ID работы: 11331889

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Борщ96 бета
La_Di гамма
Размер:
301 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      — Переезжай ко мне, — спокойно проговорил Александр.       На мгновенье я застыла, не зная, что ответить. Я прокручивала его слова в голове несколько раз около минуты, а возможно, даже больше. Никак не могла найти подходящего ответа на его фразу. Переехать? Это так… Странно. Шумно выдохнув, я попыталась выдавить из себя хоть что-то, но смогла лишь глупо спросить.       — Что? — я выпучила глаза и подняла брови.       Алекс посмотрел на меня. Мы оба не обращали внимания на Рэйчел и Сэма, которые даже не пытались влезть в разговор, хоть и стояли совсем недалеко и явно всё слышали. Но думать что-то про «парочку» мне не позволил Нильсен, который всё так же спокойно ответил:       — Видимо, я неправильно построил предложение. Под «переехать» я имел в виду, что ты снимешь у меня свободную комнату.       Я всё ещё стояла в шоке. Из его слов я лишь поняла, что если соглашусь на переезд, то буду жить в отдельной комнате, просто платив за неё. Но я всё ещё не могла понять, почему Алексу это было нужно. Чего он добивается? Какая у него цель? Решив, что не стоит долго терзать себя лишними вопросами, я спросила:       — В чём здесь выгода для тебя? — немного сощурилась я.       Он сразу же проговорил, как будто заранее знал ответ на мой вопрос.       — Мне? Никакой. Но для тебя есть парочка плюсов. Во-первых, мой дом находится в этом же секторе, совсем недалеко. Это даёт тебе возможность тратить то же самое количество времени на дорогу, как и раньше. Во-вторых, ты сможешь постоянно наблюдать за своим домом и работами в нём. В-третьих, я не требую от тебя ничего, лишь небольшую сумму денег чисто за проживание и коммуналку, — на его лице появилась едва заметная ухмылка.       Я нахмурилась еще больше. Нильсену было не выгодно наше совместное с ним проживание. Если, конечно, он не хочет затащить меня в постель… Я откинула глупую мысль, стараясь рационально думать. Факт того, что я буду платить деньги, это, конечно, хорошо, но не думаю, что ему сильно нужны или же как-то помогут эти пару тысяч. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то, возможно, он проявляет ко мне доброжелательность или даже думает о моём удобстве. Ну или же хочет подлизаться ко мне как к начальнице. Вариантов много. В целом его предложение было довольно заманчивым. И пусть в будущем ему может быть не сильно комфортно, но он сам предложил сожительство. Я решила сейчас не давать точного ответа, поэтому лишь проговорила:       — Я подумаю, но твоё предложение кажется мне заманчивым.       Решив не затягивать, я пошла осматривать дом дальше, отмечая про себя, во что нужно будет вложить деньги. Ребята тоже решили пойти со мной и иногда кидали какие-то фразы сожаления и недовольства в сторону поджигателя. Но был ли это человек? Или же это самовозгорание? По правде говоря, я не имела даже малейшего предположения, как мог случиться пожар, и кто его мог подстроить, если, конечно, это был именно поджог. В данной ситуации я могла подозревать кого угодно, а именно своих врагов, которых в последнее время резко прибавилось.       Супер, теперь я смело могу подозревать Кадоганов или же Аннет. И честно, надо бы их обоих проверить, а то небось они решили напомнить мне о своём существовании.       Спустя время Сэм с Александром вышли на улицу под предлогом поговорить тет-а-тет. Я же в след за Линд спустилась на первый этаж, осматривая погоревшие стены. Я давно заметила, что Рэйчел хотела что-то сказать. За время нашего обхода подруга не обронила ни слова, что на неё было не похоже. Ещё она хмурилась и кивала, видимо, своим мыслям, но девушка, как и ранее, ничего не говорила. Не выдержав тишины, я обратилась к ней.       — Я знаю, что ты хочешь что-то сказать. Говори.       Она повернулась ко мне, и я увидела в её глазах немое удивление. Подождав пару десятков секунд, Рейч заговорила:       — Может моё мнение никак не повлияет на твоё, но я чувствую, что мне нужно сказать тебе это, — я кивнула. — Я думаю, что тебе стоит согласиться на предложение Алекса. Я бы, возможно, предложила пожить у меня, но ты сама не один раз говорила мне, почему не желаешь этого.       Её слова навеяли на меня воспоминания, когда мы в очередной раз обсуждали предложение Линд о моём переезде в более лучшее место жительства. И в очередной раз мне стало неприятно от этого. Спасало лишь то, что сейчас Рейчел не настаивала на своём, а лишь говорила своё мнение, давая возможность мне решить всё самой.       — Я поняла тебя, спасибо.       Линд кивнула на мои слова. Я была благодарна ей за то, что она не стала вновь мною манипулировать, как это было ранее. После моих слов, мы обе ничего не говорили, находясь в полной тишине. Но долго она не продлилась, ведь вернулись парни. Они быстро попрощались со мной и, пожелав удачи, ретировались к выходу всей компанией.       Я осталась одна. В наполовину сгоревшем доме. Жуть.       Я облокотилась о косяк входной двери. Я не знала, что мне делать, куда ехать на эту ночь. Я всё ещё обдумывала слова Александра. И скорее всего окончательное решение приму уже завтра или же сегодня ночью, ведь уверена — уснуть я вряд ли смогу.       Наконец-то оторвавшись от проёма, я выдохнула. Мне нужно было осмотреть дом ещё раз и собрать все нужные вещи. Благо спасало то, что некоторую одежду, документы и важные бумаги по работе я взяла в Париж. Также радовало, что моя комната и кабинет не сильно пострадали, так как они находились на втором этаже. Спасибо соседям и пожарным.       Собрав всё самое необходимое, я направилась в гараж, который, к счастью, тоже остался цел. Загрузив свои чемоданы в машину, я села в неё и принялась думать. Сейчас я могла лишь поехать в ближайший отель, чтобы переночевать там одну ночь. А, может, и не одну… Заведя двигатель, я выехала на дорогу, вводя адрес отеля.       Спустя полчаса я уже заселялась в номер, пока что на одни сутки. Пройдя вглубь комнаты, я поставила чемоданы на пол, шумно выдохнув. Раздевшись, сразу же пошла в ванную комнату, чтобы смыть с себя грязь всех последних событий. На время принятия душа я постаралась забыть обо всём, что случилось со мной за пару недель. Я лишь в очередной раз подметила, что практически все ужасные события моей жизни произошли с появлением Кадоганов и Нильсена. И это настораживало меня всегда, когда я вспоминала об этом. Не спроста это было…       Закончив все водные процедуры, я легла на кровать, позволив себе хоть немного отдохнуть от всего. Но расслабиться мне не позволили засевшие в голове мысли. Они касались абсолютно всего: пожара, Александра и даже иногда были про Кадоганов, и Аннет. Я уже несколько раз обдумывала слова Нильсена, и единственным рациональным решением было согласиться. В данной ситуации у меня не было больше никаких идей и вариантов. А тут Алекс сам предложил.       Отказаться будет глупо. Но согласиться сложно.       Также я начала подозревать Эдварда в поджоге. Я не утверждаю, что именно он виноват. Но меня очень сильно настораживало то, что пожар случился после того, как я решила все вопросы с браком. И помимо Эда, я также подозревала Аннет. Она ведь тоже могла насолить мне.       Лишь спустя время я смогла уговорить себя не думать о лишнем, а спокойно поспать хотя бы пару часов, ведь завтра рабочий день. Вскоре здравый рассудок и желание спать победили мой мозг и различные думы.

