Часть 3. Илья. Терапия и ложь.
13 декабря 2021 г., 21:14
Примечания:
я хочу принести извинения за долгое отсутствие. у меня было не так много времени, но я хотела написать все эти события одной главой. для меня это рекорд, самая большая глава из всех написанных мною (пока что, хех).
постараюсь установить более устойчивый график выхода глав, честно (。ノω\。)
приятного прочтения <3
п.с. ПБ открыта, милости прошу, если увидели ошибки)
Кабинет давит на каждого вошедшего своей отвратительной атмосферой. И отвратительным запахом благовоний. Мерзость. Не вписывается в эту картину только улыбка женщины напротив меня, хотя и она такая же натянутая и притворная как и все остальные вещи тут. Как и я. Нужно просто подождать ещё пол часа и я отсюда уйду. Мне не нужно будет делать вид, что всё в порядке. Мне просто нужно получить подтверждение того, что со мной всё в порядке. Просто бумажку с подписью и печатью. Со мной всё в порядке. Всё в порядке. Руки только болят.
— Илья.
Я снова отвлекся. Если я хочу уйти пораньше, то нужно просто правильно ответить на её дебильные вопросы, она признает что у меня нет проблем, начёркает мне соответствующую бумажку и я буду свободен.
— Всё в порядке, Анна Николаевна, я просто отвлекся. Повторите пожалуйста свой вопрос.
Делай вид что тебе абсолютно не тревожно. Что ты не боишься облажаться.
Слышу тяжёлый вздох психотерапевта.
— Я спросила, как ты себя чувствовал в последнее время? Ты следовал моим советам? Начал с кем-то общаться? — терпеливо повторяет женщина. — У тебя были резкие вспышки гнева или, может быть, раздражения?
Ох, ну конечно. Её советы всегда такие непредсказуемые и, что самое главное, всегда помогают, ага…
— Со мной всё хорошо. — вру. — Я начал общаться с одним парнем из параллельного класса. Вчера мы даже сходили в кафе, он достаточно хороший и отзывчивый. — ложь. Я пошел с ним только чтобы сегодня отвязаться от этой старой карги. — И нет, у меня было абсолютно нормальное поведение. То что моя матушка приняла за истерику, было единичным случаем. — ох блять, это точно не было единичным случаем. — Я в норме.
Улыбнись придурок. Наверное, она не поверила ни моим словам, ни моей улыбке. Как жаль, что мне не жаль.
— Что ж. Это хорошо.
Хуяшо. Бесит меня своим напускным спокойствием, сама ведь наверняка на транквилизаторах сидит. Ну, я бы на её месте сидел.
— Раз уж у тебя жалоб нет, то сейчас я задам тебе пару стандартных вопросов.
Отлично. Мы подошли к самому интересному. Как оказалось, узнать вопросы которые она чаще всего задаёт, не составило труда. Так что я подготовился. Давай, нападай.
— Есть ли у тебя в жизни люди, которым ты доверяешь на все сто процентов?
— Конечно, это мои родители. И мой лучший друг из моей старой школы, его зовут Кирилл.
Где я научился так врать, боже. Давай, скажи ей что с Кириллом ты не общался уже три года. А ещё расскажи почему ты на самом деле поменял школу.
-Это прекрасно. Хватает ли тебе того общения, что у тебя есть. Или тебе бы хотелось больше. Тебе когда-то хотелось удержать человека возле себя на более долгий срок, чем хотелось ему?
Ух ты, мои любимые вопросы с загвоздкой. Так сказать, уровень со звёздочкой.
— Я прекрасно понимаю что я не имею права удерживать человека возле себя против его воли. Это отвратительно. Да и мне хватает тех коммуникаций, что я имею.
Плюс сто баллов достается бойцу в правом углу ринга, Илье Килёву! Уже вижу как у психотерапевта начинает дёргаться глаз. Ха, думала всё будет так просто?
— Хорошо. У тебя когда-то была мысль покинуть спорт в важный момент? Например, перед соревнованиями?
Ох уж эта ухмылка. Нет, дорогая, я пойду до последнего. Докажу своей мамаше что со мной всё хорошо и вернусь в свой уютный мир. Хотя он давно перестал быть уютным…
— Нет, конечно! Это ведь дело всей моей жизни, я не могу бросить фигурное катание.
Лгун, лгун, лгун. Ты буквально позавчера хотел это сделать. Тряпка.
— У тебя были сильные конфликты с родителями или другими близкими людьми в детстве? Может, было что-то, что ты не хочешь вспоминать?
Кирилл. А потом ссора с матерью. Удары от отца. Слёзы.
— Нет. Такого не было. У меня прекрасная семья, мы не ссоримся. Да, бывают некоторые разногласия, но ведь любой конфликт можно решить мирно, верно?
Противно улыбаюсь. А самому плакать хочется. Она задела слишком старые раны.
