ID работы: 11330004

Лондон

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Новая встреча.

Настройки текста
      Звон будильника как всегда не кстати. Арсений видел шикарный сон, в котором он наконец признался симпатичной ему девушке в чувствах. Вот-вот они должны были поцеловаться, но… Будильник.       Брюнет со злостью выключил его и посмотрел на время. 9:00. — Чёрт бы тебя побрал. Нет, больше я не поведусь на то, что у меня в запасе три часа. Окси мне не простит мое опоздание.       Попов очень часто разговаривает сам с собой, потому что считает, что лучше собеседника ему не найти. Да и говорить-то ему больше не с кем.       Через полчаса он уже провел все утренние процедуры и занялся завтраком. Парень обожал готовить, но только для себя ему готовить было скучно. Вот бы был человек, ради которого он вставал бы вместе с солнцем и готовил бы наивкуснейший завтрак… Так, хватит, размечтался.       Сегодня он не стал заморачиваться с завтраком, чтобы успеть еще прочесть пару страниц шикарной книги, на которую он наткнулся совершенно случайно, пока искал сборники по высшей математике для самых умных студентов.       В свободное время у него было два занятия — смотреть фильмы и читать книги. И оба эти занятия иногда были очень затруднительны, потому что не всегда найдешь хороший фильм или интересное чтиво.       Через час Арсений был уже готов выходить, но время было только 10:30, а значит — до встречи еще полтора часа. Немного подумав, он понял, что лучше приехать раньше, чем опоздать.       Ровно в 11:30 Попов уже был на месте. Как и предполагалось, никого еще не было.       Он достал телефон и написал SMS Оксане: 11:32 Арс: Привет, я на месте. Вы скоро? Ответ долго ждать не пришлось.

11:33 Окси:

Неожиданно. Да, Арсюш, мы скоро будем. Ждем друга Димки и едем.

11:33 Арс: Понял. А что за друг?

11:34 Окси:

Да черт его знает.

Какой-то старый знакомый из КВН

11:34 Арс: Ладно, понял, жду.

*Спустя 40 минут*

— Ну и где вас черти носят? — Арсений сидел на скамейке и смотрел замученным взглядом на только что подошедшую компашку. — Извини, Арсюш, мы ждали вот это чудо в перьях, — Оксана указала рукой на высокого парня, и Попов только сейчас понял, что это тот самый таксист.       Парень протянул руку Арсению. — Антон.       Брюнет быстро поднялся со скамейки, улыбнулся и протянул руку в ответ. — Арсений.       «Все же, эти зеленые глаза завораживают…»       «Так, Арс, хорош пялиться, а то еще не так поймут» — внутренний голос очень часто спасал Попова, как и в этот раз. — Ну что, куда пойдём? — Дима, коллега Арсения — тоже преподает в институте, попытался как-то разрядить обстановку, потому что она была накалена до предела. — Я вчера нашел классную кафешку, в которой готовят отменное какао, может туда? — голос Антона был бархатный, мурчащий, чем сильно напоминал кота. — О, ты про кафе «Лондон» говоришь? — парень в ответ лишь кивнул. Арсений старался не подавать виду, что это зеленоглазое непропорциональное чудо его зацепило. — Да, это хорошая идея! — Оксана как всегда была рада любому предложению, потому что они не так часто собираются целой компанией. — Серёж, а ты что думаешь? — Сергей, друг и фотограф Оксаны, не очень любил участвовать в общении компании, потому что его слишком часто стебали за его причёску. — Я не против. — Вот и отлично! Тогда, идём. Кстати, далеко это кафе? — Оксана — самый активный человек в этой компании. Если подключить к ней кабель, то можно было бы питать целый город электричеством недели две. — Нет, минут десять пешком, — Антон, видно, был не очень заинтересован в общении, но пытался делать вид, будто ему безумно нравится находиться в этой компании. Это было видно по его глазам.       Да, сегодня компашка действительно была не в духе. Какие-то все слишком уставшие, скучные.       «Так, Арсений, ты снова слишком много думаешь о его шикарных глазах. Не пора ли прекращать?» — Сегодня внутренний голос не давал Арсению покоя. Слишком уж часто он его за что-то упрекал.

