ID работы: 11332106

Yıldız

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
-Я ненавижу тебя, Серкан Болат! -Наши чувства взаимны, госпожа! Словно вихрь проносятся слова в голове, а картинка не до конца принимает чёткие очертания. Серкан не видит лица стоящей перед ним девушки, зато видит темные волосы и татуировку маленькой звездочки на руке, которая является единственным чётким элементом во всей этой картине. Как он вообще обратил на неё внимание? Болат борется с резкой головной болью, возникшей вместе с картинкой. Что это, чёрт возьми, было? Мужчина зажмуривает глаза, стараясь стереть и картину, и слова, и головную боль, но выходит плохо. Сердце, кажется, остановилось вовсе. Проверив пульс, Болат убеждается в том, что это не так. Он сидит в своей квартире, которую практически не помнит и куда до последнего старался не приезжать, но которая почему-то (Серкан Болат, серьезно? Почему-то?) была явно обжита и без женской руки тут точно не обошлось. И явно не Селин приложила свою руку к этому. Селин любит сдержанность, а тапочки в виде кроликов явно говорят о взбалмошности живущей тут раньше женщины. Серкан приехал сюда в надежде хоть что-то вспомнить, ничего не помогало, пока на дверце холодильника мужчина не увидел цветной стикер с надписью: «Ненавижу тебя, Серкан Болат! : *». В тот момент его словно обдало высоковольтным разрядом тока, и мужчина не удержался на ногах, падая, слава Аллаху, на стул. Серкан, конечно, робот, но ни в коем случае не глупый. Как бы ему не хотелось отрицать причастность госпожи Эды к своей жизни, глубоко в своей голове (или в сердце?) он понимал, что раз уж все твердят о великой любви, то стало быть, она действительно была. Слова Селин о том, что Эда хотела прибрать к рукам его компанию, уже не казались такими правдивыми. Что слова одного человека могли сделать против фактов? Фотографии, вещи, которые уж точно Селин не принадлежали, отношение Сириуса, самого недоверчивого пса, кажется, во всем мире, и дело даже не в том, что Эда просто ухаживала за ним эти два месяца. Факты явно весили больше, чем сотни слов девушки подруги о том, какие все, в том числе Эда, вокруг плохие, а она такая хорошая, она же пришла на помощь. Конечно, Селин была тем человеком, которого он вспомнил в первый же момент, но сейчас ему становится тошно лишь от её присутствия рядом с ним. Тошно от её постоянного жужжания под ухом, тошно от её прикосновений, которые обдают холодом то место, куда она прикоснулась. Прикосновения Эды приносили ему лишь тепло, обжигающее тепло. Сердце болезненно сжималось, когда Эда прикасалась к нему или посылала в его сторону очередной печальный взгляд. Ей было очень больно, и мужчина понимал это, но сделать ничего не мог. Он помнил лишь маленькую звездочку на руке до тех пор, пока не вошёл в эту квартиру, но даже этого крошечного воспоминания было достаточно, чтобы осознание лжи начало постепенно приходить к Серкану. Звук ключа в замочной скважине вынудил Серкана отвлечься от своих мыслей и привстать, но когда он понял, что помимо него ключ есть только у одного человека, то остался сидеть на своём месте. Эда переступила порог их с Серканом квартиры и остановилась, делая глубокий вдох. Пройдя чуть дальше, девушка поставила сумку на диван и, обернувшись, резко закричала, схватившись за сердце. Болат вскочил со своего места, схватив со стола бутылку с водой, и подошёл в девушке, протягивая. -Если хотел, чтоб я исчезла из твоей жизни, мог придумать другой способ, — Йылдыз продолжала держать руку на груди, чувствуя под ладонью бешеное сердцебиение. -Прости, я не хотел напугать тебя. Я просто хотел побыть один, решил приехать сюда. -Прошу прощения, господин Серкан, — брюнетка подхватила свою сумочку и уже хотела направиться к выходу, когда до боли родная рука появилась на её локте, задерживая. -Постой… — мужчина чуть сильнее сжал её локоть, ощущая буквально горящую пламенем руку от столь привычного? прикосновения. Опустив взгляд на свою руку, Серкан почувствовал новую вспышку головной боли, а затем увидел картинку. Там, в горном домике, под проливным дождем, он так же не хотел её отпускать, схватил за локоть и прижал к себе так сильно, что от удара двух тел друг о друга, кажется, из лёгких вышел весь воздух. -Всё в порядке? — осторожно поинтересовалась Эда, заглядывая в глаза любимого, и когда увидела в них непонимание, решила не предпринимать попыток сбежать из этой родной чёртовой квартиры, — Серкан, что случилось? Ты, — сделав небольшую паузу, девушка продолжила, боясь ошибиться в своих догадках, — ты что-то вспомнил? -Да, немного. Я хотел бы поговорить, если ты позволишь.

