ID работы: 11332394

В твоих пальцах весеннее солнце, а в моих тают сигареты.

Слэш
NC-17
В процессе
67
Akademist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почти, где луна

Настройки текста
Примечания:
Ночь медленно окутывает город. В домах зажигаются огни, которые скоро потухнут, позволяя мраку поглотить все, на своем пути. Солнце уже село, переставая нагревать шумные улицы города, заставляя людей сильнее укутываться в одежду. Не смотря на то, что на улице уже апрель, вечерами, а особенно ночью, было прохладно. Но Ди холода не боялся. Он сидел на кровати, перелистывая страницы книги, иногда кидая взгляд в сторону открытого окна. Парень ждал часа, когда вся семья затихнет и можно будет беспрепятственно смыться из дома. Смысл прочитанных строк уже давно не воспринимался, а мысли блуждали далеко от комнаты. Когда приходит понимание того, что пришла влюбленность? Обычно в самый неподходящий момент. И в самого неподходящего человека. Хотя влюбленностью это было сложно назвать. Скорее влечение. Да и в целом, если бы кто-то адекватный узнал о чувствах парня, то определенно назвал бы больным на голову и посоветовал бы лечиться. — Больной придурок, — усмехнулся Ди своим мыслям. Пару лет назад он ни за что не поверил бы в то, что к кому-то будет проявлять такие чувства. Задавленные эмоции редко проявляли себя, а в сторону других людей так и подавно. Но с годами люди меняются. И сейчас Ди уже мало напоминал самого себя. Нет, если не пытаться узнать его ближе, то ощущение, будто все тот же человек, но душа у парня давно перевернулась. Пиликнул телефон и Ди кинул взгляд на пришедшее сообщение. Писала Лиф, с которой они встречались почти каждый вечер, обсуждая насущные проблемы. К ней Ди мог пойти с любым вопросом и знал, что она не будет осуждать, а постарается выслушать и, если нужно будет, поддержать. Иметь настоящего друга — это классно. «Красное или белое?» — было в сообщении. Ди отложил книжку и ответил, чтобы девушка выбирала на свое усмотрение. Стоило появиться в мессенджере значку о том, что сообщение прочитано, как сразу же раздался звонок. — Я бы блять не спрашивала тебя, если бы знала, что выбрать на свое усмотрение, — сразу же прикрикнула девушка, стоило прекратиться гудкам. Ди тихо рассмеялся.  — Тихо, тихо, фурия. Давай белое, но только сухое, — в ответ ему было что-то про «сам будешь пить это кислятье» и трубку положили. Ди снова посмотрел в окно и понял, что уже достаточно стемнело. Часы показывали то время, когда можно было улизнуть из дома. Он прислушался к звукам в доме и понял, что кроме звуков играющего Хэви, с которым у них свои договоренности, ничего не раздавалось. Это значило, что можно собираться. Рюкзак, валявшийся в углу комнаты, уже был собран. Ди накинул кофту и уже собирался обуваться, но вспомнил, что его любимая подруга вечно забывает утеплиться и стоило взять еще одну кофту. Запихнув ее в рюкзак, он надел кеды и аккуратно вылез из окна. Пробравшись через забор, Ди кинул взгляд на свое окно, в котором оказался брат. Хэви чуть прикрыл окно, подперев стопкой книг, чтобы никто не проснулся от сквозняка, но оставляя брату путь для возвращения. Рыжий махнул брату рукой и ушел из поля зрения. Ди застегнулся и пошел в сторону парка, в котором они всегда встречались с Лиф. Девушка уже ждала его, оперевшись плечом на фонарный столб, явно ежась от холода. Ди подошел к ней и вместо приветствия всучил кофту. — Ветра нет, но вы держитесь, — он помог снять рюкзак и подержал его, пока Лиф одевалась, — Когда ты начнешь думать о своем комфорте? — Ровно в тот момент, когда ты перестанешь ночами сбегать из дома, — огрызнулась она, но потом нежно улыбнулась и обняла друга, — Ветра сегодня нет. На крышу? — Давай на крышу, — парочка двинулась в сторону многоэтажного дома, ключи от крыши которого были любезно подкинуты в карман Ди в один из вечеров в гостях у Чеса. Друзья часто заседали у него, когда на улице было совсем холодно. Мужчина не возражал и занимался своими делами, но иногда составлял компанию. Один из таких вечеров и стал решающим.  — Эй, снова в мысли ушел? — Лиф ткнула локтем друга, обращая на тебя внимание.  — Ну должен же из нас кто-то думать?  — Думать о мужиках это одно, а размышлять над великими вещами — другое, — они уже подходили к нужному дому. Друзья тихо прокрались по подъезду, открыли нужную дверь и вышли на крышу. Наверху ночной воздух был свежее, чем среди городских улиц.  — Поговори мне еще о мужиках, — Ди расстелил плед недалеко от края, помог подруге удобно расположиться и плюхнулся с ней рядом. Они открыли вино и каждый делал глоток прямо из бутылки.  — Все же не понимаю, как ты пьешь это кислятье, — поморщившись, сказала Лиф, передавая бутылку.  — Какая жизнь, такие и напитки.  — Кстати о жизни, — девушка легла на плед и посмотрела в небо, — Как у тебя дела с Чесом?  — А как с ним могут быть дела. Я молчу и страдаю, он ничего не знает и наслаждается жизнью, — тяжело вздохнув, Ди тоже лег, устремляя взгляд вверх.  — Почему бы не сказать ему все и не наслаждаться жизнью вместе? — честно недоумевала Лиф.  — Ну как ты это представляешь? Я прихожу к сорокалетнему мужику и говорю «Дядя Чес, я тебя хочу, давай потрахаемся»?  — Не, — девушку насмешило то, как Ди сам себя пародировал, — А как же слова о любви и прочее?  — Ну какая тут любовь? Он заботился обо мне всю жизнь исключительно как о сыне друга. И тут мне дурь в мозг долбанула и я такой с чувствами, да? — Ди был немного раздражен. Они обсуждали с Лиф этот вопрос тысячу раз и он не видел смысла повторяться. Но девушка упорно повторяла одни и те же вопросы из встречи во встречу.  — Я думаю, что он поймет. И либо деликатно объяснит, что тебе ничего не светит, либо…  — Либо я дальше буду просыпаться ночью со стояком от эротических…  — Либо твои сны сбудутся, — перебила его Лиф, а потом поспешила сменить тему. Она знала, что весь этот разговор не очень приятен другу, но так же понимала, что без этих разговоров он захлебнется своими мыслями о своем странном влечении и уйдет в себя. Девушка старалась быть другом такому сложному человеку, как Ди, и он это прекрасно понимал и ценил. Тем более, что больше у него не было людей, с кем он мог обсудить такие вещи. Бутылка медленно пустела, зажженная сигарета иногда также кочевала из рук в руки, а разговоры и не заканчивались. Лишь ближе к двум часам ночи, когда стало совсем холодно, было принято расходиться по домам. Друзья спустились с крыши, посмеиваясь над шутками, которые никто кроме них не понимает. Они вместе дошли до парка, Ди галантно предложил проводить девушку до дома, но та лишь хитро улыбнулась и сказала, что ее встречают. Ди направился в сторону дома, но на полпути понял, что его туда не тянет. Было принято поблуждать по городу еще немного, слушая музыку. Он не знал куда идет, просто шел вперед, думая о своем. Время позволяло гулять еще долго, тем более на носу выходной. Но в один момент Ди замер, как вкопанный. Он смотрел на место, куда привели его ноги и не мог понять, почему пришел именно сюда. В знакомом трейлере горел свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.