Ты - студент, а Вы - препод

NC-17
Завершён
1158
автор
Размер:
128 страниц, 35 969 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1158 Нравится 128 Отзывы 366 В сборник

Часть 6

Настройки
Примечания:
*flashback* Шестилетний Антон сидел за кухонным столом вместе с мамой и папой. Они ели жареную картошку, приготовленную бабушкой Антона, которая сейчас уже уехала к себе в квартиру. Мать мальчика неохотно жевала еду, поглядывая то на мужа, то на сына. А вот отец Антона с большим удовольствием уплетал еду тёщи. — Почему ты так вкусно не готовишь? — доев, произнес Шастун-старший. — Андрей, не начинай, — хмуро произнесла женщина, сильнее сжимая вилку. — Что «не начинай»? Когда готовить научишься? — фыркнул мужчина, убирая посуду в раковину. — У тебя сын не ест твою еду из-за отсутствия вкуса. Антон упрямо смотрел в тарелку с картошкой, делая вид, что ничего не слышит. — Андрей, хватит! Антон ест мою еду! Правда, Тош? — женщина повернулась к мальчику, который продолжал ковырять свою порцию. Антон ничего не ответил, потому что не хотел врать: мамина еда и вправду не имела вкуса, но сказать ей это в лицо, он не осмелится. — Видишь? Не нравится ему, — заметил Андрей, облокачиваясь о раковину. — Нет, нравится! Антон, тебе нравится, как я готовлю? — с надеждой спросила мама, наклоняясь к сыну. Антон приподнял глаза и поджал губы, показывая, что не собирается отвечать. — Почему ты молчишь? Ответь! — женщина встрепенула сына за плечи, чтобы тот ответил, но мальчик упорно молчал. Мужчина подошёл к жене и отодвинул ее от Антона. — Не кричи на него! Он не виновен, что у него мать бездарная! Шастун-младший отбросил вилку и убежал к себе в комнату. *** *flashback* Антону семь, и сегодня он идет в первый класс! Бабушка держит мальчика за руку и отводит к толпе класса, где над первоклашками возвышалась классная руководительница. В тот день родители Антона были очень сильно заняты, поэтому попросили бабушку отвезти сына в школу. А еще купить школьные принадлежности. И цветы учительнице. И одежду… Антону не понравилось стоять на школьной линейке почти два часа. Солнце в Воронеже еще пекло, из-за чего дети и учителя запарились смотреть, как танцуют, поют и читают стихи. — Привет, — к Антону подошёл мальчик, ниже Шастуна, с тёмными волосами, худой. — Как зовут? Антон взглядом осмотрел одноклассника, про себя думая, стоит ли с ним общаться. Сам мальчик никогда не подходил к кому-то, чтобы познакомится, да и ему тоже не предлагали дружбу, из-за чего у него и не было друзей. — Привет, — все же произнес Шастун. — Антон. — Я Эдик, — этот Эдик протянул руку в знак приветствия, и Антон с охотой пожал ее. — Давай дружить. — Давай. *** *flashback* Антон заперелся в своей комнате, закрывая ладонями уши. На кухне опять ругались родители. Каждый день одно и тоже, мама и папа кричали друг на друга за всякую ерунду, но сегодня Андрей Шастун признался жене, что изменил ей и требует развод. Антон видел несколько раз, как папа приходил с другой девушкой — рыжеволосая, стройная, с приятной улыбкой, — но мальчик думал, что она приходит по работе… *** *flashback* В день развода родителей двенадцатилетний Антон не пошел в школу и остался у бабушки. Женщина приготовила любимые пирожки внука, и сейчас они молча ели их, запивая чаем. Антону было все равно, какое решение выдадет суд, главное, чтобы больше не слушать громкие крики и звон посуды. Хотя в душе мальчик надеялся, что после всего этого, мама начнёт заботится о нем, ведь ему не хватает элементарной заботы… *** Как же Антон ошибся! Как же он, сука ошибся! После развода мать совсем забила на сына. Начала пить. Много пить. Приводя с собой каких-то левых людей, которые разносили кухню вдребезги, а Антон запирался в комнату, чтобы его не трогали. Несколько раз мамины мужики выбивали дверь в комнату мальчика и тащили его за волосы, а Антону оставалось только терпеть. А что он мог? Он слишком худой и слабый, чтобы пойти