***

      На часах было семь утра, а я уже не спала. Хоть это и не удивительно для главы офиса. Вот только не сегодня, когда я смогла уснуть только на три-четыре часа. Сделав все нужные дела, я спустилась на первый этаж отеля, чтобы позавтракать. Но поесть, видимо, было мне не суждено, ведь ни один кусок в горло не лез, аппетита не было вообще.. Из-за этого моё настроение ухудшилось ещё больше, хоть оно и так было отвратительным.       Когда я уже садилась в машину, на мой телефон пришло сообщение от Эллиа, в котором говорилось, что он опаздывает по личным причинам. Я не была строгой директрисой, но сейчас меня это дико взбесило, ведь я хотела предупредить его о том, что в ближайшие дни могу брать отгулы. Но в итоге я стала более снисходительной, мало ли, что у него случилось.       Я приехала в офис более чем через час, и это было дольше обычного. Отель я выбирала рядом со зданием, причиной моей долгой поездки были какие-то дорожные работы. И это ещё сильнее испортило моё настроение. Но думать об этом мне не хотелось, да и времени не было, нужно приступать к работе.       Спустя где-то час, Эллиа появился в моём кабинете, отрывая меня от скучных бумаг, которые я перечитывала уже несколько раз.       — Привет, извини, что немного опоздал, — невинно улыбнулся парень, когда я подняла на него свой взгляд.       — Ничего страшного. Я хотела с тобой поговорить, — я сразу перешла к делу.       Он посмотрел на меня, кивая, садясь за стол, а после проговаривая:       — Да-да, конечно.       Шумно выдохнув, я постаралась собраться с мыслями, чтобы наконец-то заговорить о пожаре, о котором возможно, парень уже знал.       — В ближайшую неделю, может даже больше, я буду уходить раньше с работы. Причина в том…       Но не успела я договорить предложение, как Эллиа прервал меня:       — Я знаю про пожар. Мне жаль.       Я кивнула в знак благодарности. Он всё знал, это и не удивительно, Рэйчел определенно всё рассказала, и я даже обрадовалась этому — мне не пришлось лишний раз поднимать эту тему. Парень продолжил говорить:       — Я всё понимаю, поэтому по возможности буду помогать, чем смогу.       Я снова не нашла подходящих слов, чтобы согласиться с ним. Сейчас слова были излишни, он и так всё прекрасно знал. Заметив мою тревожность, он поинтересовался:       — Есть новости из Парижа?       — Да, конечно, — я сразу же поняла, что Эллиа специально перевёл тему, чтобы я меньше думала о случившемся.       Я рассказала ему о поездке практически во всех подробностях. Не упоминала лишь о поцелуе, думаю, что эта информация ему была не нужна. Он, конечно, друг и сотрудник хороший, слухи распускать не будет, но то, что происходит между мною и Нильсеном, должно остаться при нас. Когда парень уже хотел уходить, я попросил его кое о чём:       — Можешь сказать Нильсену, чтобы он пришёл ко мне через десять минут, — на мои слова Эллиа кивнул и, попрощавшись, вышел.       Пока я ждала Александра, чтобы сказать ему о своем решении, я обдумывала дальнейший план действий. Я хотела поскорее оказаться в отеле, чтобы забрать все свои вещи, сдать номер, после чего можно переезжать. Также надо было что-то делать по поводу дома. Да, я быстрее хотела начать его ремонт, а для этого мне нужно было найти строительную фирму. Я была уверена на все сто процентов, что на ремонт потребуется очень много времени, даже если я завтра же найду фирму. Единственное, что меня ещё волновало, так это моё временное место жительства.       Прямо сейчас это уже не будет такой большой проблемой. Как раз в момент моих раздумий, в дверь постучались. После моего согласия, в кабинет вошёл Нильсен.       — Вы что-то хотели? —спросил парень.       