Часть 14
8 ноября 2021 г., 19:22
Антон продрых целый час, уткнувшись головой в ладони. Арсений Сергеевич несколько раз поднимал взгляд на студента, размышляя про себя. Ближе к восьми мужчина подошёл к парню, дотронувшись до него.
— Просыпайся, — протянул мужчина, раскачивая Шаста. Тот не выдал признаков пробуждения, поэтому Арсений, вздохнув, крикнул: — Антон!
Шастун вскочил с округлеными глазами, не понимая, где он. Посмотрев перед собой, он фыркнул, морщась.
— Ты чего? — подозрительно спросил Арсений, наблюдая, как студент морщился от любого движения.
— Шея болит, говорил же, — Антон прошёл мимо Арсения, и тот потянул парня за воротник к себе. — Ай!
Мужчина посадил Антона за парту и положил ладони на плечи, поглаживая их.
— Что Вы делаете? — округлив глаза, поднял голову парень, посмотрев на преподавателя. Арсений улыбнулся, вернув голову студента в начальное положение.
— Меня не устраивает, что ты с больной шеей будешь сидеть на парах.
Арсений несколько раз провёл круговыми движениями по плечам парня. Тот слегка зашипел от боли.
— Потерпи, — цокнул мужчина, продолжая массаж. — Какой ты напряжённый, — заметил Арсений Сергеевич, поглаживая по плечам. Антон прикрыл глаза, расслабляясь. Руки мужчины приятно проходились по шее и плечам. Боль спала через пару минут, когда Арсений закончил. — Лучше?
— Да, спасибо, — дернув плечами, поблагодарил Антон, вставая. Мужчина улыбнувшись, вернулся на свое место. — Ну я пошел. На пары скоро.
— Куда пошел? — рассмеялся историк. — У вас первая пара со мной.
Антон качнул головой, думая, куда ему пойти.
— Если хочешь — останься. Поговорим, — предложил Арсений, видя замешательство на лице студента. Антон кивнул, садясь за парту. — Как дела?
— Ээ… фифти-фифти, — пожал плечами Шастун, восхищаясь приятной улыбке преподавателя. — У Вас как?
— Хорошо, — качнул головой Арсений, посмотрев в окно. Антон задумался, о чем можно еще спросить.
— Арсений Сергеевич, а Вы откуда? Или в Питере родились? — спросил Шаст, облокачиваясь о свою руку.
— Из Омска. В Питер на учёбу приехал, как и ты, — ответил мужчина. — Извини, за вопрос, но… Я не могу понять, на счет твоего знакомого, которого с тобой поселили… Расскажешь?
Антон помрачнел, вспоминая про Выграновского, который проживает с ним. Арсений, заметив эту перемену, мгновенно извинился, боясь потерять контакт с парнем.
— Не извиняйтесь, — махнул парень. — Мы дружили с Эдом в школе. Он меня часто поддерживал: когда родители разводились, когда оценки плохие получал или одноклассники издевались, — пожал плечами Антон, смотря на свои браслеты. — Он меня на курение подсадил, — сказал Шаст, пожалев об этом. Это не то, что нужно знать преподавателю.
— Мне он уже не нравится, — фыркнул Арсений, на что Антон улыбнулся.
— Так вот. У меня мама… часто пила… а после развода у нее началась депрессия, и начался пиздец… простите… — Арсений не поругал за мат, молча кивнув, давая понять, что слушает. — В десятом классе Эд… признался… мне в любви… — Антон замялся, не понимая, зачем вообще рассказывает это учителю. В голову пришла мысль, что после этого рассказа, Арсений Сергеевич не захочет больше общаться с парнем, из-за чего тот замолчал, раздумывая. Мужчина заметив заминку, подошёл к парню, садясь рядом и положив руку ему на плечо.
— Антон, я не знаю, что там произошло, но ты не бойся… если считаешь нужным, расскажи.
Парень, выдохнув, кивнул. Почему-то рядом с преподавателем хотелось говорить только правду. От него веяло каким-то доверием… теплом…
«Ахуенный Вы мужик, Арсений Сергеевич».
