Часть 8
3 ноября 2021 г., 12:53
Из-за нехватки сил Антон почти не вставал с кровати. Температура уже четвёртый день стояла на отметке 38,8 и его маршрут выглядел как: кровать-туалет, туалет-кровать. Когда парень пытался активничать, то сразу же получать пизды от Поза, и отложив затею, решил просто лежать. Все его развлечения за день были: сидеть в телефоне, слушать музыку. Шастун принимал все лекарства, которые подсовывал ему Дима, и он даже не пытался протестовать, ведь Позов сразу вытаскивал телефон и грозился позвонить Арсению Сергеевичу. Антон ненавидел его за это. Сам преподаватель частенько писал парню, спрашивая о его самочувствии, и Шаст, улыбаясь, отвечал одинаково «все нормально, не переживайте».
Единственное, что не мог заставить Дима другу делать, — это поесть. Антон пил чай литрами, иногда заменяя его на кофе. И даже угрозы позвонить Арсению не работали.
— Антон, поешь! — в очередной раз воскликнул Поз, кидая вилку на стол. — Ты так сдохнешь от голода!
— Я не могу, — в сотый раз отвечал Антон, скривившись.
— Можешь, просто не хочешь, — нахмурился парень, накидывая на себя куртку. — Ты четвёртый день пьёшь один чай. Это ненормально!
— Меня от одного вида еды тошнит, а ты хочешь, чтобы я ее съел? — Антон правда не мог есть. Вся еда выглядела какой-то отвратительной.
— Сам напросился, — рыкнув, покинул комнату Поз, громко хлопнув дверью.
Антон закатил глаза и, немного подумав, подошёл к столу, где стояла тарелка спагетти. Парень взял вилку и нацепил пару макарон, презрительно оглядывая их. Он положил их в рот и без энтузиазма медленно разжевывал. Проглотив их, Антон отложил вилку и вернулся обратно на кровать. Макароны были вкусными, Дима молодец, правда, но Шастун был уверен, что если съест еще, то его точно вывернет. Он взял телефон и зашёл в Ватсапп где висело одно сообщение.
Арсений Сергеевич (вроде друг) 10:11
Привет, Антон. Как дела?
Парень широко улыбнулся и сразу напечатал ответ.
Вы 10:11
Нормально
Арсений Сергеевич (вроде друг) 10:12
Это хорошо. Я надеюсь, ты нормально питаешься?
Антон слегка округлил глаза, надеясь, что Позов ничего не сказал, а зная его, Шаст почти уверен, что да. Сглотнув, он напечатал:
Вы 10:13
Да
Ответ долго не приходил, из-за чего Антон запаниковал. Но паника сразу отпустила, когда телефон вякнул, намекая на новое смс.
Арсений Сергеевич (вроде друг) 10:16
Молодец. Выздоравливай)
Парень выдохнул и отложил телефон, уткнувшись в подушку, Антон уснул.
Прошло где-то часа три, когда парень расслышал сквозь сон, как кто-то открыл входную дверь. Предположив, что это вернулся Дима, Антон продолжил дремать. Но тут послышался еще один хлопок, и кто-то быстрыми шагами дошёл до кухни. Антон слегка нахмурился. Дима кого-то привёл? Почему не предупредил?
Антон приоткрыл глаза и резко вскочил, сразу пожалев об этом. В глазах потемнело, и он грохнулся обратно. Около стола стоял Дима и… блять… Арсений Сергеевич. Преподаватель, скрестив руки, наблюдал строгим взглядом за студентом, а Дима, как ни в чем не бывало, убирал посуду в шкаф.
— Здрасьте… — запаздало произнес Антон, медленно приподнимаясь.
— Привет, — холодно ответил Арсений Сергеевич. — Как себя чувствуешь?
— Отлично, — вяло улыбнулся парень, злобно зыркнув на Диму, который прошёл рядом.
— Да? А мне тут доложили, что ты не ешь. — Состроив удивление, произнес преподаватель.
«Вам бы в театральный, Арсений Сергеевич».
Антон промолчал и тупо смотрел на свои руки.
— Антош, нельзя же ничего не есть, — уже мягче сказал мужчина, подходя ближе.
Антош. Антош, блять.
«Вы убить меня хотите, Арсений Сергеевич? Как мило».
— Пожалуйста, Антон, хотя бы немного, — подхватил Дима.
Шастун поднял голову и увидел две пары обеспокоенных взглядов. Закатив глаза, Антон подошёл к тарелке со спагетти и сел на стул. Парень слегка нахмурился, когда на него также глазели.
