ID работы: 11331569

Шалость удалась. Нокс...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отношения

Настройки текста
Сириус оправдан. Он приютился вместе с Марлин, Римусом и Роци в квартире в Лондоне. Блэк до жути не хотел возвращаться на Гриммо, тем более, в этом не было надобности. И теперь, когда дом на Гриммо стоит в запустении, Процие приходит письмо от отца. Странно, ведь он сейчас сидит в соседней комнате. Девушка разворачивает письмо и читает: «Знаю, что это немного странно отправлять тебе письмо, а не говорить это на прямую, но я счёл для тебя важным знать, что дом на Гриммо теперь принадлежит тебе. Я переписал его на тебя, может отправляться туда, когда захочешь, если захочешь. И, спускайся обедать, Рем что-то нашаманил, может быть, это что-то даже съедобно) Бродяга» Дом на Гриммо… На Гриммо… Гриммо… Теперь… Теперь принадлежит ей?! Проция Блэк вскочила с кресла и понеслась на кухню. Отца она пока не заметила, зато Римус вертелся у плиты. Он положил какую-то зелень в кастрюлю и нарезал картофель. Да, о магии он явно забыл… Хотя… Вот, отлеветировал картошку в суп. Да, явно шаманит… — И ещё раз привет, — не оборачиваясь, улыбнулся Люпин — Добрый день, — усмехнулась в ответ девушка. Она уже хотела подойти к крёстному, но услышала шаги — Привет, Сириус, — не оборачиваясь, сказали Римус с крестницей — Доброе утро, — зевнул Блэк — Уже день., — ударила себя по лбу его дочь и подошла к крёстному, — Что шаманишь? — Я не шаманю, а готовлю, — закатил глаза оборотень — Всё равно, для меня шаманишь, — хмыкнула Роци и отлеветировала графин на стол, а затем налила себе воды в стакан и выпила, — Как дела? — Ты серьёзно? — Бродяга сел на стул, — Я спать хочу… — Вечно ты спать хочешь! — пихнула отца Блэк, — Во, Рем вообще с утра готовит. Бери с него пример! — Да не с утра я готовлю, — усмехнулся Лунатик и разлил суп по тарелкам, — Сириус, если бы ты не пропустил завтрак, понял бы, что это обед Блэк улыбнулся другу. Наконец, он смог выбраться с дома на Гриммо. Он стал для него практически тюрьмой, хуже Азкабана… В семейном доме Блэков ему никогда не были рады, там его часто наказывали, ему там не нравилась, и Бродяга сбегал. Но теперь, когда его всё же оправдали, хоть Питера и не нашли, он смог воссоединиться с семьёй. И с другом, тоже ставшим её частью… Жаль, Гарри не было. — Люди и нелюди, — сдержала смех девушка, — На следующей неделе у Гарри день рождения… Ему шестнадцать, нужно что-нибудь ему прислать. Если никто не против, то я сбегаю сегодня за подарком — Я с тобой, всё равно нужно кое-куда зайти, — тут же отозвался Римус — Окей, — согласилась Роци — Кстати, ты до сих пор не распаковала результаты ЖАБА, — улыбнулся Сириус, — Может, покажешь? — Ну ладно, — пожала плечами девушка и вышла из комнаты. Она прошла влево по небольшому коридору и открыла дверь своей комнаты. Письмо лежало в тумбочке, целое и невредимое, — Да… Затянула я с результатами ЖАБА… Пришлось всё же сдать тот экзамен, заваленный близнецами… Ну, я их пришибу чем-нибудь! Проция взяла пергамент и вернулась на кухню. Она аккуратно отковыряла печать с воском и раскрыла письмо и пропустила первые несколько строчек, сразу перейдя к оценкам: «Астрономия: Плохо Зельеварение: Восхитительно Заклинания: Плохо Чары: Плохо Трансфигурация: Плохо Защита от Тёмных Искусств: Плохо Уход за Магическими Существами: Плохо История Магии: Восхитительно Травология: Плохо " Остальные строчки также были успешно пропущены. Сириус забрал пергамент из рук дочери и его лицо озарило удивление. Давно он такого не видел. — Да тебе так хоть в министры идти! — вынес он Роци выпучила глаза и замерла. Она нервно теребила пальцы над столом. Римус отвёл взгляд, повернувшись, наконец, ко всем лицом. Он опирался на столешницу на кухне и продолжал смотреть в сторону. Проция кое-как пришла в себя и тут же резко встала, выдернув письмо из рук отца, и сев обратно. — Не прокатит, — Блэк свернула письмо так, что то уместилось в кармане магловских джинсов девушки — Я даже у Римуса таких оценок не видел., — начал он, но остальные его