ID работы: 11332394

В твоих пальцах весеннее солнце, а в моих тают сигареты.

Слэш
NC-17
В процессе
67
Akademist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы валяемся в одной и той же яме.

Настройки текста
Примечания:
По дому витал запах жареного бекона. Глэм стоял у плиты, когда его старший сын спустился из своей комнаты. По Ди не было заметно, что он проснулся с небольшим похмельем. И то, что он почти всю ночь прогулял тоже не скажешь. Парень прошел на кухню, достал себе кружку и открыл полку с чаем. — Пап, мятный закончился? — Ди читал наименования и не находил нужного. — О, Ди. Нет, мятный чай у нас никто не пил и я отдал его Чесу. Он любит, — сказал Глэм, не отвлекаясь от готовки, а потом продолжил намурлыкивать одну из любимых песен. Парень взял наугад чай и принялся его заваривать. Сегодняшнее утро для него было особенным. Он чувствовал себя воодушевленно. Но самое главное — он помнил вкус желанного поцелуя. Мята и сигареты. Воспоминания пробуждали на его лице улыбку. — Ты сегодня в хорошем настроении? — Глэм посмотрел на сына. Ди сразу же стер улыбку с лица. — Нет, с чего ты взял, — в голове парня быстро сложилась картина о том, как отец начинает свой «допрос». Он помнил прекрасно, что от отца сложно что-то скрыть, но сейчас ситуация была такой, что тайну нужно сохранить любой ценой. — Ты редко улыбаешься утром. — А, ну, книгу хорошую прочел, — сказал первое, что пришло в голову и понял сразу насколько нелепо прозвучала отмазка. Но Глэм давно уже решил, что сын достаточно взрослый и может иметь свои секреты, в которые уж точно не стоит лезть родителям. Оставалось лишь как-то объяснить это Виктории, которая все еще не смирилась с тем, что ее дети растут. — Что ж, — мужчина повернулся к сыну и попытался как можно мягче предостеречь его, — старайся при матери не светиться, как лампочка. Вики менее тактичная, чем я. Он поставил перед Ди тарелку с завтраком. Парень был благодарен отцу за отсутствие вопросов, но все изменилось стоило рыжему урагану по имени Виктория зайти на кухню. Она поприветствовала семью и уселась напротив сына, который снова успел уйти в свои мысли. — Эй, Ди, что у тебя случилось? — Вики ткнула вилкой в его сторону и уставилась в ожидании ответа. — А, что… — ответ прозвучал растерянно. — Ты смотришь не отрываясь в окно и улыбаешься. Так себя ведут либо съехавшие с катушек, либо влюбленные, — женщина не отводила взгляда от сына заметила, что он смутился, — Ди, ты меня пугаешь. — Никто не влюбился, все нормально, — попытался тот оправдаться и начал бурчать что-то нечленораздельное. — Ага, как же. Не влюбился. И кто она? — не унималась Вики. — Или он, — в кухню влетел Хэви, подливая масла в огонь. — Я, конечно, все понимаю. Сейчас мир такой, что может быть и он, — размышляла вслух Вики, подперев голову рукой, продолжая наблюдать за реакцией сына. — А-а-а, хватит! — Ди резко вскочил с места, чуть не уронив стул и ударил ладонями по столу. — Эй, ты, полегче. — Никто ни в кого не влюбился, — парень был раздражен и говорил очень громко, что не нравилось Вики, — У меня никого нет. И вообще, мне не четырнадцать лет, чтобы семья лезла в мою личную жизнь! — Ты голос-то не повышай, — Виктория начала медленно подниматься с места, но Ди лишь взмахнул руками, немного рыкнув, и ушел прочь, не закончив завтракать. — У него определенно кто-то появился, — вернувшись к еде, сказала мать, — Глэм, ты бы поговорил с ним. Кажется, там не все гладко. — Конечно, дорогая. Только в следующий раз будь помягче с расспросами. Он у нас всегда был достаточно скрытный. Глэм направился вслед за Ди, который даже дверью хлопнул от злости. — Веду себя, как истеричка, черт возьми, — завалившись ничком на кровать, Ди раздражённо выдохнул и ударил кулаком по подушке. Он уже жалел, что вообще вышел из комнаты сегодня утром, которое начиналось очень даже хорошо. Теперь хотелось сбежать куда подальше и скрыться от всех людей, но через пару часов придётся уже быть в школе. Прогуливать не хотелось, так как выпуск был не за горами. Внезапно в дверь постучали и послышался голос отца: -Нужно поговорить. — Я не настроен на разговоры! — громко сказал Ди, но его никто не послушал. Глэм зашел в комнату сына и сел за компьютерный стол. Он много раз думал о том, что подобный разговор произойдет, читал о том, как реагировать на подобные ситуации, но так как в жизни не было хорошего примера, начать разговор было сложно. Он слегка нервничал, но это было сложно заметить. — Послушай Ди, — Глэм сделал небольшую паузу. — Ты знаешь, что Вики иногда перегибает палку, не злись на нее. — Сколько тебе нужно заплатить, чтобы избежать разговора о моей личной жизни? — парень все также смотрел в потолок, лежа на кровати. Раздражение никуда не ушло. — У тебя не получится откупиться. Расскажи то, что можешь рассказать. Мы просто переживаем за тебя. — Ладно, — Ди резко сел на кровать и с вызовом посмотрел на отца, — Мне нравится один человек, но я не уверен, что нравлюсь ему. Вчера все стало еще более запутанно, ведь он говорил одно, а делал другое. Это все. — Значит он, — отметил для себя Глэм. — Ну-с, помни, что ты всегда можешь поговорить со мной о том, что тебя беспокоит и обратиться за советом. — Я сам справлюсь, — Ди отвернулся от отца. Тот подошел и лишь хлопнул сына по плечу, после чего удалился из комнаты. Было удивительно, но Ди понял, что разговоры действительно облегчают жизнь. Ему было немного стыдно за то, что он был так резок, но извиняться за поведение точно не собирался. Все же не он все это начал.