Я в последний раз взвесила все «за» и «против». Но я уже давно осознала, что моё решение является самым верным, ведь другого выхода просто нет. Выдохнув, я проговорила:       — Я согласна на твоё предложение.       Александр приподнял брови, явно удивляясь моему решению, но быстро постарался скрыть это. Возможно, он думал, что я буду долго размышлять или вовсе не соглашусь. Парень нервно прокашлялся, после чего заговорил:       — Хорошо. Приезжай, когда сможешь.       — Сегодня ближе к вечеру буду у тебя.       Оставаться в отеле ещё на одну ночь у меня не было желания, оттого я и решила приехать уже сегодня.       — Скину адрес сообщением, — он усмехнулся, после чего, не попрощавшись, вышел.       Когда я выходила из офиса, на мой телефон пришло сообщение от Алекса с адресом его дома. Из него я смогла подтвердить вчерашние слова парня о том, что мы жили в одном частном секторе, и его дом был совсем недалеко. Думаю, пешком можно дойти за десять минут. Меня же это радовало ещё больше, дорога к офису знакомая, да и рядом с домом, можно будет периодически посматривать на него. Буквально всё, как он и говорил. Добавив указанный адрес в заметки, я завела двигатель, и направилась в отель, чтобы забрать свои вещи и отдать ключи.       Спустя почти два часа времени я уже заехала в сектор. Если всё пойдёт хорошо, то к концу недели я уже постараюсь найти строительную компанию. Мне не важно, сколько денег нужно будет заплатить, главное, чтобы работники хорошо делали свою работу и не халтурили. А всё остальное не так важно, даже если по времени ремонт будет долгим, и мне придётся ждать несколько недель, а то, возможно, и месяцев.       За своими мыслями я не заметила, как подъехала к нужной усадьбе. Моему взору предстал двухэтажный дом, который по своей форме и площе был похож на мой, рядом с ним даже был гараж. Дорогая машина, и не менее дорогой дом. Где же у вас деньги на это всё, Мистер-секретарь-Нильсен? Или вы вовсе не секретарь? Эти вопросы давно были мне интересны, и я хотела узнать ответы на них. По возможности, я точно задам их парню.       Оставив машину рядом со зданием, я вышла из неё, взяв с собой лишь небольшую сумку, в которой было всё самое необходимое. Подойдя к двери, я позвонила в звонок. Назад дороги уже не было. Теперь я буду жить вместе с Александром. Интересно, каким же будет это сожительство?       Внезапно входная дверь открылась, вырывая меня из дум. Я увидела Алекса в обычной домашней одежде: серые штаны и белая футболка. Не могла не отметить того, что даже в этой одежде он выглядел хорошо. Ему идут не только белые рубашки… Я мысленно дала себе пару пощёчин за подобные мысли в такой неподходящий момент.       Только сейчас я заметила, что мы с Нильсеном стояли уже несколько секунд в полной тишине, не сказав абсолютно ничего. Решив поскорее оказаться в помещении, я поинтересовалась:       — Я могу войти?       Александр поднял на меня свои голубые глаза. Он спохватился, открывая шире дверь и тихо проговаривая:       — Ах, да, конечно.       Он отошёл в сторону, давая мне возможность зайти внутрь. Проходя вглубь помещения, я отметила про себя ещё больше сходств с моим домом. Даже планировка внутри была похожей, отличался лишь интерьер. И этот интерьер был неплох: кухня и гостиная были в светлых тонах, смешиваясь немного с серым цветом, что так подходил владельцу дома. Также я смогла подметить, что мебель была не столь дорогая, но и не дешевая явно. И из-за этого мои мысли о его прошлом заработке возросли ещё больше. Пока я рассматривала помещение, за моей спиной закрылась входная дверь, и я услышала голос парня.       — Чувствуй себя, как дома, — став рядом со мной, вежливо проговорил Алекс.       