перебили: — Не прокатит Сириус с удивлением уставился сначала на дочь, а затем на друга, успешно отводившего взгляд в сторону, а затем и вовсе ушедшего «на минутку» в свою комнату. Да, у Бродяги талант — трогать больное. Для Римуса. Но не для Роци. Она уже свыклась с мыслью, что её многие бояться; её не будет принимать общество, если узнает, чем она является; и что она может вспороть кому-нибудь горло, если будет нужда. Да… — Скоро буду, — и девушка трансгрессировала в комнату крёстного Люпин сидел на краю кровати, уронив голову на руки. Нет, он до сих пор не простил себя. Нет, он никогда себя не простит. Хоть он и должен был делать вид, что всё нормально, ведь его так просила его крестница, чтобы ей не было тоскливо, он не мог себя простить. Слишком много он изменил. Проция подошла к крёстному и села рядом с ним, на краешек кровати, и положила голову ему на плечо. Люпин слегка вздрогнул, но тут же успокоился. Ну, почти… Он снял локти с колен и поднял голову, поворачивая её вправо. — Эй, — оборотень завёл прядь волос за ухо девушки. От этого прикосновения по её телу пробежалась свора мурашек, но та не подала виду, лишь приулыбнулась — Ну что ж., — вздохнула Блэк, придвигаясь чуть ближе и опираясь головой с руками уже на грудь мужчины. Тот обнял крестницу и вдыхал аромат её волос. Отдалённый запах дыма, а также свежей травы. Странное сочетание, способное встретиться только у неё. И нигде более, — Всё равно он когда-нибудь узнает… Но не будем его торопить., — Проция усмехнулась и придвинулась ближе к крёстному. Вроде, членам семьи обниматься не запрещено… — Он меня не простит., — проговорил Люпин, — Я слишком многое натворил… Лунатик отпустил девушку и та выбралась из его объятий. Римус сложил руки в замок на коленях и опустил голову. Проция с некоторым удивлением смотрела на крёстного. — Ты не виноват., — практически прошептала Блэк, — Да и если бы этого не произошло, кто знает, что случилось бы… Я бы не услышала приближающуюся Беллу и не увидела бы близость папы к арке… Он мог бы умереть… Так что хватит себя винить, Римус… Люпин поднял свой взгляд на крестницу. Они с полминуты разглядывали глаза друг друга, словно проникая в душу. Лунатик смотрел на девушку с нескрываемой грустью, сочувствием. Роци пыталась хоть как-то переубедить крёстного… — Ну, иди сюда, — усмехнулась Проция и пододвинулась вплотную к Рему и обвила руки вокруг него. Тот ответил тем же, и теперь оба сидели, положив головы на плечи друг друга Римус уткнулся в шею Проции своим лбом и явно сдерживал слёзы. Да, он давно не плакал… Но сейчас он действительно был грустен… Ему было сложно совладать с эмоциями… Он испортил жизнь другого человека. И не какого-то левого, а его крестницы, дочери его лучшего друга, дорогой ему девушки. Когда Люпин немного успокоился, он отпустил Роци и чуть отодвинулся. Оба встретились снова встретились взглядами. Проция чуть наклонилась к лицу оборотня. Его дыхание обжигало лицо, а сам Римус тоже немного подался вперёд. Через мгновение, губы Блэк накрыли губы её крёстного. Он не сопротивлялся, но чувствовал себя немного смущённо. Девушка медленно отодвинулась от лица мужчины и опустила взгляд, до сих пор учащённо дыша. Люпин не мог более терпеть. Он знал, что это неправильно, что так не должно быть, но… но он уже не был в силах сопротивляться. Оборотень пододвинулся к Процие и накрыл её губы своими. Его рука придерживала девушку за затылок. А та не сопротивлялась… Она тоже не могла. Через полминуты им стало не хватать воздуха и оба отпустили друг друга. Роци постаралась восстановить дыхание, но теперь смотрела только на лицо крёстного. Его шрамы будто немного зажили, а в глаза несильно сияли… Но через миг оборотень потупил взгляд. Ему не нужно было извиняться. Ей тоже. Оба хотели этого и не могли удержаться. Они знали. Знали, что извинений не нужно. И сидели в тишине. Через минуту Римус встал с кровати и вышел из комнаты. Да, ему было стыдно, но он отходил на второй план, а наличие счастья и почти залечившиеся раны — на первое. Ему уже было легче. Но почему? Почему?..