***

— Так ты работаешь на двух работах? Не сложно? — хоть этот вопрос и задала Оксана, но интересно было всем. — Да, днём я работаю таксистом, а по вечерам и в свободное время пишу сценарии к фильмам-короткометражкам, — Антон отвечал безучастно. Так, будто говорили совсем не о нём, но когда он говорил о работе сценаристом, в его глазах загорались маленькие огоньки, но очень быстро гасли. Видимо, он не хотел показывать своего желания писать. — Ого! И сколько сценариев ты уже написал? — Оксана всё не унималась, хотя было видно, что парню это начинает надоедать. — Окси, разве это так важно? Оставь ты парня уже в покое, — Арсений сам не любил, когда до него так сильно докапываются, поэтому пытался изо всех сил спасти парня от неугомонной подруги. — И в правду, что это я. Давайте, рассказывайте, что нового. Мы ведь почти месяц не виделись, должно быть у вас много чего произошло за это время!       Арсений взглянул на Антона и улыбнулся ему, тот же, в свою очередь, ответил взглядом, в котором точно читалась благодарность.       Ребята провели за разговорами наверно ещё часа три. В конце они обменялись номерами с Антоном и разошлись по домам.       Вернувшись домой, Арсений посмотрел на время. 16:07. — Оо, так у меня еще куча времени. Так еще и завтра выходной. Вообще шикос! Фильмы, ждите меня! — со спокойной душой парень взял бутылку вина и включил очередной скучный фильм, под который заснул спустя двадцать минут после его начала.

***

      Утро выдалось тяжёлым. Хоть Арсений и выпил всего пару бокалов, но его одолевало жуткое похмелье. — Старею, что-ли? — почесав затылок, парень взглянул на наручные часы. — Ого! Вот это я поспал! Целых двенадцать дня! Надо что-то решать с планом учебы для вторых курсов… — и он и в правду начал составлять планы учебы… Он что, робот?       Закончил он лишь к семи вечера и понял, что больше он дома сидеть не может. — Таааак… Куда бы мне сходить?       Выйдя на улицу, он не понимал куда идёт. Ноги сами вели его куда-то.       Спустя сорок минут Попов стоял у входа в кафе. В то самое кафе, где они вчера были. Он не понял как там оказался и почему он все же решил зайти, но уходить ему оттуда очень не хотелось.       Сделав заказ, он сел за свой любимый столик и решил выплеснуть все свои эмоции на бумагу: «Эти зелёные глаза не дают мне покоя. Слишком уж сильно они запали мне в душу. Почему? Не знаю. Чем-то они отличаются от миллионов других таких же… Но чем же? Что в них особенного? Почему этот парень так грустит? Что у него случилось? И почему он так сильно скрывает своё любимое занятие? По-моему, это круто — писать сценарии. Ты вносишь свой вклад в русский кинематограф… Почему же я так много думаю об этом Антоне?..»       Его цепочку мыслей прервала официантка, которая принесла брюнету какао.       После ее ухода мысли снова начали возвращаться к парню. Просидел он там часа полтора, пока его не отвлек звук колокольчика над входной дверью. Это был тот, о ком Арсений старался не думать, но мысли о нем беспощадно заполняли его голову каждый раз, стоило ему отвлечься от работы. — Антон! — брюнет приподнял руку над столом, как бы здороваясь и предлагая парню сесть рядом.       Сделав заказ, шатен сел к Попову. Точно так же, как и вчера. — Ты чего это здесь так поздно? Давно сидишь? — Антон смотрел на брюнета пустым, беспристрастным взглядом. Казалось, что ему вообще безразличен его собеседник. — Да, устал дома сидеть вот и решил прогуляться, а ноги привели сюда. Сижу здесь может полтора-два часа. Не знаю, не засекал. — Понятно, — взгляд зелёных глаз упал на блокнот, с листами, исписанными ровным, красивым почерком. — Что пишешь?       В этот момент Арсений понял, что исписал уже около десяти страниц мыслями о парне, сидящем напротив. — А? Да так, просто мысли, которые я неспособен утихомирить. Вот и решил, что если все это перенесу на бумагу, то проще будет навести порядок в голове, — парень аккуратно закрыл блокнот и убрал его в рюкзак, так, чтобы никто не смог прочесть то, что там написано. — О, я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже частенько в голове куча лишних мыслей. И как, помогло? — Ну, так, по чуть-чуть помогает, вроде, — Арсений не мог сказать правду, ведь причина его беспорядка в голове — это тот человек, что сейчас заваливает его вопросами и, кажется, он заинтересован в диалоге. Что же так повлияло на него? Не уж то ему так интересно общаться с Арсением? Или он просто искусный актер? Что ж, копилка вопросов, на которые никогда не будет ответа, пополняется. — А ты чего здесь? — Да, так… На воздухе лучше думается, вот и вышел прогуляться, а потом решил зайти сюда, — парень опустил взгляд, но сразу же поднял его обратно на брюнета. В его глазах промелькнуло что-то похожее на грусть… — Понятно. Ладно, думаю, я пойду. Завтра утром на работу. Надеюсь, ещё встретимся, — Арсений искренне улыбнулся, вставая из-за стола. — Да, удачи, — Попов заметил лёгкую полуулыбку на губах парня и не мог не обрадоваться этому. Ведь он заставил этого грустного парня улыбнуться! Хоть и слабо, но это все же улыбка! — Надеюсь, ещё встретимся… — шатен проговорил эту фразу будто пробуя на вкус, когда Арсений уже вышел из кафе и никак не мог бы его услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.