На его слова я кивнула, хотя по сути не обратила на них внимание. Теперь-то мне захотелось узнать ответы на свои вопросы.       — Я давно заметила, что у тебя дорогая машина, теперь и дом увидела. Откуда у тебя деньги на такую роскошь? — подняла брови я, замечая, что он улыбнулся.       — На прошлых работах хорошо платили, — его ухмылка стала ещё шире.       Он сейчас намекает, что я мало плачу? Вот же… Скотина. Не долго думая, и не заботясь о его мнении, я спросила:       — Это ты намекаешь на плохую зарплату? Если да, то за хорошую работу я могу и повысить её.       Я подошла к нему ближе. Если честно, то мои слова были абсолютной правдой. Я редко повышала зарплату, но такие случаи всё же были. Додумать свою мысль я уже не успела, меня прервал парень своим заливистым смехом, после чего он сказал:       — Совсем не так. На данный момент меня всё устраивает,— на его лице снова появилась ухмылка. — На самом деле, первое время моя мама помогала мне с деньгами, когда это было нужно.       У него есть мама…Точнее это понятно, что она есть. Просто, мне всё ещё больно от воспоминаний о ней и папе…       Я посмотрела в его глаза, которые сейчас буквально светились. Мы впервые затронули тему родных между собой, пусть он и сказал такую простую фразу. Я бы могла предположить, что он знает о смерти моих родителей из новостей, и, возможно, о тётушке и всех её выходках уже из уст Линд. Но тогда бы Нильсен ещё давно задал кучу вопросов на эту тему. Или же нет?       Но ответ на этот вопрос я, видимо, никогда не узнаю. Такое спрашивать я бы не позволила из-за того, что пришлось бы рассказать ему о моих родных, а делать этого я крайне не хотела. Это была личная тема, и её подробности знал далеко не каждый человек. Может быть когда-то мы и поговорим об этом, но явно не сейчас. А вот спросить, кем работала мать Александра, я желала. Было интересно узнать, какую специальность она имеет, раз смогла помочь сыну финансово, при этом содержа и себя, а, возможно, ещё кого-то.       — Кто она по профессии?       Алекс посмотрел на меня. Лишь на секунду я задумалась о том, что этот вопрос может быть личным, и, возможно, ему не сильно приятно отвечать на него. Но парень ответил на него.       — Она дизайнер интерьера, — с нежной улыбкой на лице, которая буквально излучала гордость за свою мать, ответил он.       Я спохватилась, осматривая первый этаж ещё раз. На секунду я подумала, что этот красивый дизайн сделала его мать. Решив не волновать себя этим вопросом, спросила:       — Этот дизайн она придумала? — Александр кивнул. — Очень красиво, — восторженно проговорила.       Он ещё раз улыбнулся, опуская свой взгляд вниз. После чего пустил тихий смешок.       — Спасибо. Интерьер этого дома практически полностью придумала моя мать, после того, как помогла его купить.       Я немного улыбнулась. Из всего диалога мне стало интересно — где она сейчас, ведь если парень предложил мне жить у него, значит, в Лондоне женщины не было.       — А где сейчас твоя мать? Если, конечно, это не личный вопрос, — тихо проговорила я последние слова.       Сейчас я понимала, что лезу не в своё дело, но свой любопытный нос я уже не смогла остановить.       — Она в Стокгольме, занимается делами и тому подобное.       Услышав это, я спокойно выдохнула. Парень не перечил мне, а уверенно отвечал на вопросы. Хотя кто его знает, может он что-то и думал по этому поводу. Но пусть даже будет так, я всё равно была немного рада его искренности. Нильсен восторженно говорил о своей маме, что давало мне понять, что между ними хорошие отношения. Далеко не каждый родитель смог бы помочь своему ребенку в другой стране, оставаясь в родной, так ещё и финансово, а не просто морально. Я не завидовала ему из-за того, что он имел родного человека. Зависть — не мой конёк. Я никогда не обладала этой чертой характера. Скорее, я была рада за него в этом плане.       