ID работы: 11331729

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Наверное, Тони знал, что все так закончится. Знал, потому что такие на первый взгляд мелкие ссоры всегда оставляют осадок. Знал, когда Роджерс сразу не поддержал договор. Нет, Старк не винит Стива. Он не должен был сразу же соглашаться. Но почему Кэп не мог сделать так же, как и он: подписать бумажку не ради себя, а ради команды и других людей? Неужели он не понимал, что все его действия рано или поздно приведут к расколу? Ладно, они поссорились, но слишком многие пострадали. Роуди теперь не сможет ходить, уже несколько недель лежит в постели, убеждает Старка, что он ни в чем не виноват. Но это острое чувство каждый раз с новой силой пронзает Тони тысячей маленьких осколков, давит куда-то в спину. Он же мог предотвратить это, мог же... Еще и Романофф, которая сбежала. Вообще-то, когда Старк называл ее двойным агентом, он надеялся на то, что она успеет уйти, находясь в плену бушующих эмоций. К счастью, Наташа не поняла его правдивых намерений. Тони тут не главный спасатель, нечего думать, что он будет все специально подстраивать. Но, как оказалось, его план был не настолько хорош. Нат скрылась, полностью пропала с радаров. Ее невозможно найти, нельзя никак связаться. Вот если бы она дала понять, что с ней все хорошо, если бы только что-нибудь написала... Тони усмехается своим мыслям, глядя на экран своего планшета. Все-таки Романова просчиталась. Никакое укрытие не заменит связей и новых технологий. Старк сам не знает, почему был так рад, когда нашел ее. Он прикрывается обычной тревогой, бежит сам от себя, надеясь скрыть свои мысли о Нат. Забавно, что последние недели она не выходила из его головы. И нет, все это нельзя назвать громким словом на букву "Л", это было бы совсем дико для такого спонтанного и неоднозначного человека, как Старк. Тони останавливается у странного сооружения посреди леса, которое выглядит совершенно нелепо. Наташа буквально в шаге от него, стоит только постучать в дверь, дождаться шпионку и после объяснить ей, что он один и не собирается сдавать ее правительству. Вот только получится ли? Старк сомневается, что он первый человек, к которому Нат могла бы обратиться за помощью. Он знает, что доверие - тонкая, фарфоровая нить, которую можно легко обрезать, не заметив этого. Тони переступает с ноги на ногу и касается дрожащей рукой двери, неуверенно и осторожно постукивая. Наташа легко может не открыть дверь или пристрелить его сразу же, как только увидит. Глупо, что Старк даже не мог сказать ей о том, что нашел ее, что хочет убедиться, что с ней все в порядке и поговорить - Нат не оставила своего номера и оборвала все связи. Удивительно, но дверь все же открывается. Тони слышит грохот собственного пульса в ушах и чувствует, как бешено колотится его сердце. Пистолет ожидаемо упирается в его грудь. Нат смотрит холодно и отчужденно, недоверчиво и враждебно, будто бы не узнает Старка. -Эй, успокойся! -Тони поднимает руки вверх, показывая, что не хочет навредить ей. Зелёные глаза пару минут неотрывно смотрят в карие, читают каждую случайную эмоцию на его лице. Нат явно думает над его словами, прокручивает в голове последний диалог, решая, можно ли ему верить. Шпионка все-таки опускает пистолет. -Ты один? -спрашивает осторожно, но в голосе все еще слышится знакомая сталь и внутренняя сила. Тони поспешно кивает и переводит взгляд за спину Романовой, безмолвно спрашивая разрешения. Наташа поворачивается к нему спиной и идёт внутрь, призывая следовать за ней. Старк заходит в дом и садится на диван - первое, что он видит на своем пути. Наташа встаёт напротив него и все так же нагло смотрит в его глаза, ожидая объяснений. У Тони пересыхает по рту, все крутящиеся на языке слова резко куда-то пропадают, поэтому он просто молчит, не зная, что сказать. -Зачем ты пришел? -тишину разрезает жёсткий голос Романовой. Старк опускает глаза, избегая пронзительного взгляда выразительных зелёных глаз. -Я...просто хотел узнать, как ты, -неуверенно роняет Тони. Слова опускаются между ними, парят в пространстве. Звенящая тишина накрывает их с головой, обнимает и ласкает откровенностью момента. -Узнать, как я? Мстители распались, я не знаю, где Рождерс и остальные, скрываюсь от правительства в какой-то развалюхе посреди леса и почти не сплю ночами, постоянно переезжая с места на место. Как ты думаешь, как я?! -Нат срывается на крик, сжимая руки в кулаки. Ее голос предательски дрожит, выдавая весь круговорот эмоций, что сейчас накрывает ее с головой. Тони открывает рот и замирает, не зная, что ответить. Он впервые видит Романову в таком состоянии, впервые ее абсолютное спокойствие и выдержка дают трещины, которые расползаются по ее венам вместе с кровью. Старк вскакивает с дивана, который вдруг резко стал твёрдым до невозможности. Подходит к Наташе и осторожно обнимает ее, прижимает к себе и чувствует, как она обмякает в его руках. -Тони... -слышит сдавленный шёпот в свое плечо. Наташа утыкается носом в его шею, чувствуя, как собственные слезы стекают по щекам. Тони что-то шепчет ей на ухо, поглаживая по спине и волосам, пропуская медные пряди сквозь пальцы. Она не замечает, как они оказываются на диване. Старк все еще прижимает ее к себе и гладит по спине, целуя в висок. Наташа на ощупь находит его руку и переплетает их пальцы, желая убедиться в том, что он настоящий. Нат устало закрывает глаза, позволяя себе расслабиться впервые за несколько безумно долгих недель, проведенных в страхе и неведении. Тони чувствует, как откуда-то ползёт совершенно необъяснимая радость. Наташа жива, она рядом с ним, позволяет прижимать ее к себе и уверять в том, что все хорошо. Разве могли они когда-нибудь еще достигнуть такого уровня доверия? Старк садится так, чтобы Нат было удобней и с удивлением замечает, что она спит. Он осторожно убирает упавшие на лицо волосы и вновь целует в висок, улыбаясь при виде спящей Наташи. Наверное, она позволит ему остаться, а после они смогут найти всю остальную команду. Они с Роджерсом помирятся, теперь Тони в этом не сомневается. Он смог вернуть доверие Романофф, а это уже о многом говорит. Наверное, Нат не убьет Тони за то, что он видел ее слабой. Наверное, Наташа сможет простить его. А значит, они смогут быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.