ID работы: 11332313

Неосознанное желание

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

🚭

Настройки текста
Стив курит свои противные астматические сигареты, и дым, выдыхаемый им, настолько неприятно ароматный, что Баки иногда становится нехорошо. Но если Стиву от этого лучше, то Баки будет терпеть. А ещё доставать Стива, потому что Баки вредный. — Опять хочется чего-то побольше в своём рту, а, Роджерс? — усмехается Баки, толкая друга в плечо. — Отстань, Бак, вечно ты со своими шутками, — отзывается Стив, выдыхая дым. — Да ладно, это же правда. Не просто же так люди говорить будут, — ёрничает Барнс, кривясь от неприятного запаха. — Почему тебя так задевает эта тема? — спрашивает Стив, выбрасывая потушенный окурок в ближайший куст. Но ответа на свой вопрос не дожидается.

***

— Что-то ты зачастил, Стиви. Может, тебе найти кого? — Баки снова вредничает, потому что Стив снова курит рядом с ним. — Господи, Баки! — восклицает Роджерс, — ты знаешь, что я курю их, чтобы предотвратить приступ. Почему тебе надо обязательно быть таким говнюком? — Прости. Не злись. — Я не злюсь, просто каждый раз, стоит мне взять сигарету в руку, как ты начинаешь снова про эту свою глупую шутку, — устало отвечает Роджерс, делая очередную затяжку. — Тебе легче? — виновато спрашивает Баки. — Да. — Это хорошо. Прости ещё раз. — Я же сказал, я не злился.

***

Баки пришла повестка. Баки уходит на войну. Стив переживает и он уничтожал бы свою пачку лечебных сигарет одну за одной, но они слишком дорогие для него, он старается растянуть одну пачку минимум на месяц. Они гуляют по выставке будущего, на которую их затащил Баки, и Стив улыбается. На следующий день Баки уплывает на пароме за Атлантику. Стив выкуривает две сигареты. Через пару дней Стив попадает в тренировочный лагерь, где над ним насмехаются все вокруг, но он не сдаётся. Если странный доктор Эрскин что-то увидел в нем, то он обязательно должен оправдать его ожидания. И попасть на фронт к Баки. Шутки рядового Хокинса не кажутся такими же весёлыми, как всегда казались шутки Баки, а только всегда раздражают так, что Стив еле держится, чтобы не ввязаться в очередную драку. Когда он выходит из машины Старка обновлённым человеком, он ещё не осознает, что ему больше не нужны его сигареты. Сидя вечером на ступеньках где-то на задворках лаборатории, он сжимает картонную пачку с оставшимися сигаретами и понимает, что больше ими не воспользуется. Что больше не услышит совершенно глупой и уничижительной шутки из уст Баки. Пачка с оставшимися лечебными сигаретами все время переходит по карманам Стива, он не может избавиться от неё, хоть сигарет в ней не убавилось ни на одну с момента его обновления. Он сжимает её перед каждым волнительным и унизительным выходом на сцену. Он сжимает её в кармане, пока летит с Пегги и Говардом. Пока летит спасать Баки.

***

— Так ты больше не куришь эти свои астматические папироски? — первое, что спрашивает Баки, когда они останавливаются на привале и разбредаются по углам, выставив часовых. — Мне больше не надо их курить, Бак, — отзывается сонный Стив. — А, я просто… Заметил их у тебя в кармане. Не подумай, я не шарился по твоим карманам, просто ты бросил куртку, а они немного вылезли из кармана и я заметил, — стал оправдываться Баки. Стиву было не важно, что он говорит, в груди потеплело от того, что Баки не все равно, что он заметил. — Я просто не могу расстаться с ними, — честно отвечает Стив, — каждый раз мял пачку в руках, когда переживал, и вспоминал твою дурацкую шутку. Они с Баки одновременно ухмыляются. — Это ведь правда, спроси у парней, — машет куда-то в сторону Баки. — Да-да-да, я знаю. Теперь спи, подъем рано, а нам ещё долго идти. — Так точно, Кэп, — усмехается Баки, зевая.

***

— Так я все-таки был прав? — внезапно спрашивает Баки в темноте палатки. Завтра у них серьёзная миссия по захвату Золы, Стив пытается уснуть, а Баки снова достаёт его. — О чем ты, Бак? — устало интересуется Стив, поворачиваясь к нему лицом. — О том, почему ты курил свои сигареты. Сейчас ты не куришь, не тянет? — раздаётся любопытное с соседней койки. — Боже, Баки. Что ты хочешь, чтобы я сказал? — Скажи, был ли я прав. Ты никогда не подтверждал, но и не отказывался, мне интересно, — Баки приподнялся на одном локте, пытаясь всмотреться в темноту, где лежал Стив. Стив молчал, только шуршал одеялом, серьёзно сопя. Баки уже думал, что он не ответит, что Стив уснул. Барнс и сам уже начал задремывать, как внезапно напротив его лица появилось лицо Стива со странной усмешкой, которую Баки раньше не видел на этом лице. — Хочешь проверить? — и не дожидаясь ответа, Роджерс ныряет в темноту, оставляя Баки в совершенно растерянных чувствах. Но когда Стив уверенно стягивает с него нижнее белье и касается его, чувства Баки становятся все более конкретными и далёкими от растерянности. В эту ночь они почти не спят, Стив касается его так нежно, ведёт языком по всему телу, вбирает его так неумело, но так старательно, что у Баки мозг вышибает. И наутро, когда Стив будит его, Барнс не понимает, где он и почему его подняли так рано.

***

Стоя там на горе, смотря на бешено несущийся поезд, приближающийся к ним, Баки впервые закуривает. — Ты же против этого, и где вообще взял? — Стив появляется рядом совсем неожиданно, холодный ветер трепет их отросшие волосы, Стив заправляет за ухо прядь и поправляет чёлку. — Выменял у Дума на паёк за завтраком, — пожимает плечами Баки. У него совершенно нехорошее предчувствие насчёт всей этой идеи с прыжком на движущийся поезд. — А ты знаешь, что говорят про курящих? — игриво спрашивает Стив, стараясь отвлечь Баки от его разглядывания пустоты внизу. — И что же? — включается в игру Барнс, переводя взгляд на Стива. — Что курение — подсознательное желание сосать члены, — отвечает Стив, будто делится самым главным секретом, а Баки смеётся. — Хочешь проверить? — отзывается Барнс, дублируя Стива прошлой ночью. — Когда вернёмся, тогда и проверим, — улыбается Стив, отбирая из его пальцев тлеющую сигарету, и, хлопнув Баки по плечу, затягивается, уходя на зовущий его голос кого-то из Коммандос. — Если вернёмся, — отвечает Баки пустоте внизу и несущемуся поезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.