ID работы: 11331347

Темно-оранжевый закат.

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Закатные лучи солнца слепят ее, заставляя жмурить заплаканные глаза. Солёная влага текла по щекам, даже не думая останавливаться. Старая краска полопалась, где-то даже отваливалась пластами. Выцветший голубой цвет казался зеленоватым под алыми красками майского заката.       Она так хотела поговорить с ним, сказать, насколько тяжело без его присутствия, без его объятий, его бархатного голоса, шепчущего слова успокоения, без его теплой улыбки, насквозь пропитанной любовью, без его карих глаз и милых веснушек, без рыжих волос, что при малейшем отблеске света напоминали яркое пламя..       Она так хотела пригласить его к себе в маленькую, но такую уютную квартирку, провести в его объятиях тёплый летний вечер, сидя на пропахшем табачным дымом балконе и наслаждаясь красочным видом на впавший в дрему город..       А теперь, ее зеленые глаза, некогда блестевшие влюблённым огоньком, померкли сразу, как только опустились его веки, смыкаясь под тяжестью вечного сна. В голове еще стоял образ Фредерика Уизли, двадцатилетнего юноши, что сидел вместе со своей девушкой на этой же самой крыше еще в апреле и заливался громким и приятным смехом. В его карих глазах отражался если не весь мир, то весь город, так это точно. Но вот, от него остался лишь образ.. А на двух изумрудах застыла пелена из слез. Он просил ее не плакать.. А она даже этого обещания сдержать не смогла.. Как и не сможет сдержать сотни других, что дала ему при жизни.       Из-за всхлипов девушка даже не услышала приближающихся шагов и лишь когда высокий рыжеволосый юноша сел рядом с ней, свешивая ноги с края крыши, она резко повернулась. На миг ей показалось, что это был Фред, но.. Но Фред больше никогда не сядет рядом, это всего лишь Джордж. Казалось, из него выкачали все соки, выглядел он максимально разбитым и безжизненным, не смотря на натянутую, вымученную улыбку.       Блондинистая девушка зажмурилась и судорожно выдохнула, а по нежной коже лица скатилась безнадежная слезинка. Большая ладонь осторожно легла на плечо волшебницы, легонько прижимая к себе. Хрипловатый от рыданий мужской голос раздался над самым ухом. -Ами.. Не плачь, прошу... Мне тоже сейчас, очень плохо.. Но я держусь.. Больно видеть твои безостановочные рыдания..,-второй рукой он смахнул очередную слезу, выдыхая.,-держишься?,-вместо ответа последовало несколько энергичных кивков,- Вот так, молодец..       Каждый из молодых людей погрузился в свои мысли, и время полетело незаметно. Уже спустя каких-то двадцать минут Ами успокоилась, лишь иногда вздрагивая. О ее ужасном моральном состоянии говорили только мокрые щеки и покрасневшие глаза. Уставший взгляд Уизли был направлен к солнцу, медленно закатывающемуся за горизонт. -Давай-ка потанцуем?..,-не дождавшись ответа, он подскочил с места, стряхивая пыль с брюк. Из кармана штанов была выужена волшебная палочка, и какой-то кирпичик, так и не нашедший себе места в кладке старого здания, оказался трансфигурирован в магловский магнитофон, из которого тут же полилась медленная и спокойная мелодия,-Ну же, иди сюда, мисс Тернер.       Веснушчатый поманил девушку к себе молчаливым жестом, а та впервые за три недели улыбнулась, точно также, как и Джордж минутами ранее поднимаясь на ноги и стряхивая прилипший мелкий мусор и грязь. Блондинка присела в шуточном реверансе, а после протянула руку своему "партнёру по танцу", сплетая их пальцы в крепкий ручной замок и ощущая прилив энергии. Немая поддержка от Джорджа помогала как никогда лучше. Молодые люди находились в ужасном состоянии и находили утешение и поддержку друг в друге, огораживаясь от всего этого мира.       В такт музыке пара начала делать синхронные шаги, плавно покачиваясь. Одной рукой юноша держал подругу за талию, несильно сжимая ее. Карие глаза зацепились за зеленые, и он неосознанно улыбнулся, искренне и тепло.       Наслаждаясь компанией друг друга волшебники совсем потеряли счет времени, танцуя под одну и ту же песню на протяжении двух часов, иногда приостанавливаясь и просто утопая в надёжных объятиях, являющихся спасательным кругом в этой нелегкой ситуации.       Опомнились они только когда небо подделось светло-голубой дымкой рассвета. Уизли перевел усталый взгляд на подругу, медленно выдыхая. -Уже и ложиться спать нет смысла.. Но нужно..Пойдем, нужно вернуться в квартиру.       Блондинка, казалось, совсем перестала разговаривать с того злосчастного дня, и изредка позволяла себе обмолвиться парой фраз с братом-близнецом ее любимого человека, погибшего ровно двадцать два дня назад.       Не отпуская руки рыжеволосого, она кивнула и медленно направилась к спуску с крыши. И ведь ни у одного из них не возникало мысли, что было бы неплохо покинуть этот мир.. Даже после прочтения оставленного Фредом письма. Они прекрасно понимали, что связали свои судьбы.. Связали их общим горем, сплотившись и отстранившись от остальных. И друг без друга они попросту не смогут.       Пара молодых людей за каких-то пятнадцать минут добралась до Косой Аллеи, а затем и до "Всевозможных Волшебных Вредилок" – магазина близнецов, который Джордж все никак не решался открыть после успешно завершенного капитального ремонта.       Парень аккуратно провернул ключ в замочной скважине и толкнул ногой дверь, задевшую колокольчики, что висели над ней и издавали мелодичный звон, оповещая людей, которые могли бы быть здесь, о том, что кто-то зашел внутрь.       Поднявшись по лестнице вместе с девушкой, он остановился в коридоре и перед тем, как уйти отсыпаться, чтобы вечер также провести вместе с Ами,на той самой крыше, оставил невесомый поцелуй на ее лбу, желая спокойного сна и скрываясь в дверном проёме.       Как бы ее не пытались уговорить, зеленоглазая упорно отказывалась спать где-то, кроме комнаты Фреда. Там все пахло им.. Оставляя хоть какую-то память о его существовании. Ложась на кровать, она сворачивалась в беспомощный клубок, прижимая к себе одну из футболок старшего близнеца Уизли, что он когда-то подарил ей, и проваливалась в беспокойный сон.       Джордж же ложился на постель и прикрывая глаза, делал только безуспешные попытки уснуть. Большую часть времени он размышлял о своем мертвом брате, пуская пару слезинок и перечитывая его прощальное письмо.       Строки «Фордж, прошу тебя, не оставляй Ами.. Я так хотел подарить ей свою фамилию, да вот, не смогу.. Береги мое сокровище, которое оставляю тебе под опеку» он заучил наизусть. Заучил наизусть и поклялся самому себе, что будет оберегать Ами Тернер всеми мыслимыми и немыслимыми способами, чего бы ему это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.