ID работы: 11330105

La di die

Гет
PG-13
В процессе
41
Nykite бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Компания

Настройки текста
Примечания:
Поздней ночью, где-то на окраине города громко звучала музыка и раздавались веселые крики. Вечеринка была в самом разгаре. Поскольку клуб был закрыт, и не нашлось других свободных помещений, подростки решили устроить пати на улице, возле заброшенного кафе. Конечно всем дружно влетит, если копы сегодня надумают патрулировать, но сейчас это никого не волновало. На уме были только еда, музыка и алкоголь. Хотя смельчаков с последним пунктом было немного–большинство решили ограничиться энергетиками. Все вокруг веселились так, словно это была их последняя ночь. В этом особенность тинейджеров–при желании сделать любой день самым незабываемым. Пока есть время, можно забыть о всех проблемах и просто расслабиться. Из толпы вышла неразлучная троица друзей, о которой здесь знали все. Ещё одна банда ТикТокеров. Несмотря на то, что каждый состоял в разном хаусе, на их дружбу это никак не влияет. –А вам не кажется, что мы кое-кого потеряли? –девушка в фиолетовых линзах оглядывалась по сторонам. –Не переживай Колючка, просто неподалёку распродажа началась. –подмигнул ей тëмноволосый парень, который являлся вторым организатором тусы. На первый взгляд может показаться что он заигрывает с ней, но именно так выглядит дружба представителей противоположного пола. Хотя в этой компании всё-таки есть парочки. Да и вообще их четверо, просто одна особа вечно пропадает в магазинах и бутиках. Взяв девушку за руку, второй парень потащил её к столу с напитками. Та не сопротивляясь пошла за ним. А вот это, мои дорогие, любовь. Пока наши голубки пили безалкогольные коктейли, голубоглазый брюнет пытался дозвониться до своей возлюбленной. Бесполезно. В двадцать девятый раз нажав на кнопку вызова, юноша вздохнул. Владислав убрал телефон в карман и подошёл к парочке. С недовольным лицом он взял милкшейк и начал пить, внимательно наблюдая за толпой. Пока рядом будет главный ЗОЖник по имени Саша, бухнуть не получится. Иначе бы Князев с Ветровой были уже пьяненькие в хлам. Не думаю что вам было бы в радость тащить домой свою девушку и лучшего друга в нетрезвом состоянии. Особенно если шагать придётся пару кварталов. Покончив с напитками, друзья решили остаться в стороне и просто смотреть на происходящее. Танцевать уже не было сил, есть и пить больше не хотелось. А идти домой рано–всего-то пол третьего ночи. Остаётся только стоять и кивать головой в такт музыке. Видимо, диджей являлся фанатом Билли Айлиш, поскольку уже играет шестнадцатая песня подряд из её репертуара. Из всех танцующих выделилась одна фигура. Белокурый парень с чарующими голубыми глазами и невыносимым характером еле перебирал ногами. В руке он бережно держал бокал с чем-то крепким. Шатаясь из стороны в сторону юноша направился к раннее упомянутому трио. Знакомьтесь, это Фил Черных–главный спонсор и организатор данной тусовки. Все вечеринки в округе устраивает именно он, либо же помогает своими инвестициями. –Почему не веселимся? Выдохлись уже? –Фил подошёл к друзьям. –Предлагаешь взять с тебя пример и напиться до потери памяти? –усмехнулась Варвара. –Ну это гораздо лучше, чем стоять в сторонке и скучать. И вообще, считайте, вы тут главные гости. –блондин осушил бокал. Филипп уже собрался с мыслями и хотел продолжить свою речь, но к нему подошли несколько девушек и взяв за руки, увели за собой. Вот уж кому точно скучать не придётся. Ну а как по-другому, если он уже давно пользуется популярностью среди девчонок–тут каждая третья его хочет. Только вот Фил и думать не хочет о серьезных отношениях, ему интереснее быть чëртовым плейбоем. Даже несмотря на то, что уже многим девушкам он разбил сердца, его репутация никак не пошатнулась. «Жалко девчонок конечно, но я по-другому не умею. Для меня всегда на первом месте будут вечеринки и веселье. А флиртовать между прочим, никто не запрещал.»