— Я поняла. Ты сможешь подождать возле стойки администратора, в холле? А я пока выпишу тебе справку.
Ура. Тёть, ты не поверишь насколько я хочу отсюда уйти. Сбежать. Ты хочешь сбежать придурок. Снова.
— Да, конечно.
Выхожу из кабинета и наконец вдыхаю чистый воздух. Голова кружится. И болят руки. Ничего нового.
Ждать долго не пришлось и уже через пятнадцать минут я выходил из светлого здания клиники с заветной бумажкой. Снова не надел ни линзы, ни очки, поэтому выходя на парковку щурюсь до невозможности, чтобы разглядеть машину родителей среди десятков других. Наконец-то вижу черную Ауди. Как всегда вымыта до блеска, как-будто родителям больше делать нечего, кроме как ездить на мойки. Глубокий вдох, чтобы успокоиться перед предстоящей беседой. С богом…
— Ты всё? Так быстро? Ты вообще ходил к врачу или просто возле входа постоял? — ох уж этот ледяной тон матушки. — Я с тобой разговариваю, Илья!
— Конечно я просто постоял возле входа. А справку мне, само собой, голуби выписали.
— Не язви. — легко сказать, сложнее сделать. — Что сказала Анна Николаевна?
Молча отдаю ей, уже измятую от волнения, бумажку. Минутная пауза. Непонимание в глазах матери. Победные искры в моих.
— Это выглядит подозрительно, ты в курсе? Абсолютно все видят, что ты не в порядке. Что ты сделал чтобы получить положительный результат? Я не удивлюсь если ты подкупил своего терапевта.
— Нет, мам, это твои методы. И методы отца. А я действительно здоров, не придумывай всякую чушь.
— Во-первых, замолчи. Ты ведешь себя отвратительно. — это было произнесено настолько ледяным тоном, что даже я, привыкший к такому стилю общения удивился. — А во-вторых, раз уж у тебя нет никаких проблем, ты вернешься к усиленным тренировкам.
Перед глазами заставка «Ералаша» с яркой жёлтой надписью «Всё!». Конец. Finita la comedia. Добро пожаловать в мой персональный ад. Конечно же никто не знает про регулярные боли по всему телу. В последнее время они стали ещё более непредсказуемыми. Ну, давай, тряпка, расскажи ей про всё здесь и сейча…
— Ладно.
Придурок.
— Отлично. Я позвоню твоему тренеру и скажу что мы возобновляем твой обычный режим.
Судья вынес приговор. Подсудимый в ахуе. Но мать этого не замечает и в тишину прерывает звук мотора.
— Мне нужно будет поехать по делам, так что я высажу тебя возле ближайшей станции метро. Доберешься ведь сам?
— Я не маленький. Доберусь.
Ещё 15 минут тишины и я выхожу из машины. Мерзкий голосок в голове твердит, что мне просто жизненно необходимо хлопнуть дверью. А кто я такой чтобы ему противиться. К тому же, матушку это бесит. Само собой, теперь я точно хлопну. Сам испугался громкого звука. Наверное переборщил.
Решаю пойти пешком до следующей станции. Буду наслаждаться последними часами свободы. Дохожу до кафе возле ледового стадиона. В голову забираются воспоминания вчерашнего вечера.
Денис пришёл к месту встречи как раз в то время когда я выходил с тренировки. Конечно, я не мог не обратить внимание на его внешность. Почему я не мог родиться таким. Он выглядит как грёбаный бог с Олимпа.
— Здравствуйте, Ваше Величество. Чем обязан столь огромной чести? — по-клоунски отвешивает мне поклон, едва не задевая мою голову своей осветленной макушкой.
— Ну что за клоун, господи…
— Ведьмочка вновь не в духе? — противно протягивает Денис, чем очень меня бесит.
— «Ведьмочка»? С чего это?
— Ну ты же рыжий, — а ты судя по всему гений, мда.- Нет, если не нравится, можешь быть глистой, очень похож кстати.
— Я ниже тебя придурок. Хоть и не сильно, но ниже. — я пытаюсь оправдаться, как-будто меня задели его слова? А меня задели его слова? Так…
— Ну зато тонкий как спичка. Или всё-таки глиста. — уже почти в открытую ржёт этот придурок.
Бесит.
— Мне плевать как ты будешь меня называть, ок, да? А теперь давай наконец пойдем в кафе, я замёрз.
— Одеваться по погоде стоит. — бурчит Денис.
— Я одет нормально, просто, если ты не знал, к вечеру обычно становится холоднее.
— Ого, вот это новости. Теперь буду знать. Ладно, глиста, веди своего суженого пока он совсем не засох от голода.
