ID работы: 11331324

Вот в моё время...

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Это был тот самый, один из совсем немногих дней, когда почти вся русская семья собралась вместе. Не было только Русского Царства и Киевской Руси: РЦ предпочёл остаться в специально отведённой для него комнате, так как, если верить бывшему царю, у него сильно разболелась спина, а Русь вообще редко видится с остальными членами своей семьи, а живёт в деревне. Хотя её легко понять — с её-то любовью к природе и помешанностью на старых традициях и обычаях. Впрочем, Росс думал, что так, без них, даже лучше. Не хватало только слушать о том, что было "а вот в моё время..." ещё двух вековых стариков... ...В камине размеренно потрескивал огонь. В кресло с тихим кряхтением сел Российская Империя, рядом встал, скрестив руки на груди, слегка щетинистый Союз, а в ещё одно кресло сел и сам Россия. Впервые за несколько месяцев количество работы, которой РФ нагружался ежедневно, великодушно спало и он смог позволить себе немного отдохнуть. Но несколько первых секунд начать разговор никто не решался. – Ну что, у кого что нового? – первым прервал тишину РИ. – Да так, очередные политические проблемы с Америкой, – не очень уверенно протянул Россия, после чего вздохнул и слегка раздражённо добавил: – Этот хуесос вместе с Украиной на пару, похоже, готовят против меня какой-то заговор, а этот ебанутый США даже обвинил меня в провоцировании войны на Донбассе... СССР понимающе кивнул головой, сочувственно посмотрев на своего сына, но Российская Империя нахмурился. – Прошу, не выражайся так, – он откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. – В конце концов, ты — страна, а не какой-то там грязный нищий, – РИ помолчал, но вскоре открыл желтовато-ореховые глаза и испытующе посмотрел на внука. – К тому же, Господ всё видит. Советский Союз фыркнул и насмешливо сказал: – Где же был твой Господ, когда ты проигрывал немцам в Первой мировой? – он изогнул бровь, дьявольски улыбнувшись. Бывший российский император с каменным лицом посмотрел на СССР. – Ты просто не понимаешь, – тихо сказал он. – На самом деле это было не ахти как легко. – С Рейхом, знаешь ли, было в разы сложнее, – беспечно возразил Союз. – Но почему-то мы празднуем День Победы в Великой Отечественной Войне, а не в Первой мировой. – Замолчи, – начал раздражаться Российская Империя. – Я — твой отец, помни это. – Но это не помешало тебе просто сдаться и отдать свои полномочия мне, даже после того, как я попытался тебя ёбнуть, и внутри нашей страны вспыхнула целая Гражданская война, – пожал плечами СССР. – Тебе вообще просто повезло, что твоя армия в ней победила... – закатил глаза РИ. – Я не выиграл только в одной войне, – продолжил парировать Союз. – Я тоже, между прочим, много войн выиграл, – сказал Российская Империя. – И уж побольше тебя. – Больно много о себе возомнил! – фыркнул СССР. – А ты что себе позволяешь? – начал серьёзно накалятся РИ. – Так, давайте не будем ссориться хотя бы сейчас... – влез в разгорающуюся ссору до сих пор молчавший Россия. – Помолчи лучше, за умного сойдёшь, – повернулся к внуку Российская Империя. – Эх, что за люди в последнее время пошли! – сказал он, уже непонятно, к кому обращаясь. – Вот в моё время... Росс вздохнул. Он взглянул на отца, а тот понимающе посмотрел на РФ. После того, как они вот так вот обменялись взглядами, Россия тихо сказал: – Теперь я начинаю понимать, почему ты пошёл против него революцией. – Не, тогда он даже сноснее был, – в тон сыну ответил Союз. – Теперь вообще еле терплю его... Лучше бы он тогда всё-таки помер. Насчёт "помер" Росс ещё сомневался, но теперь он решительно жалел, что не пошёл сегодня куда-нибудь, например, с Беларусью или Китаем. ...В камине всё так же размеренно и спокойно потрескивал огонь. А обстановка между РИ и Союзом накалялась и воздух тоже начинал потрескивать, но уже не так спокойно и размеренно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.