–отвечает так парень, когда затрагивают тему любви. Ребятам оставалось лишь проводить блондина взглядами и в мыслях гадать, что же он ещё хотел сказать. На несколько секунд наступила тишина, но она тут же прекратилась, когда зазвучала следующая песня. И снова Айлиш. Варвара конечно любит эту певицу, но когда уже играет 22-я её песня, это начинает раздражать. Пока Саша с Владом подпевали излюбленную строчку «I'm a bad guy», девушка решительно направилась к музыкальному центру. –Спорим, Колючка пошла просить другую песню? –брюнет только что заметил отсутствие подруги. –Не думаю, что её это настолько волнует.– Абрикосов перестал подпевать. Ухмыльнувшись, парни пожали друг другу руки. Разбил бармен. Тем временем недовольная Варя кое-как пробралась сквозь толпу и подошла к диджею. –Что-то хотела? –парень стянул наушники. –Тебе самому Билли ещё не надоела? Твою мать, поставь уже что-нибудь другое. Ветрова была настроена решительно и убедительно, любой бы уже все её приказы выполнил. Особенно когда на тебя смотрят эти большие пронзительные глаза. Натуральный цвет девушка скрывала за фиолетовыми линзами, но если внимательно вглядеться, можно заметить этот прекрасный голубой оттенок. –Что предлагаешь? –замявшись, спросил парень. –Вариантов у меня много, но думаю лучше всего включить ретро. Так сказать, что-нибудь из классики. Оставив рядом с колонкой 10 центов, Варя с победоносной улыбкой уходила обратно. Пройдя несколько шагов, уже донеслись первые секунды одной легендарной песни. Линкин Парк грех было не знать, а уж тем более их неповторимый шедевр под названием «Numb». Пройдут ещё десятки лет, но их творчество всегда будет актуальным. Честер Беннингтон, мы тебя не забудем, по-прежнему любим и скучаем… Вернувшись к парням, Варвара офигела от встречающей её картины: Влад с маркером в руке чуть ли не падал от смеха, а у Саши на лбу красовалась надпись о нетрадиционной ориентации. –Уже поспорить успели? –девушка знала на что способны эти два идиота. –А я так и знал, зачем ты ушла. –Князев кое-как успокоился. Варя подошла к Саше и начала оттирать с его лба прекрасные 2 слова, гласящие «Я гей». Но либо это судьба, либо перманентный маркер, потому что ничего не стёрлось. Заметив эти безуспешные попытки, Влада накрыло новой волной смеха. –Угомонись ты, песня Линкин Парк же. –девушка подошла к другу и слегка ударила его в плечо. После этих слов Князев моментально пришёл в себя. Положив руку на сердце, он виновато опустил голову. Царящая весёлая атмосфера вмиг испарилась, смех и шутки прекратились. Поскольку абсолютно каждый знал слова этой песни, все громко и дружно подпевали. На припевах они словно отдавали все свои силы, не щадя голосовых связок. Плевать, что можно сорваться до немоты, сейчас главное отдать дань уважения одному человеку–звезде погаснувшей навеки. Та потеря, которую с трудом пережило несколько поколений рокеров. Некоторые даже не пережили… Не смирились…

