ID работы: 11329946

Былина об отважном пареньке Шлёпе и его недруге Дединсайдике

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был в тридесятом царстве крестьянский юноша по имени Шлепа, жил он поживал, но вдруг с неба дивного исчезло Солнце, знал Шлепа - беда случилась. Прискакал он на своём коне домой, тревога объяла сердце Шлепы, отца покидала жизнь. На последних силах, что было у старика, он сказал: "Не печалься, Шлепа. Час твоего старика... настал... Не ходи в лес, худо там... " и тот час упал. Но юноша не послушался умирающего отца, знал он, что медлить нельзя. Тогда вскочил он на коня верного и поскакал в лес, в надежде найти помощь. Скакал он скакал под кронами деревьев день и ночь, пока не встретил Шлепа зачарованный колодец. Юноша выскочил из седла и решил отдохнуть. Набрал воду и дал её другу верному. Отпил конь из бадьи и преобразился, чудо чудное, диво дивное. Ахнул Шлепа, конь заговорил! И ответил ему друг: "Несчастье обрушилось на тебя, Шлепа. Но знаю кто виновен в этом. Твой друг детства - Дединсайдик, наложил он чары на твоего отца, что б тот медленно скончался". Удивился юноша, зачем же его другу это делать? Он же исчез давным-давно... Но не было других ответов, тогда вскочил Шлепа на бравого коня и поскакал дальше в глубь леса. Тем временем в тёмной-тёмной башне восседал Дединсайдик, и не было ему покоя, знал уже, Шлепа ищет с ним встречи. Тот час наслал он на бывшего друга напасть - чёрных как смоль Воронов, да когти их были остры как бритва, а точность была подобна клюву Дятла. И звали их Бебра и Шмепа. И отправились они в путь далёкий оставив Дединсайдика одного. Шлепа и его верный конь Чебупицца шли всё дальше в дебри леса, никто из них не знал, чего же ищут, но чувствовали - ответ близко. Тогда на них напали Бебра и Шмепа, перед сим замолвив: " Хозяин наш, убить захотел тебя, ничего личного". И стали два ворона гонятся за героями, истерзать намеревались. Да не дались им Шлепа и Чебупицца. Увидели лачужку и заскочили в неё. Вышел тогда хозяин владений из тьмы дома, поприветствовал гостей и представился. "Свела нас сама судьба, да имя моё Ашотик, господа. Да ведомо тебе Шлепа, что Дединсайдик - друг твой старый, все это учудил? А по глазам то вижу, что понял всё ты. Да раз знаешь, то обучу тебя противодействию против друга заклятого да беса его". И стали они день ночь чертей изгонять с люда простого, а время всё бежало, да значило это, что отеца Шлепы жизнь покидала. Тогда решил Ашотик поведать Шлепе тайну победы над злодеем. Поцелуй истиной любви способен изгнать злого беса из тела Дединсайдика. Тот час возразил юноша, знать не знает деву прекрасную способную на такое. Но наставник лишь улыбнулся и прошептал: " Скоро ты всё поймёшь" - и исчез. И взял Шлепа коня верного и поскакал на бой великий, спасать своего друга нерадивого. Примчались в башню треклятую и разбил врагов хитростью, да умом. Предстал перед героями бес в обличии Дединсайдика. Наслал он на Шлепу и Чебупиццу напасти разные, да натиск каждого недруга они отбили,битва была не на жизнь, а на смерть. Да выдохлись герои и сила тёмная, да только вдруг осенило юношу, как битву то закончить. Еле держась на ногах ватных, подошёл Шлепа и поцеловал Дединсайдика. Тот час бес вышел из тела друга и испарился. Да признались тогда они друг другу во всех моментах не понятных, а самое главное в любви чистой. Силы тёмные отступили, сим отец Шлепы выздоровел, а Ашотик и Чебупицца горды были за Шлепу. И жили они долго и счастливо. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.