Мне показалось что я закатил глаза настолько сильно, что вот-вот смог бы увидеть свой мозг. Но ничего не отвечаю, хватаюсь за рукав его куртки (похожа на мусорный мешок, черный такой, в таких ещё трупы часто вывозят…по частям) и тяну за собой. А то вдруг потеряется, придурок такой. Ладно, это для себя я так объясняю данное действие. От него замечаю странную усмешку. Пф, клоун. Понимаю что он, всё-таки был прав по поводу моего выбора одежды. Тонкое чёрное пальто совсем не спасает от холода.
Доходим до кафе в полной тишине. Зашли и сели за столик возле окна. Так давно тут не был… Кажется что целую вечность. Хотя это и к лучшему, слишком много воспоминаний.
Мои раздумья прерывает официант.
— Добро пожаловать. Вот ваше меню, сегодня у нас очень вкусные круассаны с миндалем, рекомендую попробовать.
— Спасибо, мы позовём вас как определимся. — тихо отвечаю я. — Что ты хочешь, Денис?
— Слушай, зови меня Дэн. Меня так, ну, вроде друзья зовут.
— О, так мы друзья?
— Вроде.
— Здорово…- что ж. Друзья так друзья. — Так что ты будешь?
— Я доверяюсь твоему вкусу по поводу еды, ты ведь тут уже был, я не ошибаюсь?
— Да…да. Был. — слишком много раз, Денис, слишком много…- В таком случае, думаю тебе понравится тирамису. Или если хочешь что-то слаще, то тут готовят потрясающий Захер.
— Остановимся на Захере. И латте на миндальном молоке с лавандовым сиропом.
Подзываю официанта и диктую ему пожелания Дэна. Добавляю американо и капкейк для себя. Не планировал что-то есть, но думаю будет неловко если ничего не возьму.
— Что ж…- Денис тихо прокашлялся прочищая горло. — Будем знакомиться ближе или практиковаться в телепатии и дальше?
— Предпочитаю телепатию, я ведь «Ведьмочка». — тихо посмеиваясь отвечаю я.
— Ох, точно как я мог забыть. — Денис бьёт себя рукой по лбу и тоже смеётся. — И всё же, я бы предпочел более стандартный способ коммуникации, ну, знаешь, слова или типа того…
— Хах, ладно. Что же ты хочешь обо мне узнать?
— Ну, что обычно люди о себе рассказывают при знакомстве? Типо, хобби или вроде того.
— В таком случае, сейчас будет очевидно неочевидный рассказ. Мне шестнадцать, занимаюсь фигурным катанием с шести лет. Братьев, сестер нет. Домашних животных тоже. Обычная жизнь, обычного школьника. Что насчёт тебя?
— В таком случае, ожидай такой же скучнейший рассказ. — хитро прищуривается он, отпивает глоток из только что принесенного кофе и продолжает. — Мне шестнадцать, почти семнадцать между прочим, — смешно строит серьезную мину и показывает пальцем как мудрецы на картинках из учебников по истории. Смеюсь. — Занимаюсь волейболом, типо хочу профессиональным спортсменом стать. Вот. Живу с матерью, есть младшая сестра. Отец давно из семьи ушёл, мне лет пять было. Как-то так…
Ему было неприятно это рассказывать, но почему-то он это делал. Возможно, ему действительно хотелось со мной подружиться. На секунду подумал, что он достаточно клёвый и всё могло бы получиться. Получилось бы если бы я был другим. Отметаю жалость. Я здесь только ради своего благополучия и выхода из-под родительского контроля. Делаю глубокий вдох и продолжаю делать вид, что пытаюсь наладить общение так же как Денис.
— Бля, а ещё у меня есть дурацкая кошка. — посмеивается Дэн.
— Я всегда хотел животных, но родители не разрешали. — это правда, не понимаю чем бы им помешал, ну не знаю, какой-то хомяк или рыбки, к примеру. Их
всё равно дома практически не бывает.
— Я свою на улице подобрал и домой притащил, мать, конечно, ругалась, но потом смирилась. Так и появился этот черный комок из ада.
— Как её зовут.
— Кот.
— Что?
— Кот. Ну типо её зовут Кот…не спрашивай, серьезно. — снова смеемся.
Понимаю что мне с ним легко. Но нам придется попрощаться, я не хочу снова привязываться к кому-то. В прошлый раз это закончилось плохо. Хотя…если сегодняшний вечер я проведу хорошо, возможно в последний раз за оставшееся время, то ничего не случится.
И я заговорил. Много-много рассказывал, а Дэн слушал, периодически шутя. И мне было легко. Не хотелось чтобы этот вечер заканчивался. Хотелось зафиксировать этот момент в своей памяти навсегда. Но ничто не вечно.
Усмехнулся своим мыслям, проходя мимо того самого кафе. Больше я туда, пожалуй, не пойду.
Примечания:
жду ваш фидбэк, как всегда, меня это действительно вдохновляет.
если действительно понравилось жмякаем на "жду продолжения" без этого я не понимаю сколько людей вообще интересуется данным произведением
(。・ω・。)ノ♡