***

Ближе к вечеру, когда все дела были закончены, Ди с нетерпением ждал звонка своей подруги, ведь ему хотелось поговорить с ней. Никто не понимал его лучше, чем Лиф. Она столько раз поддерживала, что и не сосчитать. Порой Ди думал, что нужно как-то ей отплатить за тревогу о нем, но не мог найти решения. Однажды даже спросил у нее об этом. Девушка лишь тепло улыбнулась и ответила, что он точно также помогает ей. Хотя парень прекрасно понимал, что она больше печется о нем. Когда солнце ушло за горизонт, Ди выбрался из дома и направился в парк. Лиф уже ждала его. В этот раз девушка была одета теплее, чем не мало удивила друга. Он подошел к скамейке, на которой сидела его подруга, и сел рядом. — Кажется, я все еще сбегаю по вечерам из дома, — Ди внимательно осмотрел девушку. На ней было огромное мужское черное худи. — Это… Мне сказали, что уши оторвут, если буду мерзнуть ночью, — Лиф старалась избегать имени того, кто вручил ей новую теплую кофту. — Значит, когда я тебя просил одеваться теплее, ты игнорировала, а сейчас… — Это другое, — На этом разговор был окончен и Ди не пытался снова задеть эту тему. Он просто был рад тому, что хоть кого-то чёрная бестия начала слушать и кто-то о ней заботится лучше, чем все остальные. — Снова на крышу? — Думаю, можем ограничится посиделками здесь, — девушка старалась не смотреть на друга, — На самом деле у меня на вечер нарисовались планы, поэтому… — Эй, еще скажи, что чувствуешь себя виноватой из-за своих дел, — на лице Ди появилось удивление, — Все в порядке, не беспокойся. Я же тоже все понимаю. — Что у тебя там случилось? — Лиф встрепенулась, отгоняя свое беспокойство и лучезарно улыбнулась. — У меня. — парень задумался, но потом понял, о чем говорит подруга, — А! У меня! Ты будешь в шоке. — Заинтриговал. — В общем, вчера я пошел к Чесу. Случайно... — начал Ди, стараясь говорить спокойнее, хотя эмоции начинали снова разыгрываться. — Случайно? — Да чего вы так любите перебивать все, — буркнул Ди, но продолжил рассказ, — Я пришел к нему, но хотел, чтобы меня не заметили. А в итоге случайно рассказал ему о том, что к нему чувствую и он меня поцеловал, хотя сперва фактически отшил. — Воу, — Лиф застыла, не веря своим ушам, — Вот это у тебя повороты событий, друг. — Теперь я не знаю, что со всем этим делать, как дальше себя вести. Еще и предки сегодня устроили утро откровений… — Подожди… Ты им рассказал? — Удивление девушки все нарастало. Сколько знала она Ди, он никогда не вел себя настолько безрассудно и неаккуратно. — Не совсем. Сказал только отцу о том, что у меня якобы безответная любовь, — Ди тяжело вздохнул и в мыслях начал снова корить себя, по его мнению, за то, что он больной придурок. — Только не начинай сейчас ругать себя. — Ты что, мысли читаешь? — обреченно сказал Ди. — Нет, но я бы тоже так себя вела. — Ну, и что бы ты делала со всем этим? — парень внимательно следил за тем, как Лиф ковыряет землю мыском ботинка. Очень увлекательно и интересно. — Так как мы не знаем, что в голове у Чеса, то можно было бы просто подождать. Дать ему время и быть уверенными, что он сам с тобой обо всем поговорит, — размышляла подруга. — Но, если тебе не терпится быстрее все узнать, то иди к Чесу и спроси у него прямо. Но будь готов к тому, что ответа ты не получишь. Мне кажется, он сейчас немного в ахуе и не понимает тоже, что с тобой делать. — А поцелуй? — Попытка разобраться в себе? Или попытка разобраться в тебе, — со стороны дороги у парка послышался шум от подъехавшего мотоцикла и Лиф резко обернулась в торону дороги, — Это за мной. Ди попытался рассмотреть водителя, но тот был в шлеме. Одно он точно мог сказать, что Лиф по сравнению с ним — маленький хомячок. — Эй, — она щелкнула пальцами перед лицом Ди, обращая на себя внимание, — Вариантов я тебе накидала, но что делать дальше — решай сам. Единственное — помни о том, чтобы никто ни о чем не узнал. У обоих могут быть серьёзные проблемы. — Я вроде, не на столько идиот, — Лиф чмокнула друга в щеку, креко обняла его и умчалась к своему байкеру. Ди наблюдал за тем, как она подошла к мужчине, тот снял шлем, но лицо было плохо видно из-за слабого освещения. Зато был прекрасно виден их страстный поцелуй. — Ох, тебе бы самой разобраться о своей жизнью, а ты мне помогаешь, — Ди тепло улыбнулся и твердо решил, что сегодня пойдет домой и будет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.