***

Селин приехала в квартиру Серкана, надеясь найти его хотя бы там. Мужчина не отвечал на звонки и смс, и никто из близкого окружения не знал где он. Это заставило Селин волноваться, ведь и Эду она не видела, а это могло значить, что она с Серканом. Мысли об этой девушке вызвали у Атакан неприятные ощущения, в горле встал ком, а по груди разливался холод. Эда, безусловно, была хорошим человеком, но точно не хорошей партией для Серкана, ведь она была слишком активной, болтливой, сначала делала, а потом думала. И Селин была уверена, что Эда и Серкан не подходят друг другу совсем, ведь Атакан знала его с детства и знала, что ему нужно. Но, на самом деле, ничего она о Серкане не знала. Блондинка поднялась в квартиру и тихонько приоткрыла дверь. Сделав шаг, девушка облегченно вздохнула, увидев мужчину, сидящего на диване в, слава Аллаху, полном одиночестве. -Серкан, — тихо позвала его Селин, и мужчина обернулся. -Здравствуй, Селин, — Болат поднялся со своего места, — Проходи, я как раз хотел с тобой поговорить. Присаживайся. Взгляд Серкана был тяжёлым, отчего на душе Селин стало как-то не по себе, но и перечить она ему сейчас не могла. Девушка прекрасно знала, что будет, если вывести мужчину из себя. Присев на диван, девушка подняла взгляд. -О чем? -Зачем ты мне лгала? Вопрос свалился на плечи словно тяжелый камень, а лёгкие вмиг опустели. Блондинка прикрыла глаза и постаралась вдохнуть, но попытка не увенчалась успехом, будто в этой комнате резко закончился кислород. Давящая тишина и тяжёлый взгляд Серкана ещё больше стали напрягать Селин, и она попыталась ответить, но слова застряли где-то в горле, а сердце, кажется, ушло в пятки из-за подступающей паники. Что ему ответить? Что лгала ради своего же блага? Или что это была попытка отомстить этой девчонке? -Я задал вопрос, Селин. Или ты обдумываешь очередную ложь в попытке выкрутиться? — мужчина повысил голос и сжал руки в кулаки в попытке хоть как-то успокоиться, чтобы не разнести здесь всё. -Серкан, я… А что мне оставалось?! Видеть, как эта девчонка буквально вырывает тебя из моих рук и радуется?! Это я должна быть рядом, а не она! Она никто, как ты этого не понимаешь! -Я какая-то игрушка, чтоб меня из рук в руки передавать?! Селин, Эда человек, которого я полюбил, как никого в этой жизни! А ты посмела умолчать об этом ради своей выгоды! — Серкан почти дрожал от злости, осознавая, во что он вляпался благодаря своей «подруге», которую и подругой после этого не назовешь, не говоря уж о статусе девушки, в котором она вернулась вместе с ним, — Я доверился тебе! Ради Аллаха, уйди и больше не появляйся ни здесь, ни в офисе, ни в моей жизни! Атакан не видела перед собой ничего, кроме пелены слёз, а ноги резко стали ватными. Встать было тяжело, как и идти к входной двери, которую она сейчас закроет за собой навсегда. Селин знает, что Серкан не позволит ей даже на метр приблизиться к нему, и от этого на душе заскребли кошки, а в сердце будто вонзили нож. Выйдя из квартиры, девушка буквально летела по лестнице, желая оказаться на другом конце страны, чтобы больше не видеть тот взгляд Серкана, что буквально источал ненависть. И Селин понимала, что она второй человек в жизни Болата, которому был адресован такой взгляд.

