ID работы: 11331631

Ее успели спасти

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ханна! — крикнула Оливия, видя дочь в ванной. Из рук девушки шла кровь. — Энди! — Что с ней? –начал допрашивать отец девушки жену. — Звони 911. Быстрее!       Оливия стала проверять пульс девушки. Он был редким — но главное, что сердце билось. — Энди! Она жива, но, боюсь, на грани… — Говорят, что скоро будут. — Хорошо.       Оливия достала дочь из воды. — Что ты делаешь? — Я постараюсь оказать первую помощь.       Она наложила жгут, затем наложила повязку. — Это должно помочь, — в дверь постучали, — иди открой. — Хорошо.

***

      Прошел почти месяц. Пустой гроб Ханны похоронили. Все считали, что она мертва. Начался суд. Оливия и Энди были благодарны Клэю Дженсену за то, что максимально помогал им. Их семьи сдружились. — Знаете, миссис Бейкер… — начал Клэй — Ой, Клэй, я же просила, называй просто Оливия. — Да, конечно… Оливия, я должен сказать Вам… — Тебе, — поправила она его. — Да, тебе… Я любил Ханну. Всем сердцем…извините, что сознаюсь лишь сейчас… — Ничего страшного…я догадывалась об этом. — Да? — По твоим поступкам. — А…ясно…знаете, я…порой видел Ханну…просто шел и…видел. А потом она словно исчезала… — Клэй…       В этот момент телефон Оливии зазвонил. — Погоди минутку… Алло? — Миссис Бейкер? — Да, я… — Ваша дочь… — Что? — Боюсь, ее не спасти…мы можем отключить ее от аппарата жизнеобеспечения… — Нет! Нет, прошу вас, дайте еще немного времени! А если Ханна очнется? — Ханна? Она жива? — переспросил Клэй. — Да, я вас поняла. Сейчас приеду, ничего не делайте. Извини, Клэй, мне… — Подождите. Ханна жива? — Клэй…да, вышло так, что да. — Прошу, можно поехать с Вами? — стал умолять он. — Клэй… — Если она все-таки умрет…хотя бы попрощаться… — Ладно.       Уже через 20 минут они прибыли к палате Ханны. Пока ее мать разговаривала с врачами, Клэй прошел к ней в палату. В вены вставлены капельницы, у рта — маска, рядом множество приборов. — Ханна…привет. Извини, что не приходил, не знал, что ты жива. Всем сказали обратное… — он сел рядом, — я люблю тебя. Извини, что не сказал ранее… Твои родители просто чудо. Так заботятся о тебе…       Один из приборов, который периодически начинал пищать и показывал ломанную кривую, вдруг запищал. На экране была прямая. Клэй нажал кнопку, где было написано «Вызов врача». — Что случилось? Ох, мисс Бейкер!       Клэя попросили выйти. Ее стали пытаться вернуть в прежнее состояние. Но сердце так и не билось. — Позовите мать и юношу. Время смерти 5 часов 40 минут после полу…       Аппарат перестал безостановочно пищать. Линия снова стала кривой. — Это чудо! — Что случилось? — спросила Оливия. — Ваша дочь…она выжила. Сердце останавливалось, но теперь… — Она открыла глаза! — оповестил медбрат. — Ханна! — к ней сразу подбежал Клэй. — Кл… Клэй? — слабым голосом спросила она — Ханна, я так рад, что ты жива… — Нет, нет… — Ханна, дочка…

***

      Клэй был с Ханной все время. Она проходила психологическое лечение, даже тут Клэй был рядом. Он никому не говорил о Ханне и ее состоянии. И вскоре ее выписали. — Готова к завтрашнему дню? — спросил Клэй. — Не очень. — Боишься, что все повторится? Не повторится. Я с тобой. И страхи — нормально. — Думаешь? — Знаю.       Клэй поцеловал девушку. Они начали встречаться через несколько дней после того, как она очнулась. Клэй помог ей догнать остальных. Но страх, что все повторится, остался несмотря ни на что. — Не волнуйся. Они сами будут в шоке. — Понимаю.       Так и было. Стоило ей появиться в школе, как и учителя, и студенты стали оборачиваться, падать в обморок. Люди боялись подойти, помня, что им говорили. Ханна, которая покончила с собой, стоит перед ними? Это казалось невероятным.       Шли дни, страхи Ханны не оправдались. Все, кто был причастен к ее суициду, пусть и неудачному, повлекли наказание. Ближе к концу года Клэй сделал ей предложение. Та согласилась, ведь смысл отказывать, если они оба любили друг друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.