против крупного пьяного мужика. Похоже на самоубийство. Мать часто срывалась на Антона, винила его за все беды, кидалась в него посудой и бутылками. А Антон терпел. Он молчал, не произносил и слова. Мальчик просто ждал, когда наконец свалит из этого ада. *** В пятнадцать парень повидал многое. И пьяных мужиков в доме, и накуренную мать, и наркотики… А с этим отдельная тема. Как-то парень пришел домой после школы и по привычке, скинув портфель, прошёл на кухню, чтобы выпить воды. Но там его ожидал не самый приятный сюрприз. За столом сидела бледная женщина, с раскрасневшими глазами и большими мешками под ними, а рядом стояли двое полицейских, которые держали какие-то записи. Из-за спины Антона вышел еще один. Парень оглянулся и понял, что тот вышел из его комнаты, и нахмурившись, он направился в нее. Антон округлеными глазами смотрел на весь бардак, который натворили, словно что-то ища. Парень вернулся на кухню, где полицейские уже собирались уходить. — Извините, видимо Вы были правы: на Вас наклеветали. Никаких наркотиков мы не нашли. Просим у Вас прощения. Мужчины покинули квартиру, и женщина выдохнула. Мать, поставив стул к одному из шкафов, встала на него и убрала все продукты, доставая пакет с надписью «сахар». Она открыла его и вытащила оттуда два пакетика с белым порошком. Антон сжал кулаки — злость внутри него возрасталась. — Ты опять за своё? — не выдержав, крикнул парень. — Остановись! — Не ори на мать! — прикрикнула женщина, стукнув кулаком по столу. — Я родила тебя… — Ой, заткнись, — фыркнул Антон. — Это не делает тебя матерью! Завязывай с этим, иначе… — Что «иначе»? — усмехнулась мать. — Ты ничего мне не сделаешь! Кишка тонка. А если доложешь полиции — в живых не останешься. Антон сжал челюсть и удалился в комнату, громко хлопнув дверью. Посмотрев на весь бардак, парень скинул все одним движением и забив на это, сел на кровать. *** *flashback* В шестнадцать Антон начал курить. Когда они гуляли с Эдом, тот вытащил сигареты, предложив одну Шасту. Так он и подсел. Во время очередной прогулки друзья направились на заброшеную пятиэтажку. Встав на край одного балкона, Антон закурил, вглядываясь вдаль. — Как там мама? — спросил Выграновский, затягиваясь. Эд был единственным человеком, знающим, что происходит в жизни Шастуна. Это не считая бабушки. — Как всегда, — фыркнул Антон, закатив глаза. — Как всегда напивается, что пиздец. — А наркотики?.. — Хуй его знает. Вроде завязала, но я ей не верю. Она слишком жизнерадостная для завязавших. — М-да, жаль тебя, Тох, — произнес Эд, подходя чуть ближе. — Иногда так хочется обнять тебя и поцеловать… Антон опешил, чуть не подавившись дымом. Он резко развернулся к другу, который продолжал смотреть на закат. — Что ты сказал? — решил уточнить Антон, думая, что ему послышалось. — Что именно? — развернулся Эд, смотря в ответ. — Что хочу тебя обнять и поцеловать? Антон замер. Это как понимать? Он же шутит, да? — То есть? Эд выдохнул, грустно ухмыльнувшись. — Как долго до тебя доходит, Шаст. Люблю я тебя. Сердце Антона остановилось, а сигарета выпала из рук. Он не знал, как реагировать, что говорить. Эдик хороший друг — он весёлый, милый, добрый, но друг. И никак не любовник. Эд, о чем-то подумав, решился на что-то не формальное. Парень наклонился к Шасту и прислонился губами к его. Антон выпучил глаза и боялся пошевелиться. Эд пытался проникнуть языком в рот, но Шастун не позволял. Осознав это, Выграновский отодвинулся от него, грустно улыбнувшись. — Прости, я понимаю, что это не взаимно. Наверное, вообще надо было молчать. Антон ничего не ответил. У него словно язык отсох. В голове было всего одно слово. Пиздец. Пиздец. Пиздец. Эд, сглотнув ком в горле, молча вышел из заброшки и направился домой. Антон, проанализировав всю ситуацию, сел на корточки и ударил себя по лицу. — Бля-ять, ты такой тупой! — воскликнул Антон, доставая новую сигарету.
1158 Нравится 128 Отзывы 366 В сборник
Отзывы (2)