Ненадолго

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
175 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сенку жмется к теплому боку Цукасы, и тот поправляет шкуру на плечах спящего товарища. В темноте не видно, но слышно, что Тайджу тоже крепко спит с другой стороны от сильнейшего примата — когда-то старших школ, ныне — каменного века. Цукасе не спится. Он вслушивается в звуки ночи, и те не вызывают беспокойства, но и не способствуют спокойному сну. Ветер шумит в кронах деревьев и задувает в щели их дома на дереве. Повезло, что шкур хватает на всех — лето подходит к концу, и холодать будет стремительно. Не в силах заснуть, Цукаса покорно исполняет роль грелки для товарищей, что лежат рядом, попеременно переворачиваясь тем боком, что больше замерз. Даже не просыпаясь. Цукасе льстит такое доверие. Тем более, что скоро им придется расстаться. Шишио уже понял, что их взгляды расходятся кардинально. Сенку, открывший волшебную воду, способную оживлять окаменевших людей, слишком наивен в стремлении вернуть к жизни всех. Тайджу же последует за умником хоть на край света. А Цукаса… Его ненависть к богатеньким скрягам так велика, что слепо следовать за двумя современниками он не сможет. Зубы заскрипят, сердце будет биться о ребра в сопротивлении, но он лучше откажется от их временного союза, чем от своих убеждений. И пусть внутри теплится что-то светлое, откликающееся на голос и прикосновения Сенку, Цукаса не отступит от своих идей. Не в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.