— Он поцеловал меня тогда на заброшке… Я настолько ахренел, что ничего не сказал. Мы как-то про это забыли. В одиннадцатом классе я решил уехать в Питер, подальше от Воронежа, чтобы начать новую жизнь и всякое в этом роде, — усмехнулся Антон, не заметно для себя, подвинувшись ближе к мужчине, который внимательно слушал студента. — Перед отъездом мы договорились встретиться на заброшке. Я пришел, а он… — от воспоминаний снова появился этот отвратительный ком в горле. Глаза заслезились, и Антон агрессивно начал тереть глаза. Арсений перехватил ладони парня, складывая их вместе и придерживая своими. — Он… почти… изна…
Дальше Антон не мог произнести, так как понимал, что еще слово, — и он сорвётся. Реветь при Арсении Сергеевиче? он не хочет так позориться. Мужчина заметив состояние парня, подошёл к нему ближе, заключая в объятия.
— И теперь мне придется с ним жить… — выдохнул Антон, прижимаясь к преподавателю.
Арсений прикрыл глаза, и внутри все закипело от злости. Хотелось спрятать этого парня у себя и никогда не отпускать.
— Антон… мне так жаль… — выдавил мужчина, успокаивающе поглаживая по спине. — Я обязательно что-нибудь придумаю. Я…
Историк не успел продолжить, так как в аудиторию резко вошли несколько студентов. Арсений и Антон, как толком ударило, и они отпрыгнули друг от друга. Шастун, покраснев, закрыл руками лицо, а Попов, прокашлявшись, пошел к своему месту.
Антон хотел выть от всей ситуации.
Бля-я, зачем я рассказал?! Сука, идиот!
От рассуждений, Шаста прервал звук уведомления.
Арсений Сергеевич (вроде друг) 08:46
После пар не уходи. Кафе в силе.
***
Антон, поразмыслив, решил остаться и сейчас стоял на крыльце, выкуривая очередную сигарету. Сзади послышалось громко цоконье.
— Хватит курить, — строго произнес Арсений Сергеевич, выхватывая сигарету из рук. Антон разочаровано проследил за этим, поджав губы. — Пошли?
Они быстро перешли дорогу и сели в самом конце, на этот раз ничего не заказав. Антон сев на диване, ожидал, что преподаватель сядет напротив, но тот похлопав по бедру Шаста, чтобы тот подвинулся, сел рядом.
— Я весь день думал насчет этого всего, — начал Арсений Сергеевич, а Антон нахмурившись, напрягся. — В Питере кто-нибудь из родственников живет? — Антон отрицательно мотнул головой.- Предлагаю тебе переехать ко мне.
Антон округлил глаза, удивленно вытянувшись
— К Вам? — переспросил Шастун. Получив утвердительный кивок, поднял брови. — Ну Вы чего… Не-е-е, я не смогу.
— Почему? — удивился Попов. — У тебя есть другой вариант?
«Есть Дима, но Вы не представляете, как я хочу к Вам. Но блять… я сдохну»
— Ну… нет… но…
— Антон, мне не сложно, можешь не волноваться. Если ты думаешь, что я дядька-педофил — не надо так думать. Я хороший, если не злить, — улыбнулся Арсений, заметив усмешку на лице парня.
— А что будет, если разозлить? — поинтересовался Антон, вопросительно склонив голову.
— Тебе не понравится, — заметил мужчина, слегка дотронувшись до носа студента. — Ну что согласен?
— Ну… — словив очередной вздох, Антон закатил глаза. — Ладно, ладно, — закивал парень, и Арсений пришел в восторг.
— Ну слава Богу!
Антон улыбнулся и взглянул на время, подскочив.
— Арсений Сергеевич, мне пора на работу, — заметил Шастун. Мужчину кивнул.
— Тебя подвести? Мне все равно никуда не надо.
Арсений довёз Антона до нужного кафе. Историк оглядел местность, запоминая ее.
— Во сколько ты заканчиваешь? Я заеду, чтобы перевести тебя ко мне.
— Около десяти, — пожал плечами Антон, застегивая куртку и выходя из машины. — Я доберусь до общаги, а оттуда и можете забрать…
Арсений согласился, проследив, как Антон зашёл в помещение, и уехал, набирая номер Паши.
— Паш, Антон ко мне переезжает на время.
— Что?! — послышался офигевший вскрик Добровольского, а затем удар. — Ай, прости… Я из-за тебя чуть сына не разбудил, — фыркнул мужчина. — Как так-то?