***

Проция спустилась на первый этаж и вошла в столовую. За длинным прямоугольным столом уже сидели некоторые из Ордена. Римус, Сириус, Марлин, Нимфадора. Немного, но скоро и остальные прибудут. — Доброе утро, Дор, — сказав это, Роци трансгрессировала к троюродной сестре, чем напугала вторую — Хватит, пожалуйста! — взвыла та, — Ты меня до инфаркта доведёшь! — Как Перси? — улыбнулась Блэк — А что меня — то спрашиваешь., — пробормотала Тонкс и покрылась румянцем — Ясно понятно, — усмехнулась Проция и села с крёстным, — Давай подумаем, Кикимер меня слушаться будет? — прошептала тому она — Вполне возможно., — чуть громче ответил он Тут дверь открылась и послышался стук трости. Пришёл Грюм. Затем Молли и Артур Уизли, Кингсли, который смог отпроситься с магловской работы телохранителя, потом Наземникус, Снейп… Альбус не соизволил заявиться, ведь у него были дела: Хогвартс готовили к учебному году. А вот Минерва появилась. Её отпустили на собрание, чтобы та могла что-нибудь передать, если нужно будет. Типичное собрание… Очередной побег ПСов, заключение Люциуса в Азкабан… Да, обсуждали это только сейчас, будто прошёл не месяц, а неделя, не более. Опять метка в небе, опять нападение на дом маглов… Ничего необычного… Только теперь собрание проводилось в доме Роци, а не Сириуса. Теперь она главная в этом доме. Хотя… Кто будет слушать оборотня?.. Даже Кикимер ещё ни разу не явился! Когда собрание закончилось, в комнате остались только Уизли — старшие и Блэки с МакКиннон и Люпином. Гарри сейчас находился в гостях у первых. Роци не сильно хотела туда, ведь рыжее семейство уже не то без близнецов… Скучно будет… В конце — концов, Процие надоело просто сидеть за столом с родителями, обсуждающими что-то с Уизли. Римус тоже не особо был включён в разговор. Блэк стояла, опираясь на стену у двери и смотрела на старших. Люпин находился рядом с ней. Оба молча слушали разговор, но особо не вникали. Скука смертная… — Пап., — обратилась к отцу девушка, когда все более-менее утихомирились, — Можно я зайду на Косую, с близнецами увидеться. Давно не встречались… — Хорошо, — пожал плечами Бродяга, — Мы будем здесь, тогда. Через часок-другой уже трансгрессируем домой. ищи нас там — Спасибо! — улыбнулась Роци и подошла к крёстному, — Увидемся Девушка поймала на себе слегка тоскливый взгляд Люпина и удалилась. Выйдя на порог, она сразу представила Косой переулок и аппарировала. Проция пошла по улице. Косая аллея уже не была прежней: витрины некоторых магазинов разрушены, многие лавки переехали от греха подальше и в них уже не горел свет. Было даже немного грязно… Выглядело, как в Лютом, только запрещённого не продавали. Блэк завернула за угол, затем за другой, и заметила яркое здание в несколько этажей. Единственное, что было похоже на прежний Косой переулок. Сразу видно, близнецы постарались! — Роц? — удивились Фред с Джорджем, когда их подруга вошла в магазин — Вижу, у вас всё запущено., — улыбнулась девушка. Мальчики налетели на Процию с объятиями, — Привет, рыжики! — Ты не сказала, что придёшь, — отпустили девушку Уизли — Я хоть раз приходила с предупреждением? — усмехнулась та, — Так, показывайте тут все! Ребята провели Блэк по магазину, не забывая шутить с покупателями. Да, Роци знала, что