела. Я его обняла, поцеловала, заставила ревновать и наконец сказала то, что нужно сказать в такой момент.  Все. Я не могу дышать. Постепенно я закрываю глаза, и перестаю дышать. Моя душа, моя жизненная энергия ушла из моего охладевшего тела, которое все еще было прижато к Гаури.  Я посмотрела на себя. Я стала призраком. И сейчас смотрю на Гаури, на Зелгадиса, на тело Амелии, и на свое тело.  Чья то прозрачная рука ложится мне на плечо. Оборачиваюсь, и вижу тебя. Похоже, ты ждала, чтобы уйти на тот свет вместе со мной, Амелия.  И я вижу ворота, которые сейчас видим только мы. Я повернулась к Габриеву, и подлетела к нему. Обняла, хотя знала, что он не почувствует.  - Живи. - Прошептала я ему на ушко.  Он встрепенулся, и посмотрел на меня, но не видел. Он почувствовал. Он услышал.  Амелия повторила за мной, и одарив взглядами, полных любви парней, быстро полетели к воротам. К Воротам Рая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.