Пока я летала в своих мыслях, не заметила, как Александр стремительно начал подниматься по лестнице вверх, видимо для того, чтобы показать мне комнату, в которой я буду жить. Вот ты даёшь, Харрис. Задумалась и уже не замечаешь реальность. Пока я ругала себя за мелкую, но всё же оплошность, мы вместе уже поднялись на второй этаж, где было три двери. Остановившись рядом с одной из них, Алекс проговорил:       — В этой комнате ты временно будешь жить.       Он открыл деревянную дверь, показывая мою комнату. Она не большая, в светлых тонах, минимум мебели. Такой расклад мне нравился. Неожиданно я вспомнила его слова про съём комнаты. Теперь мне захотелось узнать поподробнее и про это.       — Вчера ты упоминал аренду комнаты? Предлагаешь мне снимать её у тебя за определённую сумму денег?       — Именно так, — на его лице появилась такая обычная для него ухмылка.       Я немного задумалась. Он бы никогда в жизни не предложил мне жить бесплатно, поэтому такой исход меня не удивлял. Теперь осталось лишь узнать, какую сумму мне нужно платить.       — Сколько? — спросила я.       Нильсен посмотрел на меня внимательно, а после поднял свой взгляд вверх, вскоре отвечая:       — Думаю, можно остановиться на трёхстах фунтах в неделю.       Я немного задумалась. Я не знаю, сколько стоит аренда жилья, но такая сумма мне показалось небольшой, и в принципе самой подходящей.       — Хорошо, меня это устраивает. Спокойно ночи.       Я вошла в комнату, закрывая дверь. Только сейчас осознавая, что не знаю, где находится ванная. Не долго думая, я вышла из комнаты, надеясь, что Нильсен всё ещё рядом и никуда не ушёл.       — А где ванная комната? — выглядывая из дверного проема лишь на половину тела, спросила я.       Алекс стоял уже возле соседней двери, видимо, это была его комната. Он немного приоткрыл рот, после чего отвернулся, открывая дверь, громко проговаривая.       — На первом этаже. Там она одна, думаю, сама найдешь, — последние слова я уже еле услышала, ведь он громко хлопнул дверью.       Последнее предложение Нильсена было весьма не вежливым, в сторону меня, как человека, так и соседки. Мы все живые люди со своими эмоциями и чувствами, и даже малейшая невежливость к некоторыми персонам будет неверной, и любой человек может обидеться. Но некоторым людям, как Нильсен, видимо всё равно на это. Что ж, я ему никто, поэтому пусть сам разбирается со своими тараканами.       Стараясь забить на ненужные мысли, я решила первым делом сходить в душ. Взяв с собой сменную одежду и нужные средства, я пошла на поиски ванной. Спустившись на первый этаж, я и вправду обнаружила одну дверь, не считая входной. Теперь я точно убедилась, что у наших домов идентичное оформление.       Я вошла в маленькую, но уютную ванную комнату. Было сразу заметно, что ею пользовался холостяк — не было кучи баночек и лишней белиберды. Только сейчас я осознала, что впервые буду мыться в душевой, которой пользуется лишь парень. И нет, мне не стало страшно или стыдливо, но это было в новинку.       Зайдя в душевую кабинку, я включила воду и решила для себя, что мне нужно забыть обо всем, что происходит в моей жизни, и немного отдохнуть от всех мыслей. Жаль ванны нет, в ней я бы лучше расслабилась…       Когда я сделала все нужные процедуры, часы приближались к двенадцати. Мне не хотелось есть, да и я не была уверена, что у Александра была еда, может, он и вовсе готовить не умел. Поэтому единственное, что мне оставалось сделать, так это лечь спать, отправляясь в царство Морфея, не думая ни о чём.