близнецы смогут украсить все это, но не так же! Это было прекрасно: тумбы с разными флаконами, жонглёр на велосипеде, передвигающийся по верёвке. — А у тебя как дела-то? — вдруг обернулись близнецы — Ну, нормально вроде, — пожала плечами девушка, — Только теперь мне придётся отсиживаться почти целый год дома. Только на задания выходить буду, или погулять там… Ну, скука смертная меня точно настигнет! — Приходи к нам… — Если скучно будет — Я не против, — согласилась Роци, — Ну ладно, ребят, я пойду, а то время позднее уже… — Ладно., — согласился Джордж — Если что, приходи! — Настроение поднимем! — Спасибо, ребят, вы лучшие! — улыбнулась Проция и, выйдя из здания, трансгрессировала домой Девушка вышла из своей комнаты и пошла в гостиную. Да, она тоже имелась, как ни странно. На диване сидели Марлин с Сириусом; Римус — на стуле рядом с небольшим столиком. На коричневой столешнице лежали карты. В руках у всех — то же самое. Играют в карты? — На что играете? — подошла Блэк к ним — На желание., — сонно проговорил Бродяга — Точнее, уже ни на что, — усмехнулся Люпин, — Мы ИГРАЛИ на желание до тех пор, пока Марлин не начала подсказывать Сириусу… — А я думала, ты не слышал, — тихо пробормотала МакКиннон, что её муж её не услышал — Он много чего слышит, — улыбнулась Проция и села на стул напротив крёстного, — Давно начали? — Очень., — кивнул Блэк — Скоро закончим, — поторопил друзей Люпин, — Не так ли? — Кто ходит? — поинтересовалась Роци — Бродяга, ты уже десять минут так просто сидишь, а это ведь карты, думать не над чем, — вздохнул Римус — Погоди, Лунатик… Не торопи., — нахмурился тот, — Марлин плохо подсказывает, я чуть не лишился карты… — Так она правильно подсказывала, а ты испортил её стратегию своим ходом! — всплеснул руками Рем — Да, Сириус! — согласилась МакКиннон — Ну, тогда, как мне теперь ходить? — посмотрел на супругу Блэк — Уже поздно меня просить! Ты меня оскорбил! — сложила на груди руки Марлин — Как дети, ей богу., — встала Роци, — Пойду, воду пока попью, что ли… — Я тоже, — вскочил Римус, — А то ещё ждать, пока Сириус всё осмыслит и переосмыслит… Блэк и Люпин вышли из комнаты и свернули направо к кухне. Проция налила себе воды, и стакан — Римусу. Тот выпил его и поблагодарил девушку. — Знаешь, если бы вы из прошлого могли бы попасть в наше время., — начала Роци, — Вы б умерли от счастья в магазине близнецов… Там такое! — Жаль, мы туда врядли попадём., — грустно усмехнулся Люпин, — Тем более мы из прошлого… Такие времена были… — И мы уже школу закончили., — с тоской вздохнула Проция, — А такие времена были…

***

Шли дни… недели… месяца… Время текло со скоростью улитки. Ну, почти. — Выбери число от одного до десяти и не называй его, — попросила Роци, — Загадал? Так… Тут говориться, что ты должен его умножить на четыре… — Это значит, что ты складываешь это число с собой четыре раза, — усмехнувшись, напомнил Римус — Знаю я! — закатила глаза девушка, — Умножил? Теперь раздели на два и умножь на восемь. Вычти загаданное число. Прибавь пятнадцать. Подели на пятнадцать. Вычти один. Что получил? — Четыре, — пожал плечами Люпин — И… Ты загадал., — девушка села и сделала вид, что бъёт по барабану, — Четыре! — Да, — поднялся оборотень. Теперь он тоже сидел, — Маги называют это