ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. И русалки тут водятся.

Настройки текста
      И снова я брожу по коридорам замка. Не то чтобы делать нечего, просто во время таких прогулок думается лучше.       - Двадцать дней, двадцать дней, - бубнила я себе под нос. Ох, сколько же надо за эти двадцать дней сделать! И свадьбу расстроить, и письмо Федьке написать с извинениями. Решилась все-таки, буду старые разногласия заглаживать. Помог мне Федька! Спас бедную Ягу. «Чем шире рот, тем чеширей кот» - донеслось до меня. Я чуть не упала от удивления. Чешир? В замке? Вот уж странно так странно.       - Задумалась Яга, однако… вопрос в том, о чем Яга задумалась? – в метре от меня появилась очаровательная улыбка необычного кота.       - Улыбка – это прекрасно, - парировала я, – но где же сам обладатель столь прекрасной улыбки?       - Быстро исчезает, так как сюда сейчас Кащей пожалует! – проорал кот и растворился в воздухе. Кащей сюда пожалует? Вот таких сюрпризов мне точно не надо! Я со всех дури рванула в сторону двери, находящейся недалеко и ведущий во внутренний двор замка. Спрыгнув с небольшой лестницы, я побежала к саду. Плевать я хотела на палящее солнце! Выбор у меня небольшой: либо прогулка по саду, либо встреча с раздраженным Бессмертным, которого минут десять назад я назвала идиотом. Затылком чую: кто-то все-таки следит за мной из замка!       Перепрыгнув небольшую кочку, я и не заметила, как бег мой ускорился, я уже не бежала, я - летела. Даже не заглянув в сад, я внезапно оказалась на берегу озера. Нет! К таким видам перемещения я ещё не готова… Это что ж получается? Я трансгрессировала?!       - Именно! – послышался голос Чешира.       - Знаешь, я ещё морально не готова к таким перемещениям, - глубоко вздохнув, выпалила я.       - Ничего, дорогая моя! Все когда-нибудь происходит в первый раз, - пропел Чешир. – Кащей, правда, когда первый раз трансгрессировал, не особо удивился…       - Ты откуда это знаешь? – удивленно посмотрев на кота, спросила я. Я, конечно, понимаю, что ничему удивляться уже не надо. Все, что ни происходит, все нормально, но откуда Чешир про Кащея знает?!       - Как откуда? Я в этом замке живу, между прочим!       - Ты разве не в Стране Чудес живешь, с Алисой там… со шляпником… нет? - пора бы привыкать к неожиданным открытиям! Я всегда справедливо предполагала, что Чешир живет в Стране Чудес, находящейся в севере от Тридесятии, а в лес заглядывает по особым случаям. Похоже, я сильно ошибалась.       - Я всю жизнь жил здесь, в Тридесятии, запомни это, Яга, - и Чешир внезапно исчез. Я огляделась по сторонам. Никого. Ну правильно, лес же вокруг! Интересно, в этом озере русалки водятся? Связано ли оно со Всемирными Водами? Вроде аура магическая ощущается, значит, русалки обитают.       Я подошла к озеру и коснулась рукой водной глади. Ничего себе, какое волнение! Там что, целый подводный город? Или ещё что похлеще?!       - Покажи свою тайну, - прошептала я. По глади озера пробежала волна. О! А вот и русалки пожаловали! Обитаемо-таки это озеро!       - Здравствуй, дорогая, - пропела одна из них. Ох, знаю я этих русалок! Сейчас начнут украшения золотые выпрашивать или предложат на будущее погадать за красивые безделушки.       - И вам не хворать, - я улыбнулась. – Красавицы, вопрос к вам есть один!       - Отчего же Бабе-яге не помочь? – ко мне подплыла вторая русалка, блондинка с очаровательными синими, как васильки, глазами. Вот же! Все про меня уже знают, наверно!       - Так вот, через несколько дней к вам царевну Марью приведут, - как можно серьёзнее начала я.       - Знаем, дорогая. Сказать надо, что Кащей счастлив не будет? – пропела маленькая русалочка. Какие они умные… и хитрые к тому же. Думаю, Бессмертный к совету русалок прислушается. Они, так сказать, второе благословение на брак дают. Считается, что эти удивительные существа могут судьбу жениха и невесты видеть и даже чувствовать, какие отношения между ними будут.       - Все правильно, так вы все знаете? – вежливо спросила я. Аккуратнее с русалками надо быть!       - Конечно, дорогая. И не только это знаем… Не будет Кащей (ох, до чего же он красивый!) с Марьюшкой, и причина этого…       - Причин не надо! Я все поняла, красавицы, - я села на большой камень около воды. Ни черта я не поняла, конечно! Ну да ладно! Нечего в чужие дела сердечные вмешиваться!       - А твоя судьба тебя не интересует? – поникнув, спросила зеленоглазая русалка. До чего ж хитры эти существа! До чего артистичны!       - А я свою знаю! Магия, избушка, кот, зелья, врачевание, - протараторила я. Солнце беспощадно грело мою головушку. Пора идти в замок или по лесу погулять: и там, и там солнечного света почти нет! Зато в лесу, ягод и растений полезных – хоть отбавляй!       - Идти мне пора, жарко тут! – поворачиваясь к лесу лицом, прям,как моя избушка, произнесла я.       - Иди, Яга! Будем ждать снова, обращайся – всегда поможем! – махала рукой мне вслед маленькая русалочка. Я же тем временем уже бегом приближалась к лесу.       Только придя в лес, я обнаружила в своем мешочке с травами маленькую бутылочку, наполненную прозрачной жидкостью. Черт! Кто бы объяснил мне, что это такое? Вообще, очень походило на какой-то эликсир или снадобье. Русалки подложили, не просто так ведь! Русалки вообще ничего просто так не делают! Весь день я только и делала, что собирала травы. Этот лес оказался богат на всякие необычные растения: тут был и бесспел, и коронец, и царьлом! У нас в Тридевятии их еле найдешь! Пришла я в замок уже заполночь. Самое удивительное, что ни одной души по дороге на кухню я не встретила! Куда все запропастились? Я зажгла огонь в огромной печи. Буду сыворотку правды готовить! Мало ли, пригодится.       В этот раз у меня все идеально получилось. Сыворотка вышла такая, как надо – сине-голубого цвета (в прошлый раз я взорвала котелок, а цвет жидкости был розовато-красный!). Я и не заметила, как заснула за книгой зелий прямо за столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.