***

Эда не понимала, что такого было в их разговоре, что Серкан решил не появляться на работе уже два дня. Да, такое случалось, когда они были вместе, но это ведь другой Серкан, который бесчувственный робот. Хотя после разговора в квартире Эда бы так не сказала. Серкан буквально пылал от злости из-за лжи Селин, но в его глазах Йылдыз видела вовсе не злость, а печаль? Ему было жаль её, он видел ту боль, которую она пронесла и подобного бы не было, если бы не Атакан. Болат не мог понять, как близкий ему человек мог так сделать. А Эда не могла поверить в то, что осталась малая часть от прежнего Серкана. От родного ей Серкана. Йылдыз не выдержала и половины рабочего дня и вылетела из офиса со скоростью света. Девушка буквально запрыгнула в свой автомобиль и вдавила педаль газа до упора. Машина с характерным ревом тронулась с места, оставляя позади себя облако пыли. Эда сжимала руль до побеления костяшек, но не позволяла эмоциям вырваться наружу. Чертов Серкан Болат, как ты смеешь позволять беспокоиться о тебе?! Девушка буквально летела по пустым улицам Стамбула, стараясь как можно скорее оказаться рядом с этим роботом. Спустя несколько минут, красный автомобиль остановился на парковке элитного жилого комплекса, где и находилась любимая обитель. Брюнетка вышла из машины, все еще стараясь сдерживать свои эмоции, но получалось плохо. Поднявшись на нужный этаж, Эда без стука вошла в квартиру, ожидая чего угодно, но только не понурого мужчину, сидящего на диване сгорбившись, что было совсем не похоже на него. Серкан всегда держал осанку, вне зависимости от окружающей его обстановки, и это всегда восхищало Эду. -Серкан Болат! — возмущенно вскрикнула девушка, на что мужчина даже не обернулся, что заставило Эду насторожиться еще сильнее. Видеть Серкана в таком состоянии было словно пыткой. Тысячи маленьких иголок вновь вонзились в сердце, но сейчас одновременно, что причинило непередаваемую боль. Девушка положила руку на сердце в надежде на то, что боль пройдет, но «близкая подруга» не отступала. Болат обернулся на девушку, прижимая ладонь к груди и, пересилив боль, встал с дивана и подошел, чтобы помочь девушке подруге партнерше присесть, а затем принес стакан воды с лимоном. -Тебе всегда помогает, — тихо промолвил мужчина, присаживаясь рядом. Эда с благодарностью приняла стакан и сделала пару глотков, что действительно слегка облегчило боль. Взглянув на Серкана, брюнетка вздохнула. Впервые она видела его таким… Таким отрешенным, огорченным и совсем неухоженным. Отросшая больше обычного щетина, растрепанные волосы, абсолютно пустой взгляд. Сердце вновь болезненно сжалось и, не выдержав, Йылдыз провела по щеке мужчины ладонью, подмечая вмиг потеплевший взгляд. -Ты сведешь меня с ума, Серкан Болат. — на выдохе промолвила девушка, стараясь сдерживать нахлынувшие эмоции. Мужчина в ответ поцеловал внутреннюю сторону ее ладошки, что вызвало такую теплую и искреннюю улыбку на лице Эды, и Серкан не воздержался от ответной. Ее ладонь была такой мягкой и теплой, и в голову закралась мысль о том, что хотелось бы целовать эти руки вечно, держать в своих, аккуратно поглаживая. Этого ему действительно хватит, чтобы успокоить свои нервы. -Знаешь… — вдруг начал мужчина, вновь целуя руку девушки, но уже в место маленькой, но такой значимой татуировки звезды, — когда я очнулся после катастрофы, в моих воспоминаниях осталась маленькая черная звезда, которой я не придавал значения до последнего. Пока не услышал в голове твои слова о том, что ты меня ненавидишь. Пока не увидел горный дом, с которого ты хотела убежать, лишь бы не находится со мной. И пока не вспомнил, как целовал и рассматривал эту звезду каждый раз, когда находился на грани срыва. Это та самая звезда, которая помогает найти путь к тебе. -Ты можешь взять мою руку в любой момент, и звезда поможет тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.