математикой и изучают, как отдельный предмет — Интересненько., — почесала подбородок Роци, — Ладно, пошли, а то мама, наверно, уже беспокоится — Потерпит ещё минуту., — неожиданно для себя и Блэк сказал Римус и поднялся и накрыл губы девушки своими. Оба простояли так с десять секунд и потом медленно отстранились. Люпин заправил копну волос Проции ей за ухо и прошептал, — Какая же ты красивая… Через пару минут оба уже подходили к дому. Роци держала в руках корзинку, Лунатик — ковёр и зонтик. И что, что они лишь сидели на заднем дворе дома? — Добрый день, голубки, — усмехнулся Сириус, сидевший за столом напротив двери. Роци закатила глаза, — Пикник устроили, а нас не позвали, понимаете ли! — Вы спали, — спокойно ответила Блэк и поставила корзину на столешницу, собираясь разложить всё по своим местам, — А вы с мамой так мило смотритесь, что будить вас не захотелось… — Ну вас, — отмахнулся Бродяга я подошёл к другу, — Ну? — Что? — не понял оборотень — Смогла тебя охамутать? — улыбнулся Сириус — Так! Пап, я всё слышу! — нахмурилась девушка — Помочь с кружками? — проигнорировал Блэков Лунатик — Ковёр сначала поставь, дурачок! — усмехнулась Проция, — Или он тебя привлёк больше, и ты не хочешь его отпускать? Римус тут же откинул вещь в сторону и подошёл к девушке. Он отобрал у неё корзину и вынул содержимое. — Вы маги, идиоты, — ударил себя по лбу Бродяга — А, да? Забыла, — честно ответила Блэк, — Так, Рем, уйди. Я учусь левитировать предметы. Не мешайся — Что значит учишься? — отошёл от корзины оборотень — Вингардиум ЛевиосА, — подвигала палочкой девушка — ЛевиОса, а не ЛевиосА! — усмехнулся Римус — Зануда, — хмыкнула Роци, — Вингардиум Левиоса! — Роц, ты уверена, что школу окончила? — с сарказмом заволновался Сириус, — Ты можешь и без слов её призвать! Вот, смотри! — Бродяга взмахнул рукой, но в ней уже не было палочки. Проции не было на месте с секунду, а затем она снова появилась. Оставалось только смотреть на Сириуса и на его реакцию, — Где она? — Кто? — с невинным лицом спросила Блэк — Моя. Палочка, — начал беситься Бродяга — Ну тебя. Забирай, если хочешь, — палочка Блэка упала на него с потолка, — Такс, а теперь разберёмся с кружками… — Ты там Филча случайно не убила за семь лет? — усмехнулся Сириус и опёрся об столешницу — Ну… Если его загон в его же каморку на месяц не считается наказанием… И полностью побритая Норрис тоже… И, наверно, ещё и «Филч прилип к кровати»… — Понял, принял, — остановил дочь Бродяга — Ты… Что?! — удивился Римус, — Мало ли, Мародёров перетерпел… — Он и эпоху Имморталсов пережил, — усмехнулась девушка, — До сих пор не верится, что школа закончена… — Бывает, — бросив это, Сириус ушёл обратно к камину. Вскоре спустилась и Марлин — Роци совсем его переделала, — шепнул Блэк жене, не догадываясь, что оборотни в другом конце комнаты услышали его. Оба навострили уши, — Он себя не так корает за всё подряд… Ну, ты понимаешь… Помнишь, каким он был до этого? — Да, — полу-улыбнулась МакКиннон, — Я рада, что он не закрылся в себе, как в прошлый раз — Что за прошлый раз, — удивлённо, тихо спросила девушка у Люпина — Долгая история., — протянул Рем — Ну, не хочешь — не говори, — хмыкнула Проция — Они утром на пикник без нас пошли, — тихо усмехнулся Бродяга Марлин