ID работы: 11331240

Лейтенант

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
Примечания:
Тлеющий окурок ударился о каменный пол и потух перестав источать тусклый свет в полумраке коридора. Надженда не любила мусорить даже на улице, но сейчас в свете последних событий она как-то позабыла про это негласное правило, да и курила она обычно реже. Ровно через десять минут будет проведён «суд» над «военнопленным», при одной мысли об этом на лице генерала появлялась едкая улыбка. Может быть обычного солдата или сержанта Сопротивление и смогло бы взять в плен, но лейтенанта, одна мысль об этом казалась весьма потешной, но на её возражения высший совет ответил только оправданиями «Он совершил преступление перед человечеством ! Его нужно подвергнуть наказанию !»- говорили они, но что они ответят на ходатайства дивизии Надженды ? Она уже успела несколько раз пожалеть о том что пришла сюда, Сопротивление ничем не лучше Империи- также прячет свои грязные дела, ещё и смеют возмущаться тому сколько солдат она привела, хотя на публичных выступлениях кричали о том как им важен каждый солдат. Главы Сопротивления настаивали на том что центральный штаб должен располагаться в этом храме, Надженде же эта идея не нравилась, во время военных действий штаб командования переносился чуть ли не каждый день. Да и сам храм был невероятно опасным к нахождению местом, здесь было мало входов и выходов через которые можно было бы отступить или хотя бы спрятаться, эти особенности и погубили прошлых обитателей этого места. Когда то здесь располагался культ который рос и креп с каждым днём, но главы церкви объявили культ еретичным и отправили карательный отряд на его уничтожение, солдаты Империи убили всех и каждого кто был в храме, а главу культа четвертовали в столице, но ходят слухи что небольшая группа монахов умудрилась спастись и в тот же год трое первосвященников инициировавших уничтожение культа умерли при загадочных обстоятельствах, а их места заняли трое молодых и никому не известных кардинала. Надженда вошла в просторный круглый зал в середине была небольшая возвышенность на которой располагался высокий полукруглый стол. Люди торопливо входили в зал и занимали места на лавках, к Надженде подошёл высокий блондин в очках лет тридцати: – Здравствуйте генерал- он протянул руку в приветсвенном жесте – Здравствуйте... э- Надженда ответила на жест, при этом пытаясь вспомнить о том где она могла видеть собеседника – Прошу прощения, забыл представиться- Маркус Олдин, я главный врач – Приятно познакомиться, вам что-то нужно ? – Взаимно, если честно то, да. Можете рассказать о том над кем будет проводиться суд ? Стражники сказали что он пришёл с вами. – Ну хорошо. Как вы уже знаете я и генерал Рокуго нарушили наши клятвы и прешли на сторону сопротивления, но по наши души отправили монстра- Эсдес, атака её воинов была столь быстрой и точной, что сотни солдат погибли в первые минуты сечи, а остальные в суматохе битвы не смогли сгруппироваться, генерал Рокуго пропал без вести, а мы как побитые псы скуля бежали от преследователей. Но Эсдес не продолжила погоню, не знаю почему, но она отправила свой элитный отряд всадников. Этих сорока всадников с лихвой хватило бы на то что бы от нас и мокрого места не осталось, но нас спас он, он в одиночку смог перебить весь отряд , я никогда не видела что бы человек так быстро забирал жизни, но в его манере боя не прослеживалась та неудержимая ярость, присущая всем солдатам Эсдес. Как только мы добрались сюда его взяли под стражу. Имени он не назвал только звание- лейтенант- дослушав Маркус перевёл взгляд на выход одного из коридоров. Через минуту из него в сопровождении двух стражников вышел пленник, его руки и ноги были закованы в кандалы, но держался он спокойно и гордо. В зале стояла гробовая тишина и только цепи звенели и их звон разносился по залу, дойдя до стола стражники усадили его на колени. Первым начал Шан Вертэлот- бывший кандидат на место премьер министра, но его должность обманом занял Хонест, а его изгнали: – Ты отказался сказать нам своё имя, в случае признания твоей вины мы просто выбросим твоё в в поле – Меня это устраивает. – Итак признаешь ли ты что пытал и убивал невинных граждан Империи по приказу главы твоей роты ? – Да – Признаешь ли ты что предал свой народ и переметнулся на сторону Империи как только тебе пообещали жизнь ? – Да признаю –Есть ли что тебе сказать перед смертью ? – Да, у меня есть просьба к совету. Могу ли я искупить то что было сотворено по моей вине ? – Ты смеешь просить о пощаде ?! Смерть, вот чем ты сможешь искупить свои грехи !- С этими словами с места вскочил Кабайхан- один из султанов что выступал против присоединения земель кочевников к Империи, за что был назван предателем. – А я считаю что ему можно дать шанс- тут голос подал третий- Шагир, сын герцога что сбежал из дома и пришёл к Сопротивлению, ещё совсем зеленый юнец, но место в совете получил благодаря тейгу который он принес с собой. – Закрой рот щенок ! – Успокойтесь оба !- В голосе Вертэлота прозвенел металл- А ты, предатель, с чего ты взял что можешь быть на полезен ? – Ваши солдаты подтвердят мои навыки, я готов стать орудием Сопротивления, таким же как и до этого был орудием Империи – Хорошо, но нужно сделать так что бы лезвие меча не затупилось- Шан посмотрел на права в сторону Надженды, а Маркус поник.- Решено ты станешь частью Сопротивления !
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.