ID работы: 11332078

Может чаю?...

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

может чаю?....

Настройки текста
      Писк приборов возвращал сознание обратно. Белый потолок, от которого отражался свет, резал глаза. Мадо не сразу понял, что живой и где он находиться. Лишь упавшая книга, где-то сбоку заставила повернуть голову. Рядом, на стуле, сидел Джузо, мирно посапывая.       Вот только, был ли это Джузо? Курео его просто не мог узнать. Он был старше. Синяки под глазами пропали, как и мешки. Волосы значительно отрасли, стали чёрными, вместо привычных белых. Да и вечные заколки теперь были на другой пряди и составляли собой римскую «20». И это только лицо, а одежда уж тем более.        Он что читал?       Взгляд переходит на книгу, что валялась рядом с парнем. Детские сказки. Ну, хоть что-то остаётся неизменным.       Что же произошло? Всё как в тумане. Помнит, что дрался с «кроликом», а потом… Что же произошло дальше? Помнит, крик Амона, с просьбой держаться и не умереть. Это тот свет? Значит Сузуя тоже умер? Какая в этом случае разница?       Звук разбитого стекла, заставил Джузо подскочить, а Курео посмотреть на дверь. Девочки стояли у входа, смотря на Мадо счастливыми глазами, полными слёз. Первой внимание привлекла дочь. Расцвела и так стала похожа на мать. Волосы отросли, став ниже плеч. Передние пряди были с небольшим оттенком красного. Остался лишь строгий стиль одежды. Сколько же он спал?       Акина тоже изменилась. У корней волосы стали седыми, сами они не увеличились в длину. Одежда у неё, как и у Джузо, изменилась. Офисная одежда сменились на рубашку и джинсы. Руки, которые были исполосованы шрамами, теперь в красивых вышитых узорах. Сузуя постарался.        Девочка подбегают к мужчине, расспрашивая о самочувствии, обещая расказать всё-всё, что он пропустил.

