На корабле. Часть 1.
23 августа 2013 г., 22:59
Жесткий ветер полоскал по ветру его кожаный плащ, рвал паруса, гнал свинцовые тучи, шевелил волны, охлаждал мысли и чувства, напоминал о прошлом. Нэверлендский воздух казался слаще, чем воздух серого унылого города - Сторибрук, но впечатление обманчиво, и он знал это лучше всех. Небо здесь выше и просторнее, звезды ярче, океан спокойнее и тише, травы зеленее, но не пройдет и мгновения, как все поменяется в противоположную сторону. Нэверленд - другой мир, где другие люди, другие чувства и понимания. Непредсказуемость, если охарактеризовать эту страну одним словом. Каждый раз, находясь здесь, ты ждешь очередного подвоха, этот мир будто играет с тобой, но правила тебе никогда не будут известны и чаще всего - ты проигрываешь, теряешь надежду и теряешь сам себя, капитан знал это лучше, чем остальные. Нэверленд, одно звучание этого слова заставляет тело содрогнуться, потому что только он знал, что это за мир и как попытаться вырвать победу в поединке с ним.
Вечернее небо притаилось высоко над головой. Корабль нежно покачивался на волнах, океан убаюкивал его. Солнце скрылось за горизонтом, оставив после себя прямые лучи, уходящие далеко в розовато-персиковые облака. Тихо. Слишком тихо.
Капитан облокотился на деревянный борт, наблюдая за волнами, ощущая соленый вкус брызг на своих губах.
Тяжело. Краем уха он слышал разговоры у себя за спиной, но не хотел вникать в их суть. Месть, к которой он стремился также сладка, как Нэверлендский воздух. Путь, который он выбрал, темный и одинокий, как и он сам. Но сейчас внутри таилась пустота, так не привычно, так тяжело, она сдавливала каждую клетку организма. Хотелось разозлиться, чувствовать хоть что-то, пусть это будет ненависть, ярость, злость, смятение, но не пустота...она рвала его на части. Его злейший враг сейчас сидит в каюте, на его корабле. В голове возникла картинка: красное сердце в его руке и пепел, рассеянный по ветру. И...ничего...снова пустота: нет той ярости, в которой он захлебывался на протяжении сотен лет.
Крюк стиснул челюсти, пытаясь возродить в себе хоть что-то прежнее: вот он воткнул крюк в его сердце, вот он лишил его любимой на время, заставив крокодила страдать так же, как страдал он, и вот его снова предали. Королева, Кора, Свон - все они из одной оперы, но почему он сейчас здесь, отвечает за их жизнь и помогает достигнуть цели, когда они, напротив, всегда мешали ему? Почему он сейчас здесь, почему он рискнул вернуться в Нэверленд - самое опасное место из всех миров? Это была жизнь, и он хотел жить. Настоящая жизнь - это риск. Только попадая в рисковые ситуации, мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться - это риск полюбить, оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться перед другим человеком, не боясь ни боли ни обид.
Наконец-то, он прогнал пустоту, он заставил себя злиться. На кого? На самого себя, на весь мир! Да. Пират уже забыл, что такое настоящая любовь, прошло столько лет и месть затмила собой все. Мстить ради любви, но время лечит и забывается всё, даже любовь, казавшаяся вечностью. Мстить ради принципа, ради обещания самому себе, ради обещания своей любимой, которой нет и не будет никогда, когда воспоминания о ней затмеваются день ото дня, и ее лицо исчезает, тускнеет как и всё: забывается, со временем.
Злиться по привычке - от этого становиться легче, будто добавляют в кровь кислород, не чувствуешь себя настолько уязвимым, но этот мимолетный порыв прошел, заставив загрустить. Что происходит? Откуда столько ощущений? Это жизнь. Пустота. Злость. Тоска.
- Тихо. Слишком тихо. - Прошептал пират, посмотрев на небосвод.