— Так и будете смотреть? — фыркнул он, облокачиваясь на спинку стула.
Дима пожал плечами и вышел из общежития. Антон округлил глаза, не ожидая такой подставы от друга. Арсений сидел на краю кровати Поза и молча продолжал смотреть на студента.
Есть под присмотром голубых глаз, обладатель, которого, человек сводящий с ума? Спасибо, не надо.
Преподаватель отвлёкся на свой телефон, куда видимо что-то пришло. Воспользовавшись случаем, Антон быстро начал глотать макароны, чувствуя, как они лезут обратно. Доев все, парень уставился на тарелку, прислушиваясь к ощущениям.
Антон взялся за живот, скривившись. Он вскочил и побежал в туалет. Закрыв дверь на замок, Шаст склонился над унитазом, когда все содержимое желудка выходило наружу. Сев на холодный кафель, Антон глубоко дышал. В дверь постучали.
— Антон, все нормально? — послышался голос Арсения Сергеевича.
«Нет, блять. Все хуево».
Антон открыл кран и, быстро умывшись холодной водой, вышел. Перед ним стоял окаменевший преподаватель с приоткрытым ртом, который видимо собирался что-то сказать. Голубые глаза пробежались по бледному студенту, и их обладатель тяжело вздохнул.
— Зачем довел себя до такого состояния? — обеспокоенно произнес он.
Антон, ничего не ответив, прошёл дальше в свою комнату. Парень улёгся на кровать и рвано выдохнул.
— Антон, это ненормально.
— Я в курсе! — вспыхнул Антон, приподнимаясь. — Я прекрасно вижу и чувствую, что это ненормально! Но ничего не могу сделать. Как видите от еды меня тошнит. Без еды тоже.
Арсений Сергеевич молча наблюдал за парнем, а затем медленно подошёл к Антону, положив тяжёлую руку на плечо парня. Тот поднял взгляд и прикрыл глаза.
— Извините…
— Ничего, — прервал преподаватель поток невышедших слов. — Когда ты последний раз ел? — Антон слегка нахмурился, о чем-то размышляя. — Только честно.
— Где-то… четыре дня назад… — честно признался парень, слегка зажмурившись, когда увидел, как на него посмотрели.
— Четыре дня назад? — удивленно спросил мужчина, выпрямляясь. — Боже, Антон… — вздохнул он. Собравшись с мыслями, Арсений встал и подошёл к холодильнику. — Даже не знаю, что тебе предложить, чтобы тебя не вырвало…
— Может не надо? — досадливо взвыл парень, укутываясь в одеяло.
— Надо. Ты так помрёшь с голода. Мне кого потом на парах доставать? — усмехнулся мужчина. На лице Антона образовалась лёгкая улыбка. — Так, ладно… Я поговорю с Димой и скажу, что ему купить. А ты, зараза такая, если не будешь есть, я… — Арсений задумался, придумывая наказания.
— Что, поругаетесь? — усмехнулся Антон.
— Не поставлю зачёт по истории, — нашелся Арсений, улыбаясь, когда увидел вытянувшееся лицо студента.
— Шантаж! — воскликнул Антон. — Нечестно так…
— Нечестно то, что я вожусь с тобой, а ты не можешь элементарно поесть, — вздохнул мужчина, надевая куртку. Антон стыдливо опустил голову. — Ладно, студент. Выздоравливай, — Арсений Сергеевич махнул ладонью, в знак прощания и вышел за дверь, где наткнулся на Диму.
Преподаватель приподнял брови, посмотрев на парня, который стыдливо бегал глазами по всему коридору. Арсений собирался что-то сказать, но Дима опередил его.
— Я не подслушивал. Честно слово, — устремив взгляд на мужчину, который улыбнулся, Позов непонимающе свел брови.
— Верю, — усмехнулся Арсений Сергеевич. — Я насчет Антона. Он слишком долго не ел, поэтому стоит сделать какой-нибудь суп или йогурт купить.
Дима покачал головой, давая понять, что понял. Арсений хотел уйти, но кое-что вспомнив, сказал:
— И еще, — Позов остановился на пол пути к открыванию двери, снова обращая внимание на мужчину. — Следи чтобы этот болван не поперся в университет еще дня три.
Дима кивнул и, попрощавшись, зашёл в комнату, где на него напал Антон.
— Ах ты сука, Поз! — воскликнул больной. — Какого хуя ты позвал его сюда? Ты ебанутый?!
Дима, стараясь сдержать смех, прикрыл рот ладонью.
— Он сам спросил про тебя, — пожал плечами тот. Антон опешил, открыв рот от удивления.