***

      Город изменился. Как минимум тем, что пропали филиалы CCG. Даже не привычно. По телевидению не говорят о новых нападениях, и о бравых следователей. Странно и не привычно.       Не привычно видеть свои руки такими… Слабыми. С обвившей кожей. Он превратился в старика. Да, время не остановилось на самом деле. Для него прошло одно мгновение, а реальности больше пяти лет.       Акира и Акина рассказывали, что мир изменился, но он не думал, что до такой степени. Гули и люди — живут в мире. Немыслемо! Это полный обсурд! Неужели эти идиоты забыли, сколько боли гули причинили их семьям? Нет ни одной семьи, которая не пострадала бы от рук этих тварей. И самое ужасное — его девочки дружат с одноглазым королём. Как так? Где он не догледел?       Да что девочки? Джузо спокойно общается и проводит время с одноглазым королём и его приспешниками. А казалось же, Джейсон из CCG, гроза всех гулей, тот о ком Мадо отзывался положительнее всего отзывался. Но даже он, а ведь было хлебом не корми, дай гулей на фарш пустить.       Подойдя к дому, Мадо дёргает за ручку двери и входит внутрь. Сердце пропустило удар, видя как к Акере с спины приблежаються кагуне. Но этот кагуне достаёт что-то с верхней полки и отдаёт ей. — Спасибо, Карл, — улыбнулась она, направляясь куда-то в глубь комнаты, — Но мог бы и подняться. — Я не могу. На мне кот, — слышится мужской голос, — Если я обижу любимого котика Джейсона, он меня прямо тут заряжет. — Ты слишком критичен к моему мужу, — голос Акины, откуда-то сверху. — отнюдь!       Карл гуль? Тот Карл, который всю жизнь жил в квартире Акины? И он не заметил? Или кто-то не позволял заметить? Но тогда… — Ой! Сэмпай, — спустилась Акина с тазиком в руках, — Вы чего там стоите? Проходите! Мы вас только ждём! Дайте-ка мне минутку. Я только поставлю это стираться и сразу вернусь к вам. — Это кровь? — с улыбкой спрашивает Мадо.       На душе даже как-то потеплело. Может мир не окончательно сошёл с ума? Может Джузо не стал размазнёй как Такизава и до сих пор убивает? Но эта надежда разлетается в прах, когда Акина говорит «нет».       Будто-то что-то умерло в этот момент. Так больно и холодно от этого. — Точнее не совсем. Теперь у нас в мире бушуют твари, полностью сделанные из кагуне, если в двух словах. Был сформирован ТКБ, который занимается их устранением. Они куда опаснее гулей. Рей и команда занимаются их устронением. Эту жижу просто так не вывести. Надо как можно быстрее, сперва очистить, потом засыпать содой, а после уже выстирать. Брызги и так летят в все стороны, а вы ведь знаете любовь Джузо все крушить, как Халк. — Да, — Курео улыбнулся.       Девушка одарила семпая улыбкой в ответ и направилась к двери под лесницей. — Мужчины, а чья сегодня очередь мне помогать? — Звёзды мне подсказывают, что моя, — вздохнул Микаге, вставая. — Это не звёзды, а убийственный взгляд Сузуи-сана! — Тамаки, — зло буркнула Акина, — Ты у меня сейчас сам это отстирывать будешь. — Молчу-молчу.       Дверь за Акиной и Микаге, который был в майке с каким-то замысловатым рисунком и джинсах, закрылась, оставляя Курео вместе дочерью, оставшимся отрядом «13» и гулем. Руки чесались его убить. С другой стороны, он его знал. Карл всегда был рядом с Акиной и старался ей во всем помогать. А если бы сорвался? Как он такое мог допустить? Как мог прошляпить.       В комнате был смех, кто-то о чём-то говорил, кто-то возмущался. Рядом послышались шуршание тапочек об пол. Джузо, с высунутым языком и смотря на свои ноги, медленно шёл к Мадо, явно специально шурша. Зачем он это делал было, мягко говоря, не понятно, ибо скрытность и невидимость — это было всегда преимущество Джузо.        На удивлённый взгляд, Джузо всё же ответил, когда стал рядом. Ответ оказался простой: «Акина просила подавать какие-то звуки». За много лет совместной жизни, шуршание тапочек по паркету — было самым действенным. Потому-что если просто громкой топать, то может что-то опрокинуться, так один раз он разбил вазу. А это была её любимая ваза. Угадаете кого решили сладкого?        А поскольку тарелки не бесплатные, всевозможные песни закончились на второй день, а свистеть как соловей Джузо не умеет, варианты быстро заканчивались.       Это было даже смешно. Мадо помнит как Акина вечно жаловалась на то, что Джузо слишком инфантилен и с ним невозможно работать. А теперь она его жена с ребёнком, которая «приручила» и вроде как образумила и воспитала это неразумение. Хотя это спорно. — Может чаю? — подошла Акина, обтряхивая руки от соды.

***

— Мадо не приспособиться, — обижаясь, говорит Джузо, — Этот зануда не поменяет своего мнения о гулях. — Успокойся, видёшь себя как мало дитя, — снимая рубашку, говорит Акина, — Ему просто нужно время. — Не сможет! Он даже позвонить по смартфону не может. — Рей, старшее поколение всегда в этом отношении ужаснее. Ты тоже не всегда нормально относился к технике. — Это когда это? — изумился Сузуя старший, шокированными глазами посмотрев на жену. — Ну как? — наиграно изумилась та, — Когда тебе только установили протез, ты пытался ускакать на одной ноге от пылесоса. А когда выскочил синий экран смерти и компьютера? Ты выкинул его в окно, со словами «это бомба».       Джузо скрестил руки, всем своим видом показывая, что это не аргумент. — Он месяц назад только вышел из комы, дай ему освоиться. Старшее поколение куда сложнее осваивается. Но это не значит, что они хуже нас. Вот папа, пока сидит в туалете, может газету с сковородами разгадать, тебя хватает на пару вопросов. — Ты потом просишь комнату освободить. — Ладно, согласна, плохой пример. А то количество книг которое он может прочитать за месяц? Мы всем отрядам столько не прочтём за всю жизнь! До сих пор не убедила?       Джузо отрицательно потряс головой. — Ну хорошо, тогда наблюдение тебе от Цукиямы. Не давно он купил себе новую машину. Так вот, он говорит, что к приведущей его машине можно было найти как клапана самому отрегулировать. А сейчас пишут, что тасол пить нельзя. Вот и задумайся кто тут тупея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.