ID работы: 11331240

Лейтенант

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1- Цель 1: Лицо со шрамом

Настройки текста
Сора шёл по пустым улицам Столицы, обычные люди не совались в эти переулки даже при свете солнца, не говоря уже о времени когда на улицах этого злосчастного города переставали действовать любые законы. Но Сора не боялся, он наводил на улицах Столицы страх ещё до того как несколько лет назад покинул свою родину по заданию отца. Отсутствию страха также в не малой мере поспособствовали три бутылки крепких напитков, что плыли по его крови, четвертую он опустошал в ходе своей "Прогулки". Под прогулкой он понимал избиение и издевательства над прохожими, что попадались на его пути, если пытались что то сделать, стоило лишь показать страже документы и возмущенных и сопротивляющихся людей уводили к ближайшему посту, где на них заводили дело по какой-либо причине, которая к преступлению Соры не имела никакого отношения. Сын премьер министра продолжал свой бессмысленный путь, пока не пришёл к тупику, он почувствовал нечто странное, за спиной кто-то стоял: - Что вы-выпить с-со мной с-собрался ?- слова путались на языке. Сора повернулся чтобы хотя бы увидеть лицо преследователя, но его ждало разочарование, сопоставимое с осознанием того, что хмелящее зелье в бутылке иссякло, незнакомец был в накидке с капюшоном, который прикрывал большую часть лица. Ответом на предложение беловолосого стал рывок вперёд от преследователя, через секунду он вынул из ножен полуторный меч, колющий удар просвистел в миллиметре от уха Соры. В голове Соры начал закипать гнев "Этот ублюдок точно профессионал, быстрый". Просто так умирать беловолосый не собирался, он вынул изогнутый клинок в зазубренным лезвием, в правой руке он сжимал свой путь к побегу- тейгу, что моментально переместит его в безопасное место, Шанбала. Человек в плаще кажется заметил, что Сора решил сопротивляться и взял свой меч двумя руками, держа его перед собой, повторный выпад- незнакомец размашистым ударом надеялся снести Соре голову, но путь мечу преградил кинжал, рука сына министра дрогнула, но всё же заблокировала удар. Незнакомец немного ослабил давление, лишь для того чтобы ринуться вперёд и коленом ударить Сору в солнечное сплетение, тот почти не ощутил боли, она была подавлена алкоголем, но это не помогло сохранить ровное дыхание, и он упал на колени жадно хватая ртом воздух. Удар ввёл его в ступор и он не воспользовался своим главным козырем, незнакомец только и сделал что подошёл и ударил по запястью Соры, от чего его рука против воли разжала пальцы и выронила Шамбалу. Человек в плаще неторопливо убрал меч в ножны, пока его противник и жертва беспомощно задыхался, закончив он присел на одно колено и ударом локтя отправил его в царство Морфея. Человек встал с колена и поднял небольшой предмет выпавший из рук его цели, немного повертев предмет в руках и поняв где находится такая нужная кнопка, он подошёл к одной из стен, той что закрывала переулок, выискивая в ней что то, найдя таки нужную по размеру щель в кирпичах, он навёл небольшое прикрытое стеклом отверстие в тейгу к этому проёму и зажал кнопку на противоположной стороне артефакта, короткая вспышка фиолетового света и на стороне кирпича загорелась маленькая руна которая через несколько секунд бесследно исчезла. Закончив все приготовления, человек вновь подошёл к сыну министра, за которым он и охотился, благо Сопротивление смогло при помощи лживых слухов, сплетен и поддельного письма от отца, выманить его из своего убежища. Человек взял из его вытянутой руки кинжал, вложив туда тейгу, а оружие убрал в ножны будущего трупа. Наконец он активировал артефакт и Сора телепортировался прямо в стену, а в вытянутой руке лежал Шамбала, человек в плаще вытащил тейгу из рук мертвеца за секунду до того, как его уши рот нос и глаза начали фантанировать кровью и прочими прелестями человеческого тела. Затем не оборачиваясь он пошёл прочь из переулка. Подходя к условленному месту человек в плаще, которого к слову звали Акел, снял этот самый плащ и затолкал его в походную сумку, всё таки в плаще он будет вызывать гораздо больше подозрений. Человек с ростом чуть выше среднего, с карими волосами, одетый в коричневый не классический пиджак в укороченным рукавом, даже с мечом на поясе вряд-ли привлечёт много внимания. Войдя в таверну, что находилась почти у гетто на восточной стороне Столицы, в нос Акела ударил запах жаренного мяса и алкоголя, жизнь здесь кипела, в отличие от улиц города, люди разделились на группы по интересам, торговцы, облачённые в яркие одежды обшитые золотыми нитями, мирно сидели у барной стойки, обсуждая маршруты на которые реже всего нападают монстры, простые работяги сдвинули несколько столов для игры в кости, прерываясь на то, чтобы заказать новую порцию пива или эля, стражники собрались в отдалённом уголке и слушали рассказы бывалого солдата без ноги, он активно жестикулировал, а молодые слушали его с горящими глазами, не смея перебить седовласого старика, возможно он рассказывал о битвах былых дней и подвигах героев, а возможно выдавал за героизм зверские преступления. Акел сел за один из столов за которым сидел парень в простой рубашке и кожаной жилетке: - Что с целью ?- Парень спросил не отрываясь от каких-то записей в потрёпанном дневнике. - Выполнена- Акел положил перед собеседником найденный тейгу- Кто следующий ? - Этого я не знаю, это вам сообщит ваш новый куратор, а сейчас вы отправитесь южный порт, там подготавливается к плаванию яхта одного из местных чиновников, вы должны пометить багаж и в полдень переместиться на корабль. - И этого чиновника нужно убить ? - Нет вы должны оказать содействие агентам Ночного рейда- Парень даже не пытался говорить шёпотом перед стражниками. Акел придвинулся ближе - Ты говори потише, услышат ведь. И что значит "Оказать содействие" - Не услышат, слишком увлечены рассказом того старика. А второе, вы теперь официально член Ночного Рейда. А вот это поможет в завтрашней операции- Парень поставил на стол небольшой деревянный ящик, в длине и ширине он был как две ладони. - Понятно, получается Сопротивление наконец начало мне доверять. - Так и есть.- Парень натянул на своё лицо улыбку, как бы завершая разговор. Акел взял ящик и сложил его в сумку, где лежал плащ. Найти корабль оказалось проще простого, он возвышался над всеми остальными, перекрывая лунный свет своей огромной тенью, багаж был помечен рисунком головы водного дракона, на один из них Акел и поставил рунический знак, затем он направился к ближайшей таверне, где и снял комнату на одну ночь. Наконец он открыл ящик, в нём лежал увесистый револьвер, на рукоятке выгравирован филин обноживший когти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.