— В смысле сам? То есть, не ты доложил?
— Не-а, — Дима взял из рюкзака кошелёк и снова направился к выходу. — Твой Арсений подошёл ко мне в универе и такой: «Как там Шастунчик поживает?» — Антон скривился от этой формы фамилии. — Я сказал, что ты не ешь. Он тогда так посмотрел, что страшно за тебя стало, — вспомнив как окрасились в синий голубые глаза Арсения, Позов скукожился. — Ну, и он сказал давай довезу в общагу. А когда приехали, он со мной пошел.
Закончив свой рассказ, Дима вышел из комнаты, крикнув, что пошел в магазин.
— Пиздец, блять, — ругнулся Антон.
***
Вернулся Дима с большим пакетом, наполненный разными йогуртами. Антон поднял брови, смотря на содержимое.
— Сколько я должен? — спросил он у Поза, который заваривал себе доширак.
— Ты дурак? — фыркнул Дима, садясь за стол. — Ничего ты не должен. Это от меня.
— Бля, да тут дохрена же… дорого наверное…
— Шаст, завались и ешь, — рыкнул Поз, доставая один йогурт и кидая его другу, который не поймал его. — Я лучше потрачусь на йогурт, чем на цветы на твою могилу.
— Ну вот че вы меня все хороните? — закатил глаза Антон, открывая крышку от «Чудо». — Я не сдохну от того, что не поел пару дней.
— Не пару дней, а четыре. И да — сдохнешь. Это тебе не шутки. С твоим организмом, ты можешь умереть.
Антон стукнул бутылкой по столу, давая понять, что разговор окончен.
Они молча ели, — каждый в своём понятие, — и размышляли о своем. Первый доел Позов. Выкинув пачку, он сел обратно и начал перебирать свои пальцы. Его лицо сосредоточенно, а вид, словно он хочет что-то сказать, но не может. Антон заметил это и, нахмурившись, отложил йогурт.
— Поз, че с тобой?
Дима поднял голову и, прикусив губу, вздохнул.
— Антон, тут такое дело… — неуверенно начал он, а Шастун напрягся. — Короче… я через две недели съеду.
Антон замер. Сердце застучало быстрее.
Что значит — съедет?
— Родители в Питер переезжают и говорят, чтобы я к ним переехал… Квартира прямо возле универа.
— И… когда они приедут? — сглотнув, спросил Антон. Вот и пообщались.
— Через три дня. Но я останусь здесь до конца октября, чтобы плата за комнату зря не ушла, — пожал плечами Дима, но, заметив грустное лицо друга, поджал губы. — Не расстраивайся ты так. Ну перееду к родителям, общение не прекратим же? — хмыкнул Дима. — К тому же к тебе кого-нибудь поселят, скучно не будет.
— Мне не нужен «кто-нибудь», — скривился Антон, с места кидая пустую бутылку от йогурта в мусорку. Но как всегда промахнувшись. — Мне ты нужен. Ты же… блять… самый крутой, весёлый, умный… я не хочу менять тебя на кого-то.
— О-о-ой, зая-я, — протянул Дима, состроив плачущее лицо.
— Иди нахер, — усмехнулся Антон, на эту фразу. — Слушай, а давай тогда напьемся по такому поводу?
Брови Димы медленно поползли вверх.
— Ты же болеешь, — заметил он. Антон фыркнул.
— Какой болею? За пару дней оклемаюсь, и к концу следующей недели можно будет.
— М-да, хреновый из меня медик, раз я пить собрался, — грустно хмыкнул Поз.
— Ты еще и куришь, — хмыкнул Антон, доставая одну сигарету из пачки, лежащей на тумбочке.
— Куришь — ты, а я — просто ради разнообразия пару раз затянулся, — косо взглянув на сигарету в пальцах друга, произнес парень. — Фу, если собрался дымить — открой окно. А то дышать нечем будет.
Антон пожал плечами и открыл форточку, выдыхая в нее дым.
— Заканчивай с этим, — покачал головой Дима. — Ты куришь в ненормальном количестве на голодный желудок.
— Я поел, вообще-то, — заметил Антон.
— Ага, после четырехдневной голодовки. Какой умница.
Антон высунул язык и отвернулся к окну, не заметив, как Поз посмеялся с этого.
Примечания:
я несколько дней нифига не выставляла по двум принам: сначала не было интернета. А потом я написала главу, и она удалилась=/ я разозлилась, и мне лень было переписывать, но вот она, даже чуть лучше, чем та. Если снова не выставлю в течение пару дней, то значит опять интернет кикнется.