I've become so numb I can't feel you there, I've become so tired so much aware. I'm becoming this all I want to do Is be more like me and be less like you. Я оцепенел, не ощущаю тебя, Я так устал, но так много осознал. Становлюсь другим, всё, чего хочу я — Быть собой, а не похожим на тебя.

Последний припев звучал громче всего. Все голоса слились воедино, отражая всю боль и горечь от безвозвратной утраты. А всему виной проклятая зависимость. Варя чувствовала что вот-вот заплачет, но ей так не хотелось чтобы хоть кто-то увидел её слезы. Прижавшись к Саше, девушка уткнулась лицом в его плечо. Тот сразу понял в чем дело и нежно обнял её. Князев исподтишка наблюдал за парочкой, слегка улыбаясь. Спустя несколько минут тишины, зазвучала другая песня. Далеко не новая. Играл самый нашумевший трек короля поп-музыки. Все вокруг потихоньку успокоились и снова продолжили веселиться. –Ты как? — спросил Александр, когда Варя немного отстранилась, услышав более радостную песню. –В порядке. Небольшая часть толпы уже ожила, но некоторые всё ещё находились «в трауре». Заметив это, Фил решил исправить ситуацию. Он забрался на импровизированную сцену и решил произнести речь, балансируя в запое. –Эй, народ! Я конечно всё понимаю, но… Ик, погрустили и хватит! Вечеринка продолжается, отжигаем по полной! Юху! –на последних словах парень все-таки не удержался и благополучно грохнулся на землю. Эпичное падение бухого блондина привлекло ещё больше внимания и вызвало смех с улыбками. –Да он совсем в хлам. — Влад кинул взляд на подругу. –Однозначно. — Варя в недоумении наблюдала за Филиппом, который безуспешно пытался встать. Никто не шёл ему на помощь, кто-то танцевал, кто-то снимал его на камеру, а кто-то просто угарал с этого зрелища. В конце концов бедолаге помог Абрикосов. Черных был так ему благодарен, что даже отдал ему пачку двухдолларовой купюры. Тем временем сквозь толпу пыталась пробраться розоволосая девушка с огромным количеством пакетов и сумок в руках. Она старалась пройти аккуратно и никого не задеть, но если такое случалось, то сразу же следовало сотни извинений. Часикова остановилась и оглянулась по сторонам в поиске своей компании. Приметив в стороне от всех знакомые фигуры, девушка направилась к ним. Те в свою очередь заметили Алису. –Гляньте кто на горизонте! — Саша пихнул локтем друга, осведомив его о появлении девушки. –И как всегда с кучей пакетов, ожидаемо. — закатила глаза Ветрова. Осчастливленный Влад подбежал к Алисе и крепко обнял её. Вроде не виделись несколько часов, а он уже успел по ней так сильно соскучиться. –Дай угадаю, опять по магазинам бегала? — спросил брюнет, когда они подошли к Саше и Варе. –Понимаешь, там распродажа была у мистера Хэттера. Я не могла её пропустить! –Кто бы сомневался.–факир решил вставить своё слово. –И между прочим, я для вас кое-что прикупила. Так, минуточку. Алиса стала искать среди всех пакетов нужный, а друзья тихо посмеивались, наблюдая за ней. Спустя несколько минут поисков, она вытащила несколько коробочек. –Ты мне говорила, что у тебя тушь закончилась, а я вот тебе такой наборчик косметики купила. Надеюсь ты любишь пастельные оттенки.–с этими словами Часикова вручила Варе косметичку. –Спасибо, не стоило. –Так, Саша. Я слышала у тебя наушники сломались, поэтому держи. –Ого, спасибо Алиска. Оранжевые, прям как я и хотел! — юноша тут же открыл свой подарок. Но когда дошла очередь до Влада, девушка к нему подошла с пустыми руками. Парень стоял в непонятках. –А твой сюрприз ждёт тебя дома. –Ты даже домой зайти успела? Вместо ответа девушка хитро улыбнулась и подмигнула. Тут же они обратили внимание на Сашу, у которого на лице сияла подозрительная ухмылка. Словно он задумал что-то запретное, но кайфовое. –Это не то, о чем ты подумал, подарок с музыкой связан. — Алиса поняла, что вызвало у Абрикосова такие эмоции. –Сашка бля, утихомирь свою богатую фантазию. — Влад подарил товарищу зачётный подзатыльник. –Ну так неинтересно. Я то думал. –Много больно думаешь. — отозвалась розоволосая. Варвара сначала хотела заступиться за своего парня, точнее, за его мыслишки, но потом она решила остаться в качестве зрителей и посмеяться с этого представления. До чего же приятно забыть обо всех проблемах и оторваться с друзьями по полной. Близится рассвет. Конец ночи и начало чего-то нового. Медленно и постепенно небо меняло оттенок на более светлый, таяли звезды, а вечеринка утихала. Ближе к пяти часам утра наша четвёрка разойдётся по домам. Вернувшись, они снова сольются с обыденной жизнью, словно никаких тусовок и не было. Только Влад, не спавший уже двое суток будет навёрстывать бессонные ночи, не сразу заметив новый синий чехол для гитары с розовой открыткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.