***

      Это были мои первые выходные, которые я провела не дома и даже не в отеле. А я ведь только вчера «переехала» жить к Нильсену, а уже открыла для себя много вещей, которых ранее не было в моей жизни. Место было для меня новое, но своё времяпрепровождение проходило как по сценарию. Я как всегда проверяла все важные документы, а за время моего отсутствия их накопилось многовато. Также сходила в магазин, чтобы закупиться продуктами, успев по пути забрать чемоданы, которые ранее оставила в машине. Пусть я и жила в доме Алекса, и его холодильник не был пуст, но все же есть некоторые продукты, которые я должна есть каждый день, а у парня их не было. И да, ключи Нильсен мне так и не дал, возможно, элементарно ещё не сделали, а запасных нет. Надеюсь, к понедельнику они будут. Ну и помимо этого я также постаралась найти нужную мне строительную компанию. Можно было бы сделать это и в рабочий день, но зачем тратить время на работе, если можно сделать это дома? Ну и конечно у меня это получилось, и мы даже договорились с владельцем встретиться в понедельник в его офисе, чтобы заключить сделку, чтобы работа началась как можно скорее.       Остаток времени я провела за не очень активным отдыхом. Каким бы сильным трудоголиком я ни была, всё же отдых мне нужен, как и другим людям, тем более когда я была в лёгком стрессе. И да, все выходные я практически не видела Алекса, хотя и думала, что он хотя бы соизволит извиниться за свои слова, которые сказал в пятницу. Я конечно не злилась на него, но как минимум было неприятно. Изначально я была уверена, что как только перееду к нему, он снова начнет задавать мне кучу вопросов. Но, видимо, он осознал свою ошибку. И это радовало меня.

***

      Сегодняшнее утро началось, как обычное утро понедельника. Ну, почти как обычное. Встав с кровати, я осознала, что уже немного опаздываю, хотя вчера ложилась не очень поздно. Сделав все нужные процедуры, я пошла в сторону кухни, чтобы выпить чай или кофе. Но на кухонном столе я обнаружила тарелку с яичницей и кофе, который так желала выпить. Помимо завтрака я увидела ключи, скорее всего от дома, а также записку. Взяв ее в руки, я тихо прочитала: «Завтрак, в знак извинения за мою не вежливость. Приятного аппетита. Ключи от дома, чтобы ты могла не беспокоиться. Встретимся на работе». Я хмыкнула, поднимая взгляд в потолок.       Значит, у Александра ещё есть совесть, и он знает как просить прощения. Но разве я злюсь? Он сам это придумал? Молодец, что хоть ключи дал мне, а то как можно оставить такой дом не закрытым?       Я и вправду не злилась на него. Да и какой был в этом смысл? То, что я посчитала его невежливым, ещё не означало того, что я злюсь на него. Уверена, если бы Алекс не напомнил про тот диалог, а именно последние слова, я бы давно уже забыла про него, ведь ещё в пятницу поставила на нём жирную точку. Но, возможно, он чувствовал укол совести за свои слова. Впрочем, сейчас мне не хотелось об этом думать.       Решив не «обижать» Александра ещё больше, я попробовала его стряпню. И, честно, было даже вкусно. Видимо, Нильсен всё-таки умел готовить, но, возможно, лишь яичницу. Наевшись, я могла ехать в офис, правда с небольшим опозданием. Радовало лишь то, что сегодня я смогу заключить сделку, да и день обещал быть не трудным.       Оказавшись в офисе, я встретила Александра, которого успела поблагодарить за завтрак, после чего скрылась в своём кабинете. Сегодня я должна была сделать слишком много дел, чтобы вечером спокойно поехать в офис подрядчика для заключения сделки. Когда все планы были успешно выполнены, и до встречи оставалось совсем немного времени, я могла спокойно выдохнуть и даже немного обрадоваться. Неожиданно мою радость прервал звук приходящего сообщения. Подняв телефон, я удивилась. Я готова была увидеть кого угодно, но явно не Эдварда. Поспешно открыв текст сообщения, я прочла его.       «Ты не забыла о том, что я должен тебе деньги? Напиши сейчас мне точную сумму. Сегодня в пол восьмого встретимся, позже не могу, есть личные дела»       Я стукнула себя по лбу. Как я только могла забыть о деньгах, которые мне должен Кадоган? При этом я же совсем недавно про него вспоминала?! И правда, за всеми этими проблемами я вовсе забыла о долге Эдварда, хотя о самом парне припоминала. Не долго думая, я решила написать приличную сумму, но он точно её осилит. Написав сообщение, я сразу получила ответное о месте встречи. Прекрасно, оно находилось не сильно далеко от дома. Значит после встречи в компании можно заехать домой к Нильсену и пойти на встречу с Эдом. Так и поступлю.       Собрав все нужные бумаги, я поехала в офис предприятия. Спустя сорок минут я оказалась в нужном месте. Меня встретил сам глава компании, и мы вместе направились в его кабинет, чтобы обсудить всё. После обсуждения формальностей мы успешно заключили сделку и решили, что где-то в середине недели одна из лучших бригад подъедет к моему дому, чтобы решить, сколько денег я должна вложить, и что конкретно нужно починить. Я попрощалась с руководителем, забирая с собой один из оригиналов документов. Теперь мне лишь осталось поехать домой к Нильсену, оставить документ и пойти на встречу с Кадоганом.       Через некоторое время я подъехала к дому Александра. Я обнаружила его машину в гараже, а это означало, что рабочий день уже окончился. Зайдя в дом, увидела Нильсена, который спокойно ел, смотря что-то в телефоне. Услышав шум, он поднял на меня свой взгляд. Я кивнула, идя в сторону своей комнаты. Оставив документы в специальной папке, я спустилась вниз. Алекс уже поел и мыл за собой посуду. Когда я уже хотела выйти, он безразлично спросил:       — Куда-то уходишь?       Я повернулась в его сторону, попутно надевая ветровку и отвечая:       — Да, нужно встретиться с Эдвардом.       Я не видела смысла скрывать от него эту информацию. Рано или поздно он узнает всю ситуацию, связанную с Кадоганами.       — Зачем?       Он подошёл ко мне ближе, но всё же сохранял дистанцию. Александр не изменял своим традициям — узнавать всё что касалось и не касалось его. Я задумалась, размышляя над тем, стоит ли мне рассказать Нильсену историю, связанную с Кадоганами. Сегодня с Эдвардом будут решены все оставшиеся вопросы, поэтому вполне можно всё рассказать. Вот только времени у меня на разговоры было не много. Обдумав всё ещё раз, я спокойно проговорила:       — Давай поговорим после того, как я вернусь. У меня не так много времени осталось.       Мы простояли в тишине несколько секунд, после чего Алекс ответил:       — Хорошо, я не против.       Я пошла на выход. Мне не нужно было пользоваться машиной, чтобы доехать до места встречи, она была совсем недалеко. По дороге к месту назначения я думала о будущем диалоге с Нильсеном.       И кто меня тянул за язык сказать ему, что мы поговорим об этом, но позже?! Я ведь могла просто проигнорировать или ответить, что это не его дело. Но нет, мне нужно было ответить то, что я сказала. Он же теперь от меня не отстанет и будет приставать ко мне! Вот ты, Харрис, балда!       Я даже начала злиться на себя за такие слова. Я и вправду могла быстро замять эту тему, и больше не возвращаться к ней. Но нет же!       Но, с другой стороны, может он и вовсе забудет или просто поинтересуется по поводу моей встречи и не будет задавать лишних вопросов. Хотя кто знает этого Нильсена? Уверена, только один Бог…       Я постаралась забыть об Александре хотя бы на время. Видимо, разговора мне всё же не избежать. А, может, это и к лучшему. Поговорю с ним, расскажу о наболевшем, он меня поддержит, во что я очень сильно верю и даже желаю этого, и благополучно забуду обо всей этой истории, как о страшном сне. Возможно, после этого, у моего секретаря будет меньше ко мне вопросов. Хотя в последнее время он и вовсе не задавал мне их. Точно почувствовал свою вину, и решил заткнуться. Это и к лучшему.       Я попыталась перестать думать о парне, а вместо этого решила подумать об Эдварде. Помимо денег, которые мне должен Кадоган, я также планировала задать вопрос о пожаре и о том, не причастен ли он к этому всему. Так сказать, лучше перестраховаться. Кивнув своим мыслям, я ускорила шаг, ведь уже подходила к месту назначения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.