— Там долгая история… не уверен, что могу рассказать. Но суть в том, что я уговорил его приехать ко мне.
— Ахуеть, — снова послышался удар и недовольное шипение. — Ну, Лясь! Арс, ты только не твори ничего с ним?
— Чего? — возмутился Арсений, паркуя машину. — Я не педофил, чтобы насиловать его.
— Не ну мало ли.
— Заткнись.
***
После своей смены, получив деньги, Антон на автобусе доехал до общаги. Сглотнув, он заглянул в комнату, где не было света, что означало, что Выграновского еще нет. Шастун забежал, быстро собрав все свои вещи в одну сумку и напечатав Арсению Сергеевичу, что готов. Парень сел на кровать, оглядывая помещение. С приездом Эда, ничего не поменялось будто бы у него нет вещей. Единственное — в холодильнике появилась еда. В комнату открылась дверь, и Антон застыл, увидев Выграновского, который внимательно изучал сумку на кровати Шаста.
— Ты куда-то уезжаешь? — заметил парень. Антон промолчал, продолжая пялиться в телефон и дожидаясь сообщения от историка.
— Кто пишет? — спросил Эд, садясь рядом. Антон встал с кровати, блокируя телефон. Выграновский, увидев это действие, вскочил, хватая за локоть парня. — Что за секреты?
— Ты ахуел? Пусти.
— Куда ты уезжаешь?
— Не твое дело.
Эд сузил глаза, крепче сжимая локоть. Антон поморщился от лёгкой боли. На телефон пришло новое сообщение.
— Кто это? — холодно спросил Эдуард. Шаст не ответил, но и не прочитал сообщение. — Кто. Тебе. Блять. Пишет?
— Не. Твое. Ебанное. Дело. Я тебе никто, чтобы докладывать, кто мне пишет.
— Это он, да? — рыкнул Выграновский, прожигая взглядом телефон.
— Кто? — усмехнулся Антон, откидывая руку парня.
— Этот Арсений, — пояснил Эд, заслоняя собой дверь.
— Уйди, — сказал Антон, протянув руку. — Мне идти надо.
— Ты никуда не пойдешь.
— Ты меня заебал! — воскликнул Шаст. — Ты никто мне! И я тебе тоже! Ты не лезешь в мою жизнь, я в твою. Поэтому съебись отсюда.
— Решил снова сбежать от меня? — рявкнул Эд, хватая руку Антона. — Думаешь, я поверю тебе, что ты съебался в Питер для учёбы? Ты же от меня сбежал, потому что ты — трус. А сейчас, я тебе больше не позволю уйти от меня.
— Ты ебанутый? — воскликнул Шаст, пытаясь уйти, но его слишком крепко держали. — Нахуй ты мне сдался? Ты бесполезен, и я ненавижу тебя!
В лицо тут же прилетала пощечина со всего размаху. Антон, не удержав равновесие, свалился вниз, хватаясь за покрасневшуюся щеку. Выграновский схватил парня за плечи, выставив указательный палец.
— Мне совершенно похуй, что ты там считаешь, но я сказал, что ты к нему не пойдешь. А если ты все же съебешься, то не думай, что я тебя не найду, если надо…
Договорить ему не дал Арсений Сергеевич, который распахнув дверь, стащил Выграновского в конец комнаты.
— Ты, блять, кто? — рыкнул Эд, вскакивая и смотря на злого Арсения.
— Это ты, блять, кто? Еще раз ударишь его, и познаешь жизнь без челюсти, — рыкнул мужчина, поднимая Антона и выводя его из комнаты.
Зайдя в машину, Арсений глубоко вздохнул, повернувшись к Антону, у которого продолжала гореть щека.
— Больно? — спросил Арсений, смотря, как Антон пустыми глазами смотрел на панель.
— Нормально, — тихо ответил он.
— Это он? Выграновский? — заводя машину, спросил мужчина. Антон кивнул. — Урод.
— Почему решили зайти? — все же спросил Антон, когда они выехали на шоссе.
— Через окно было видно, что творилось. И ты долго не отвечал, — подумав, ответил Арсений Сергеевич.
— Спасибо… — вздохнул Антон, прикрывая глаза и засыпая.
Примечания:
пау пау пааауу. Мне стало как-то трудновато писать с появлением Эда, но надеюсь, что все еще интересно =)