даже засветилась от счастья, а Римус с Роци покраснели. К счастью, супруги этого не заметили. — Они так смотрятся., — тихо выдавила МакКиннон, что даже Люпин её еле услышал — Она ещё та сваха, — откинулся на спинку дивана Рем, — Когда мы учились в Хогвартсе… В общем, она неплохо так сводила свою соседку с Питером… И Джеймса с Лили., — ему сложно было это говорить, но силы всё же нашлись — Ясно, понятно, — протараторила Блэк и, явно не собираясь подслушивать дальше, встала с дивана и уже погромче заявила, — Скоро вернусь, — и трансгрессировала Проция оказалась на почти безлюдной улице. Она подошла к дому и постучала по земле найденной палкой, после чего откинула ту в сторону. Из дома вылез другой, а затем появился забор. Блэк вошла в уже свой дом на Гриммо. Дом 12. — И снова это блохастое отродье пришло в дом благородного семейства Блэков., — хриплым голосом встретил хозяйку Кикимер — Я тоже скучала, — хмыкнула в ответ девушка, — Не подскажешь, у папы хранился какой-нибудь альбом с колдографиями из школы? — Я не отвечаю на вопросы блоха., — но домовик не договорил. Роци посмотрела на него убийственным взглядом и её глаза начали приобретать чуть жёлтый оттенок, и тут Кикимер по-настоящему испугался, — Да, был такой… Сейчас принесу его… Эльф аппарировал в комнату Сириуса и через несколько минут вернулся с толстой книжкой. Он с небольшим отвращением, но и с опаской отдал альбом Роци и тут же скрылся из виду, не собираясь более препираться с хозяйкой, а тем более, злить её. «1971 — 1978» — прочитала девушка и села на пол, раскрывая книжку. И почему она раньше её не открыла? Под колдографиями были подписи, — «Первая шалость, день рождения Сириуса, Рождество…» — и многое другое. В альбоме нашлись закладки для каждого мародёра. Блэк открыла вкладку с Римусом. У него ещё не было тех трёх шрамов, лицо было не настолько измождённым, хоть в последнее время оно не было таковым вообще. На некоторых колдографиях он был в лазарете, лежащий на койке в компании верных друзей. Почти… На других он сидел на кровати в Воющей хижине после полнолуния, ведь не мог пока никуда идти. Так же на колдо был и Рем с тремя зверьками. Несложно понять, кто — это кто, — «Первое полнолуние вместе» — было написано под картинкой Просидев так ещё, как минимум, полчаса, Роци решила возвращаться. Она сама положила альбом в бывшую комнату отца, вышла из дома и тут же трансгрессировала домой. — Где была? — тут же лениво спросил Сириус — Гриммо, 12, — моментально ответил Римус, учуяв осевший запах домовика и увидев небольшое количество пыли на штанах. Блэк — старший чуть нахмурился, но не успел задать вопрос, как его дочь его опередила: — Твой школьный альбом Сириус с некоторым удивлением посмотрел на дочь, но потом заметно расслабился. Через некоторое время он доложил, что министр магии какого-то чёрта просит его придти в министерство. Бродяга залез в камин и испарился в зелёном огне. Вслед за ним ушла и Марлин, оставив Процию наедине с крёстным. Крёстным. И как она могла влюбиться в крёстного?! Этот вопрос оставался безответным. Может, её притянуло это вечное спокойствие, что он всех легко понимал? Всё довольно просто. Это Роци. А это Римус. Ничего более не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.